农民的权益谁来维护!希望大家能帮帮我

奔跑的蜗牛123 发表于 2017-5-6 21:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是酒泉市肃州区银达镇黑水沟三组村民,因肃航高速要从我村耕地经过,作为农民的我,积极响应政府的号召,占地让地,一切以大局为重!做到有事商量解决!不给政府添麻烦!但是,在2016年9月9日作为电气施工队的人员,在施工过程中,不按照计划的在我家耕地的地埂上栽电线杆,而是为了自己方便,要把电线杆栽在我家地里,并且,没有和我进行过任何沟通,商量!完全是自作主张!在我发现施工方的问题时,还是抱着和对方商量,电线杆栽在地里,种地确实影响,希望对方能过体谅,栽在地梗上!但是,施工方以地埂上栽比较麻烦为由,拒绝!无奈,找到村上和镇上的主管领导,来看后,明确表示,电线杆的位置本来就在地埂上,而不再地里!但是施工队置若罔闻,一意孤行,就要继续在地里栽电线杆!我没办法,只好去阻拦,而对方人多势众,在施工过程中将我拉倒,导致左脚骨折(后在酒泉市第二人民医院就诊诊断),施工方才停手,当时我是疼痛难忍!周围村民打110电话报警,警察来后,大概了解情况后认为,属于民事纠纷,不归他们管!大家建议我先去看病!而我坚持先让施工方纠正违法施工!纠正后,施工方张姓主任带我去酒泉市第二人民医院就医,在拍完片子,大夫说,有骨折,需要住院治疗时,张姓主任以要出去打个电话为由,离开后,再不见人,把我丢弃在那里,不管。没办法,只好自己花钱先住院治疗!出院后,多次找村镇领导及派出所,都以不归他们管为由拒绝!我很纳闷,我们积极配合政府,征地!但是作为政府,再出现这种情况的时候,怎么就不归他们管了!就在前天,村领导说让我去派出所和镇上问问!我以为事情可以解决了!结果,还是没有任何进展!我想,实在不行,那就去法院起诉!但是,后来经过了解,说是他们都没有施工方的任何信息!好吧!我又成了连起诉都无法起诉了!我只知道,这个施工队是承包了酒泉市交通局的一部分工程!干完去哪了,都一概不知!我现在很无奈!为什么我们积极配合政府的工作!出了现在的这样的事,政府就不能出面为我讨个公道?难道一个农民就应该被欺负,完了还只能忍者?
作为施工方,自己明显存在违法施工,出现问题,不进行解决,而是想一跑了之?这样的施工队,这样野蛮的施工方式,是谁允许你这么干的?张姓主任,你作为施工队的负责人,出现问题,跑了,就能逃避责任?你的良心会安吗?你这么干,你妈妈知道吗?
村,镇领导,你们作为我们的父母官,出现这样的问题,能不能走走群众路线,为群众解决点实事!
还有,作为酒泉市交通局的领导,你们怎么就放心把国家立项的工程,交给一群野蛮人去干?你们放心吗?还是,本来就是豆腐渣工程,糊弄糊弄老百姓就行了?亦或者,承包工程者给了您好处费?可以让他们为所欲为?
我一个农民,大道理不懂,但是,我阻拦违法施工有错么?导致我受伤住院,你们不闻不问?这样合适吗?农民的权益就不是权益?农民就应该被你们欺负?
各位官老爷们,我一个农民,全靠自己的双手,挣点钱,补贴家用,这一受伤,花了几千块钱的住院费。还导致我几个月农活不能干,更不能出去打工挣钱,9月份,正值农民秋收,忙的季节!受伤,导致我家人一边要照顾我,一边又要收庄稼,只能草草了事!收入也就明显减少!一想到这些!真让人心寒!
没办法,我这能求助媒体!希望大家能帮帮我,给我讨回一个公道!
yangbin 发表于 2017-5-6 23:42:12 手机APP | 显示全部楼层
这个问题很严重!找人直接把他们的电线杆放到了!出了问题就有人解决了!再说你受伤!直接可以起诉!现在这社会!就怕事小!不怕事大!事大了就有人解决!

事实说话 发表于 2017-5-7 01:24:23 手机APP | 显示全部楼层
起诉交通局 应该有人管

一缕清風 发表于 2017-5-7 08:25:37 手机APP | 显示全部楼层
土匪原闲二

过来看看 发表于 2017-5-7 11:53:05 手机APP | 显示全部楼层
现在的派出所是干撒呢,别人把受害者推倒骨折了你以民事纠纷不管,难道你们就想管打架,群体事件,就因为对农民小事的不重视,发生了多少群体事件,都不知道政府单位撒事不管还开门干啥,赶紧门关了算了

一个勺子 发表于 2017-5-7 14:45:31 手机APP | 显示全部楼层

路人甲11 发表于 2017-5-7 23:26:16 手机APP | 显示全部楼层
去给市长留言

平安活着 发表于 2017-5-8 04:34:43 手机APP | 显示全部楼层
去上访

jqjtj 发表于 2017-5-24 10:34:27 | 显示全部楼层
尊敬的网名您好!

2017年5月10日,酒泉在线网络平台上出现了一篇关于题为《农民的权益谁来维护!希望大家能帮帮我》的舆情信息。网民奔跑的蜗牛123反映肃航公路项目电力改迁施工单位在肃州区银达镇黑水沟进行施工作业中,不经协商赔付,将电线杆栽入村民耕地,并在当事人阻拦中将其拉倒,导致左脚骨折。同时指责施工单位对其住院治疗不管不顾,村、镇领导不解决实事等。对此,肃航项目办高度重视,经调查电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)我们认为该信息内容严重失真,背离社会诚信。现将事件经过说明如下:
       2016年9月9日,电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)施工队在银达黑水沟村10kv支5南沟线施工。由于施工改迁和电力工程规范要求,需在农户李全新地埂立一基12米混凝土电杆,此事事先已与该农户沟通,并经银达镇黑水沟村逐级上报给予了相应赔补偿,经其同意后方才进行施工。施工当中,村民李全新就在现场观望。但在电杆立好、机械设备已撤出现场,进行导线紧线工作时,李全新将一根导线捆在电杆上阻拦继续施工。由于供电公司当日停电时间已定,施工人员正在施工,农户李全新当时要求电杆向东移10-20公分,为了不影响停电计划和施工进度,施工人员现场已答应给他移杆。随后施工人员开始起线,该农户看到后立即过来拽线阻拦,在拽线时他本人不小心摔进渠中导致脚腕扭伤,电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)施工人员立即拨打110报警。当时银达镇派出所警员出警,并到施工现场勘察,认定电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)施工人员未与该农户发生任何肢体接触,其摔倒与该项目部施工人员无任何关系,属于本人自行摔伤。但警方建议以人为本,让该项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)带该农户去医院进行检查,经检查初步确定为脚踝骨折,该农户李全新所有检查费均已有该项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)支付。
      因李全新现场阻拦施工,致使供电公司将原定停电时间(为当日早8时至晚8时整)不得己延长至次日凌晨。为此,电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)收到供电部门通报批评,并影响了以后工程的所有停电计划申请,给该公司带来了相应的经济损失同时也给肃航高速公路项目办造成了一定的恶劣影响。
      2017年5月8日,银达镇人大主席也向电力改迁1标项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)了解此事件的具体情况,该项目部(酒泉市港丰机电工程有限责任公司)已如实汇报。
        再次感谢网名朋友们对我市交通事业的关注和支持!

酒泉市交通运输局
                                                                                       2017年5月24日