鼓楼分院儿童疫苗接种服务人员态度何在(服务中心已回复)

念奴娇 发表于 2017-5-18 16:50:32 | 显示全部楼层
她们的服务态度挺好的呀,有一次我去晚了,接种完都下班了,工作人员推迟下班观察我家宝宝,个人觉得她们还是蛮好的
回复 支持 1 反对 0

旭日朝阳 发表于 2017-5-18 19:57:10 | 显示全部楼层
妈咪宝贝 发表于 2017-5-16 23:40
新城社区打疫苗的态度更差。有个打针的短头发的。还有一个长头发戴眼镜的。两个态度恶劣到极致。上次去都录 ...

我们在说人家服务态度差的时候,我们也要想想我们家长的态度如何?是不是有素质、有涵养?
那天我到新城区社区给宝宝建档,遇到一个宝宝家长也来建档,但不在这常住,拿着玉泉苑的租房协议,大夫说协议上没有甲乙双方名字、没有租房的起止时间、没有房租的金额(这是个协议吗?),协议不合适不能建档,他就在那吵吵嚷嚷说大夫为难他。我想都是家长,好心说让他去把协议签完整,他确反呛我说:你的档案建上了,你就来说我,你少管闲事……气的我再没有啃声,这人咋是这样?最后大夫说预防针你可以来打,但档案暂时建不了,他才极不情愿的、骂骂咧咧的走了。
所以我想说为了宝宝的安全,大夫的操作原则是要遵守的,不要达不到我们的目的就说人家态度不好,人是需要相互尊重的,当我们生气发飚骂大夫的时候,大夫会骂我们吗?

酒泉老马 发表于 2017-5-18 20:47:08 | 显示全部楼层
旭日朝阳 发表于 2017-5-18 19:57
我们在说人家服务态度差的时候,我们也要想想我们家长的态度如何?是不是有素质、有涵养?
那天我到新城 ...

对的,人是需要相互尊重的,有的患者或患者家长素质确实不敢恭维.

蓝博克宁 发表于 2017-5-18 22:03:41 手机APP | 显示全部楼层
有些人就是希望做啥事都要满足自己的意愿,偶尔不满意就说人家态度不好,我家孩子在新城区打疫苗已经四年了,每次都是那两个大夫,态度挺好的,每次交代的都很详细,有次孩子打完疫苗发烧了,我半夜打电话咨询,人家也耐心的解释,教我处理方法,第二天孩子就好了,她们还打电话回访宝宝的情况,我觉得还是很有责任心的大夫,我家宝宝的四岁的疫苗我忘记了,还是她们打电话提醒我的,尊重别人就是尊重自己,还是多一份理解和宽容,没有十全十美的人,每次打疫苗的宝宝都挺多的,不可能满足所有的家长需求,理解万岁!

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-19 18:38:29 手机APP | 显示全部楼层
念奴娇 发表于 2017-5-18 16:50
她们的服务态度挺好的呀,有一次我去晚了,接种完都下班了,工作人员推迟下班观察我家宝宝,个人觉得她们还 ...

那是你遇上态度好的了!每个单元我都有个别人影响了一个群体

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-19 18:41:59 手机APP | 显示全部楼层
蓝博克宁 发表于 2017-5-18 22:03
有些人就是希望做啥事都要满足自己的意愿,偶尔不满意就说人家态度不好,我家孩子在新城区打疫苗已经四年了 ...

别说态度咋样,人没有完人,可以理解!请问从医人员上班吃早点是各人问题还是群众问题???

wx_s1aTGF29 发表于 2017-5-19 19:53:49 | 显示全部楼层
普及一下,疫苗本上翻开就会有孩子需要注射疫苗的年龄,每个孩子根据年龄的大小疫苗也不同!1周岁以内每个月都有疫苗要注射,1周岁以后会逐渐变少。 每次注射完疫苗,护士会在疫苗本上写下一次注射的时间和疫苗名称!      在这个医患关系异常紧张的年代里,希望都能相互理解,医院能够关心、体谅患者;患者和家属能够理解大夫和护士,可千万不要出现宝宝生病,却没有医生给看病的情况。

