西大街小学对面电动车占到经营严重影响出行!(肃州区执法局已回复)

小太一阳 发表于 2017-5-5 09:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子每天上下学路过西环南路那边都让人提心吊胆的,原本的人行道都被电动车商家霸占用来摆放电动车,工具摆的满地都是!人行道是你家的么,说霸占就霸占!!!不要说走路难畅了,时不时还有试驾电动车的人“横冲直撞”,要是新手失控撞到孩子咋办~~~~这种占道经营的现象政府就不管么???!!!非要等到活奔乱跳的孩子“血洒马路”才有人管么!!!!

微信图片_20170505093249.jpg 微信图片_20170505093258.jpg 微信图片_20170505093306.jpg
肃州区执法局 发表于 2017-5-5 11:26:24 | 显示全部楼层
网友:
         你好!
         看到你在酒泉在线上反映的“西大街小学对面电动车占道经营”的问题后,我局高度重视,立即安排人员予以办理。现就你反映的问题答复如下:执法人员到现场要求各商户立即清理占道电动车,规范各商户入室经营,并对其中拒不改正的商户依法进行行政处罚;此外,我局执法人员将加大宣传教育和巡查力度,敦促各商户自觉遵守相关规定,共同维护良好市容市貌,
         在此,感谢你对我们工作的支持!
                                                                                                                酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                                                                                  2017年5月5日

楼主| 小太一阳 发表于 2017-5-5 09:53:54 | 显示全部楼层
人家卖个地瓜摆个摊子,城管就抓的不行了~~~这电动车占道经营咋就没动静了~~~~~

撞羽朝颜 发表于 2017-5-5 10:00:19 | 显示全部楼层
我记得政府去年就说要把卖电动车的搬到巨龙物流港去,不是好多人跳着说政府收黑钱,逼着他们搬么?不是好多人跳着说不搬么?就这么屁大点的地方,非要卖电动车,店里摆不下可不得摆外面吗?没这条件非要卖,城管管上好2天,过几天又摆出来了,治标不治本,我看还是早点搬出城才是根本!别BB什么远了没人去,西郊工业园卖汽车的都集中在那里,人买车就得去,还能货比三家,有什么不好?赶紧搬迁才是正理。
回复 支持 1 反对 0

失真的承诺 发表于 2017-5-5 10:18:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉反正都这样,啥年代了还有停自行车、电动车等收费的

捕汉子的西北风 发表于 2017-5-5 10:29:55 | 显示全部楼层
那里地方小,交通流量大,销售电动车的确不合适。现在不是搞环境整治么?这种情况影响交通,存在安全隐患,也影响市容市貌,城管出马也是治标不治本,估计又是“你来我退,你走我进”的商贩城管游击战,还是建议搬迁。

昊焱 发表于 2017-5-5 11:53:40 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2017-5-5 11:26
网友:
         你好!
         看到你在酒泉在线上反映的“西大街小学对面电动车占道经营”的问题后, ...

治标不治本,继续打你们的游击战吧!

浮云htj 发表于 2017-5-5 12:08:53 手机APP | 显示全部楼层
相关单位既然声明要严厉打击,我们就要相信。既然不信那你还找什么政府!?

yangbin 发表于 2017-5-5 12:10:00 手机APP | 显示全部楼层
听说8月1号开始电动车也得上户挂牌了!没牌子就得抓!扣车!

浮云htj 发表于 2017-5-5 12:23:35 手机APP | 显示全部楼层
yangbin 发表于 2017-5-5 12:10
听说8月1号开始电动车也得上户挂牌了!没牌子就得抓!扣车!

