酒泉公园能不能钓鱼,业余钓友的一点建议!

寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 19:25:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
个人觉得吧,对一件事情有看法,可以提,对于某位提出的四点疑问,公园管理方已经给出了答复,我作为一个土生土长三十余年的本地人,再给你回复一点个人意见,不到之处,还望指正。1、国家没有法律规定AAAA级景区不能垂钓吧?你没见过不代表就没有。法无禁止即可为,法无授权不可为。是吧?2、你所指出的鱼都是好心人放生,是好心就不办坏事?好像有媒体已经开始提倡合理放生了吧。我举一个例子,公园湖里的一种鱼,镜鲤,俗称三道鳞,是哪来的?德国鲤鱼,属于变异物种,适应性强,存活率高,对本地物种侵蚀性极强。不是因为放生,你二十年前见过没有?全球各地因为随意放生造成的生态环境破坏有多少例子?相关信息请自行百度。作为一个业余垂钓爱好者,我都知道有至少一半的人不吃这个玩意。而且公园没有实行全国免费开放的政策之前,是有承包商投放鱼苗经营的,所以不能说都是好心人放生的,是不是?3、酒泉公园的上级领导部门是城建局,既然是国家单位,我相信采取公开竞价招标行为肯定是有章可循的,你说的那五万块钱承包费肯定也是上缴财政了。你有权利质疑,但请拿出证据用事实说话,我相信纪检部门也不是吃闲饭的。4、既然有游客要求公园开放垂钓项目,只要合情合理合法,为什么不能开放?航天公园也是公立公园,为什么在那就行?而且个人觉得,一方面解决市民的合理需求,一方面增加了周一到周五的客流量,最主要省了一笔养护费用,增加了部分收入补助,有什么不好?不要说公园是吃财政饭的,财政一年能拨多少钱?动物园为什么收门票?因为单纯靠财政拨款动物就吃不饱,还要义务救助野生动物。例如一只狮子一天保底食物是10斤左右的鲜肉,那其它动物呢?不吃不喝了?5、开放垂钓项目,只是部分开放,不是随便钓,划定的有垂钓范围。我和朋友们去钓鱼的时候,承包商有人监督,公园管理方有保安巡视,就连保洁员都会告诉你哪里能钓哪里不能钓。我觉得挺好,在哪钓鱼都是钓,我为什么就不能找个离家近、环境优雅、吃喝方便、身心舒畅的地方呢?最起码用个洗手间都是干干净净的水冲厕而不是旱厕,是吧?你说的游客围观有危险,其实作为我也很烦,想静心钓钓鱼,总有不相干的人过来拉拉你的鱼篓看一看,搭个话问问你钓上来了没有啊之类的。我相信谁在想静心干某件事情的时候,都不想有人打扰,是吧?搞得我们在甩鱼线的时候都很小心,生怕挂着谁、伤着谁了。危险干啥事情都有,洗脸盆里也能淹死人,大风天逛个街,头还被灯笼砸破呢,是吧?但是危险意识的培养,仅仅靠警示牌是培养不出来的,对吧?我觉得那些放任小孩满公园乱跑的家长,是不是也应该警醒一下呢?乱七八糟说了这么多,我也给公园管理处的领导们提一点意见,在划定的垂钓区增设一点警示牌,整改一下,不要因噎废食,希望尽早恢复垂钓项目。今天早晨去钓鱼,得知不让钓了,真的挺失望的,公园的野鱼味道真的不错,尤其那野鲫鱼汤,啧啧!还有个事情一定要重视一下,把你们里面的摊位整改一下,五一带家人去玩,在原来海盗船附近的摊位上,摆摊设点占用人行道,影响行人通过不说,竟然还有已经过期的雪花果啤在出售,幸亏我发现了,不然孩子喝坏肚子怎么办?你们这是闹哪样?是不是应该加大一下监管力度?!洋洋洒洒叨叨了这么多,大家不要嫌我烦,其实大家归根结底都是希望公园建设的更好,给广大市民一个休闲娱乐的好去处!毕竟西汉酒泉胜迹也是酒泉市的一张旅游名片,你说呢?
平头百姓 发表于 2017-5-16 19:39:13 手机APP | 显示全部楼层
等天热了鱼密度大,高温缺氧死完了,我看还有人瞎BB没

楼主| 寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 19:41:47 手机APP | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2017-5-16 19:39
等天热了鱼密度大,高温缺氧死完了,我看还有人瞎BB没

如果真的那样,湖水都该臭了,还逛什么公园啊……

——/勿忘心安 发表于 2017-5-16 21:21:16 手机APP | 显示全部楼层
垂钓挺好!支持!