可欣。。。朵儿 发表于 2017-5-19 20:38:10 手机APP | 显示全部楼层
出来打工大家都不容易,人家社区人员是有错,态度也不是很好,但是我们也要换一种方式和人家沟通,大家要相互尊重,不要动不动就把人家曝光,你可想过,你这样做,对于她来说处罚有多重,现在好多的家长,尤其是对于自己的宝宝来说,都是心头肉,我也一样,我也是一位妈妈,每次打疫苗看到有些家长大声吆喝人家护士,宝宝打针哭了也吼人家护士,人家不是没给你家宝宝把针扎上。而是宝宝打针都有一种本能的反应,有本事怕孩子哭,就不要来打针啊,所以我们大家都要检讨自己,也许我们换一种方式,方面善意的去提醒她,让她态度改进,这样对我们大家是不是更好,越是这样曝光,患者家属和医生护士之间的敌意就越深。

可欣。。。朵儿 发表于 2017-5-19 20:42:40 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-17 16:18
短发红毛?
根据《护士条例》规定,护士染发可染成黑色或近黑色,严禁染成鲜艳的色彩。 
短发红毛?那有 ...

就是论事,不要说人家丑,每个人都有爱美的权力,不能因为人家是护士,就不让人家化妆,染发啊,一个人不论外在怎么样,你就去判定人家的能力。所以不要用语言去攻击人家。

蓝博克宁 发表于 2017-5-19 21:27:39 手机APP | 显示全部楼层
就是的,我还是比较赞称这位朋友的看法,就是要就事论事,医生护士也是普同人,也是为人父母,也不是故意刁难谁,虽然吃早点有些不雅,印象了有些人的视野,耽搁了你几分钟时间,也许人家有特殊原因没来及吃,偶尔违反了一次,也不至于把人家一扒子打死,用语言攻击人家,我们自己也许有些事做的更差,多换位思考,多一份宽容,少些抱怨,

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-19 23:13:21 手机APP | 显示全部楼层
可欣。。。朵儿 发表于 2017-5-19 20:38
出来打工大家都不容易,人家社区人员是有错,态度也不是很好,但是我们也要换一种方式和人家沟通,大家要相 ...

有些工作人员就感觉自己牛牛的,哪有时间想各位家长的辛苦和感受呢,也许他们就想的我就这态度你爱打不打呢。

小格调 发表于 2017-5-19 23:39:25 手机APP | 显示全部楼层
路过。。。

_Bw818 发表于 2017-5-20 11:48:00 | 显示全部楼层
可欣。。。朵儿 发表于 2017-5-19 20:42
就是论事,不要说人家丑,每个人都有爱美的权力,不能因为人家是护士,就不让人家化妆,染发啊,一个人不 ...

说的很对,人与人之间是需要互相尊重的,尊重别人就是尊重自己

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-20 12:11:27 手机APP | 显示全部楼层
_Bw818 发表于 2017-5-20 11:48
说的很对,人与人之间是需要互相尊重的,尊重别人就是尊重自己

她们要是尊重别人,人家也不会在这发帖,人家家长要是没素质早都当面吵起来或者打起来了,何必在这发帖让大家公正呢

_Bw818 发表于 2017-5-20 13:44:42 手机APP | 显示全部楼层
试问一下,这位家长,你孩子是从出生一个月开始就在这个社区打针的,到现在孩子也快一岁了,打针次数应该不少于十次了吧,难道社区的卫生服务人员都是这样的吗?我的孩子也一直在这个社区打针,我觉得社区的工作人员态度都特别好,虽然每次去打针的孩子都很多,但是打针的登记的工作人员都是一个一个耐心登记,然后让家长签字完后再去隔壁打针的,有的时候虽然会因为人多,等待时间有点长,但是每次都能打上,也没见过你说的这种情况,而且打完针,工作人员还让我们留观30分钟,我觉得她们工作很负责,也很认真。你不能因为这么一次,就对工作人员产生不满意。是人都会犯错,再说这也是小事,并没有对你的孩子造成伤害,从事各行各业都不容易,所以多一点关心多一点理解,社会会更和谐。几次我们每次,

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-20 14:00:40 手机APP | 显示全部楼层
_Bw818 发表于 2017-5-20 13:44
试问一下,这位家长,你孩子是从出生一个月开始就在这个社区打针的,到现在孩子也快一岁了,打针次数应该不 ...

