关于登记挂牌,请问民警同志几个问题

正能量 发表于 2017-5-16 19:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到电动车在社区可以免费登记、挂牌。我想问一下摩托车给办吗?
摩托车行驶证丢失了,要怎么补?过户怎么过的?怎麽收费的?
寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 19:39:48 手机APP | 显示全部楼层
我记得去年还是前年有一段时间,就给以前购买但未挂牌的摩托车办理入户手续,现在好像没有了,具体咨询肃州区车管所。最近办理的电动车登记挂牌业务,需要电动车购车发票、合格证、以及电动车,到辖区派出所登记办理就可以了。摩托车行驶证丢失的话,需要车主本人持本人身份证、及摩托车,在肃州区车管所补办。过户业务也一样,但是需要车辆交易税发票、交强险保单、原车主持本人身份证、现车主持本人身份证、及车辆,在肃州区车管所办理。车辆交易税发票在裕顺二手车市场、亚飞二手车市场,都可以办理。希望能够帮到你!

肃州交通警察 发表于 2017-5-17 09:36:04 | 显示全部楼层
网友你好:
      办理摩托车牌照,请持购车相关手续到车管所办理,近期登记办理的是电动自行车和残疾人轮椅车牌照。

小城-往事 发表于 2017-5-19 11:04:09 | 显示全部楼层
现在开始办理电动车牌子啦,我刚知道

坎坷 发表于 2017-5-19 11:57:21 手机APP | 显示全部楼层
这样一来 我丢失的电动车是不是可以找回来了 没牌的不准上路  无牌的上路要没收 办牌子就得提供车架号 我丢失的报案了 车架号有备案 除非不它上公路……

酒泉老马 发表于 2017-5-19 15:01:13 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-5-19 11:57
这样一来 我丢失的电动车是不是可以找回来了 没牌的不准上路  无牌的上路要没收 办牌子就得提供车架号 我丢 ...

希望还是渺茫