策马丶 发表于 2017-5-16 22:07:54 手机APP | 显示全部楼层
要是真的喜欢就找专门的地方钓么,还计较这些?

番茄炒西红柿 发表于 2017-5-17 01:51:22 手机APP | 显示全部楼层
逛公园,还能看见垂钓的景象,很惬意的画面!

半路一把刀 发表于 2017-5-17 03:02:43 手机APP | 显示全部楼层
垂钓是好,一斤15元有点贵,到处钓鱼都一斤12、3元的,应该按市场价来,狮子老虎要吃肉,动物园是单独卖门票的!

平头百姓 发表于 2017-5-17 08:51:30 | 显示全部楼层
寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 19:41
如果真的那样,湖水都该臭了,还逛什么公园啊……

所以啊 总有圣母党 认为垂钓不好。鱼越多越好
真不知道那些往湖里放生 巴西龟,甲鱼的这些人都怎么想的?
要放生 也选择专门的放生地啊 我就不明白了在公园里怎么就有甲鱼和巴西龟了。这玩意在这能有天敌???

暖日欣香 发表于 2017-5-17 11:15:48 | 显示全部楼层
前两年夏天去西宁,晚上吃完饭去西宁人民公园,看到有不少人在夜钓,钓鱼的人挺惬意,身为游客坐在旁边看看感觉也不错啊。西宁的人民公园,跟我们的酒泉公园同级别吧?他们也可以钓鱼啊,因为个帖子就取消这个项目,真心没意思。。。{}

楼主| 寂寞的贱人 发表于 2017-5-17 13:48:07 手机APP | 显示全部楼层
暖日欣香 发表于 2017-5-17 11:15
前两年夏天去西宁,晚上吃完饭去西宁人民公园,看到有不少人在夜钓,钓鱼的人挺惬意,身为游客坐在旁边看看 ...

就是,因噎废食呗

wang415144218 发表于 2017-5-18 00:10:58 手机APP | 显示全部楼层
小小的一个帖子就能让公园禁止垂钓,每天看着酒泉在线那么多问题怎么没听说解决啊,公园禁止垂钓咋就那么积极呢?

wang415144218 发表于 2017-5-18 00:11:22 手机APP | 显示全部楼层
相关单位能不能给个说法啊?

HSL 发表于 2017-5-18 07:41:25 手机APP | 显示全部楼层
11楼 wang415144218 7 小时前 小小的一个帖子就能让公园禁止垂钓,每天看着酒泉在线那么多问题怎么没听说解决啊,公园禁止垂钓咋就那么积极呢?

HSL 发表于 2017-5-18 07:41:38 手机APP | 显示全部楼层
11楼 wang415144218 7 小时前 小小的一个帖子就能让公园禁止垂钓,每天看着酒泉在线那么多问题怎么没听说解决啊,公园禁止垂钓咋就那么积极呢?

楼主| 寂寞的贱人 发表于 2017-5-18 14:17:12 手机APP | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-18 00:10
小小的一个帖子就能让公园禁止垂钓,每天看着酒泉在线那么多问题怎么没听说解决啊,公园禁止垂钓咋就那么积 ...

就是,不知道他们到底怕些什么?里面卖过期饮料没人管,关垂钓项目就快得很!

撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 15:38:59 | 显示全部楼层
公园的基本功能就是休闲的,划出一块儿区域钓鱼也没什么不好呀

无敌的小鸭 发表于 2017-5-18 17:59:57 手机APP | 显示全部楼层
垂钓挺好的呀!逛公园,看别人钓鱼也是一种乐趣!也是一道风景!