请问你是当事人吗?你知道事情的根底吗?请问你是当事人的同事还是亲戚呀?说的那么理所当然和无所事实

天眼看世界 发表于 2017-5-20 15:16:16 手机APP | 显示全部楼层
孩子老来打针,人家可能以为熟了,就 那样说话,半开玩笑说年轻人怎么怎么着了,其实问题到底是不是本来的样子,说也是说不清楚了,但你往网上一桶,问题就严重了,估计处罚是很重的,想想吧,社区医院给你服务了多长时间,是不是态度真是你说的那么差,

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-20 21:59:44 手机APP | 显示全部楼层
天眼看世界 发表于 2017-5-20 15:16
孩子老来打针,人家可能以为熟了,就 那样说话,半开玩笑说年轻人怎么怎么着了,其实问题到底是不是本来的样 ...

多么霸气的习惯,我要是她家亲戚也接受不了她的那种作风

_Bw818 发表于 2017-5-20 22:40:40 手机APP | 显示全部楼层
王圈圈 发表于 2017-5-20 14:00
请问你是当事人吗?你知道事情的根底吗?请问你是当事人的同事还是亲戚呀?说的那么理所当然和无所事实

我不是当事人的同事,更不是亲戚,我只是一个在这个社区打预防针孩子的家长,我说的是事实,我真心觉得这个社区的工作人员服务挺好的,我的孩子现在快两岁了,预防针一直在这个社区医院打,从来没有遇到过你说的这种情况,就算人家做的不太对,你也不能不依不饶,再说这个单位已经给你公开道歉了,你还想怎么样?

爱兰 发表于 2017-5-20 23:12:14 手机APP | 显示全部楼层
我家娃娃也在东北社区打预防针,以前打针也感觉她们服务态度不好,但是你发现没有,她们打针也挺忙的,一天要打那么多的娃娃,换个角度相互理解一下,你家娃娃该打啥针他们提前给你都用铅笔写在接种证上了,自己一看就明白了,他们打针技术还是挺高的,我家娃娃每次都是针打完了才哭,理解一下吧

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-21 11:00:16 手机APP | 显示全部楼层
爱兰 发表于 2017-5-20 23:12
我家娃娃也在东北社区打预防针,以前打针也感觉她们服务态度不好,但是你发现没有,她们打针也挺忙的,一天 ...

大方面还是不错的,作为任何一个公民我们有权利监督和反应,不要应为极个别人影响了一个群体!希望他们把这些极个别人的思想和行为及时的改正和纠正,做一个更棒的人性化单位,大伙提出不管什么样的问题都是对他们的认可和帮助!

楼主| 王圈圈 发表于 2017-5-21 11:02:32 手机APP | 显示全部楼层
爱兰 发表于 2017-5-20 23:12
我家娃娃也在东北社区打预防针,以前打针也感觉她们服务态度不好,但是你发现没有,她们打针也挺忙的,一天 ...

王圈圈

我并没有不依不饶,只是一个回复,对于大方面还是不错的,作为任何一个公民我们有权利监督和反应,不要应为极个别人影响了一个群体!希望他们把这些极个别人的思想和行为及时的改正和纠正,做一个更棒的人性化单位,大伙提出不管什么样的问题都是对他们的认可和帮助!谢谢你的关注

_Bw818 发表于 2017-5-21 12:20:45 手机APP | 显示全部楼层
王圈圈 发表于 2017-5-21 11:02
王圈圈

我并没有不依不饶,只是一个回复,对于大方面还是不错的,作为任何一个公民我们有权利监督和反应 ...

是的,你说的这点我也很认同,作为公民,对社会上的任何不良行为,我们都有权利监督和反应,只有这样才能我们的生活环境才会更健康,在这个和谐社会的大环境下,我们每个人对待事情都应该多一点理解和宽容,多一些正能量,遇到事情能换位思考一下,这样就会少一些矛盾和分歧,我们的生活才会越来做美好,是吗?

w52518 发表于 2017-5-22 11:59:59 手机APP | 显示全部楼层
作为一个一岁半孩子的家长,我中肯的说鼓楼分院的这社区大夫服务态度真的不怎么样,急需改进,水军不喜勿喷!

King_for_4 发表于 2017-5-24 14:53:59 | 显示全部楼层
可欣。。。朵儿 发表于 2017-5-19 20:42
就是论事,不要说人家丑,每个人都有爱美的权力,不能因为人家是护士,就不让人家化妆,染发啊,一个人不 ...

这叫职业标准,是你作为一名工作者必须遵守的规则。