可能性不大,电动车数量太旁大了。比自行车还多

yangbin 发表于 2017-5-5 12:33:17 手机APP | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-5-5 12:23
可能性不大,电动车数量太旁大了。比自行车还多

可是汽车的数量更大啊!不是都得挂牌么!看交管局怎么看待这问题了!现在造成堵车!交通违章!闯红灯!等一系列违章问题的!其实都是电动车!没牌没户!谁也管不着!安全好多也有隐患!再说每次汽车碰电动车!多数都是电动车抢道,乱跑造成的!而且损伤最大的还是电动车!所以电动车都应该规定在机动车辆之内!他的时速也能达到每小时40公里!这就是有问题了!应该规定非人力驱动的车辆都应该规定在机动车辆之内!时速达到每小时20公里非人力驱动车辆都是机动车!都得挂牌上户!

yangbin 发表于 2017-5-5 12:37:23 手机APP | 显示全部楼层
就好比吃个大盘鸡你的花钱吧!能吃饱!吃个牛肉面也得花钱!也能吃饱!虽然价钱不一样!可都是吃的!都得花钱!

陌陌2 发表于 2017-5-5 12:57:18 手机APP | 显示全部楼层
哈哈游击战不会结束的

我AIWO 发表于 2017-5-5 16:08:03 手机APP | 显示全部楼层
占道太严重了,马路边停车位上也全是他们的电动车,长年累月占道,光我看到在酒泉在线反映已不止这一次了,但是为什么他们的占道愈演愈烈呢?有关部门为什么光说不做呢?没有执行力屁用没有!

我AIWO 发表于 2017-5-5 16:09:13 手机APP | 显示全部楼层
快快搬走!

酒泉奥巴马 发表于 2017-5-5 17:23:44 手机APP | 显示全部楼层
政府部门回复已经没有公信力了,敷衍老百姓而已,不信你看看过不了几天还是照样。

远处的背影 发表于 2017-5-5 17:26:57 | 显示全部楼层
网友:
         你好!
         看到你在酒泉在线上反映的“西大街小学对面电动车占道经营”的问题后, ...

前面好几个政府部门联合下发文件已过期吗???

风之手 发表于 2017-5-5 17:31:22 手机APP | 显示全部楼层
为什么不引导整体搬迁,今天查完明天还那样。

楼主| 小太一阳 发表于 2017-5-8 08:53:27 | 显示全部楼层
网友:
         你好!

加大执法力度,只能暂时约束商家,治标不治本。整体尽快搬迁才是硬道理!!!

楼主| 小太一阳 发表于 2017-5-10 08:50:32 | 显示全部楼层
之间马路边上贴单子的,不见人行道上的电动车动静!!!!哎~~~~

楼主| 小太一阳 发表于 2017-5-10 08:51:09 | 显示全部楼层
啥时候才能搬走,还人行道一片宽阔!!!

眼前春水湛蓝 发表于 2017-5-10 09:13:42 | 显示全部楼层
着着的

酒泉刀郎 发表于 2017-5-10 09:19:39 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-5 10:00
我记得政府去年就说要把卖电动车的搬到巨龙物流港去,不是好多人跳着说政府收黑钱,逼着他们搬么?不是好多 ...

这些出售电动车的也是不作不死,
店内经营非要摆外面,摆外面你少摆几个也可以,
结果摆的把马路当成自己的势力范围 了,
这下引起民愤了。

什么事请,组个差不多就行了。

云随风动 发表于 2017-5-10 09:21:26 | 显示全部楼层
网友:
         你好!

每次都是这样的回复没有任何意义,有点作为,拿出点实际行动吧!

云随风动 发表于 2017-5-10 09:21:47 | 显示全部楼层
执法局每次都是这样的回复没有任何意义,有点作为,拿出点实际行动吧!

楼主| 小太一阳 发表于 2017-6-14 09:05:50 | 显示全部楼层
阿西吧

楼主| 小太一阳 发表于 2017-6-14 09:06:24 | 显示全部楼层
老样子  还是~~~teem的

向左向右 发表于 2017-6-14 09:10:13 | 显示全部楼层
现在还是老样子啊

jqcyb 发表于 2017-6-14 10:03:17 | 显示全部楼层
网友:
         你好!

都说了多长时间了,改了吗?

木筱言89 发表于 2017-6-14 16:09:30 | 显示全部楼层
yangbin 发表于 2017-5-5 12:33
可是汽车的数量更大啊!不是都得挂牌么!看交管局怎么看待这问题了!现在造成堵车!交通违章!闯红灯!等 ...

你说的非常赞同,我们前几天就是被电动车从我们车的后面碰了,人家还很嚣张,是该管管了