4路公交车猛刹车,孩子膝盖破了,公交公司回应下!

醉了看雪 发表于 2017-4-28 22:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午12点孩子放学回家,搭乘公交车回家,4路公交车到世博大厦一个猛刹车,将四个五年级孩子,我家的二年级女孩子,一起摔倒在车厢内,大男孩还倒下压在女孩子身上,导致我姑娘膝盖破了,现在走路膝盖一直疼,,试问公交公司,作为公共安全交通工具,你们的司机开车到底有没有安全意识,有没有道路预判能力,孩子的安全你们能否保证,为何在市区要开如此之快,也烦请公交公司出来解释一下。
璇之缘 发表于 2017-4-28 22:40:08 手机APP | 显示全部楼层
不了解交通状况不做评价,看楼下怎么说。

坎坷 发表于 2017-4-28 22:50:43 | 显示全部楼层
司机 技术 太差了

坎坷 发表于 2017-4-28 22:53:42 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-4-28 22:40
不了解交通状况不做评价,看楼下怎么说。

车户眼  十里远  何况酒泉的公交向蜗牛一样 又不是跑的多块 这与交通状况有啥关系 这就是个刹车技术的问题

hi你 发表于 2017-4-28 22:54:35 手机APP | 显示全部楼层
当时我也在车里,我是孕妇差点把我也摔过去,就是太猛了……

诗雅 发表于 2017-4-28 23:07:09 手机APP | 显示全部楼层
上次18路一个猛刹车把我直接摔过去胳膊扭下了事后没人管,因为前面是一个木出息的老年代步车拐弯呢杀的不及时就碰下了

viido 发表于 2017-4-28 23:20:20 手机APP | 显示全部楼层
语音提示请站稳扶好,这个也不能完全怪司机吧。

楼主| 醉了看雪 发表于 2017-4-29 00:11:40 手机APP | 显示全部楼层
作为司机,要有道路预判能力,而且上下班时间公交车那么挤,人那么多,公交车司机就是个车夫,不管车内乘客的死活,

笨小孩666 发表于 2017-4-29 00:13:05 手机APP | 显示全部楼层
也不能全怪司机,有些人过路从不看车,本来在人行道走的呢,一哈就跳到路上咧。

楼主| 醉了看雪 发表于 2017-4-29 00:14:20 手机APP | 显示全部楼层
我当时不在车上,作为全职妈妈,我在家照顾老二,老大姑娘只能自己上学、

楼主| 醉了看雪 发表于 2017-4-29 00:15:14 手机APP | 显示全部楼层
真心不放心孩子啊,还受伤了

752881659 发表于 2017-4-29 04:37:36 手机APP | 显示全部楼层
其实有些情况我们不了解,不好这么说,作为实驾司机没有几个没有过急刹车吧,也许刹车踩的慢点会酿成更大的悲剧,理解万岁

堇色残年 发表于 2017-4-29 08:17:20 手机APP | 显示全部楼层
都相互理解一下吧    没有紧急情况谁会急刹车呢     不过该有的道歉是必须有的   

qing 发表于 2017-4-29 09:14:51 手机APP | 显示全部楼层
谁都知道,一个司机在紧急情况下采取紧急制动,是是不可能避免的呢,为了大家,都谅解吧,

duankl 发表于 2017-4-29 09:20:07 | 显示全部楼层
只有突发事件才有紧急制动,如果一路多次发生紧急制动那就是司机的问题,安全重要,没有谁对谁错,不管是司机还是乘客都应该注意自身安全

一个人一世界 发表于 2017-4-29 18:31:16 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-4-28 22:53
车户眼  十里远  何况酒泉的公交向蜗牛一样 又不是跑的多块 这与交通状况有啥关系 这就是个刹车技术的问题 ...

也许是突发事件!如果突然出现过马路的人,哪个司机都会急刹车的

葬ai 发表于 2017-4-29 18:48:45 手机APP | 显示全部楼层
现在的好多老人或是电动车猛渣渣的就窜出来了,有的时候开车碰到这样的真是防不胜防。还吓你一跳。

jqjjlhj 发表于 2017-4-29 19:48:07 | 显示全部楼层
说实话,作为一个开了11年车的司机,真的应该有预判能力,尤其是在城市里开车,要不然要出大事情

坎坷 发表于 2017-4-29 22:12:39 | 显示全部楼层
在坐公交的时候就可以感受到 有些公交司机的技术确实不咋样 只要刹车 站着的人非前合后仰 经历过的人有木有

-上善若水 发表于 2017-4-29 22:41:37 手机APP | 显示全部楼层
急刹车太多了,要不是因为窗户有玻璃,我就“飞”起来了。还有好多司机不好好看情况人都没下去就着急关门,结过真的就被门夹了。

狼爱上羊 发表于 2017-4-29 22:42:36 | 显示全部楼层
作为一个每天都坐公交上学的孩子,每一趟车都没有停稳就一窝蜂挤到前门上来跟老人抢座位,吓得司机见了都不敢靠边进站,而是被迫停在马路中间上下客有没有?上车里叽叽哇哇,来回打闹,不抓扶手的有没有?乘车当中频繁更换座位,在车辆减速进站时双腿劈开练马步逞能的有没有?如果刹车导致几个孩子摔倒,估计是车辆运行中没有抓扶手,嬉笑打闹中导致的。为什么其他乘客就没有摔倒?难道是巧合?只能说明一点,孩子在回家的路上放羊了。早把学校,家庭的安全教育忘脑后了!凡事有因必有果,要一分为二的看问题,不要一味指责别人,况且人家也不是故意的。多从自身找找原因。管好自己的孩子。            一个经常坐车的乘客之所见所闻,不喜勿喷!

痛定思痛 发表于 2017-4-30 00:05:03 手机APP | 显示全部楼层
duankl 发表于 2017-4-29 09:20
只有突发事件才有紧急制动,如果一路多次发生紧急制动那就是司机的问题,安全重要,没有谁对谁错,不管是司 ...

那天做28路,那个司机可能被老婆骂了还是被公司扣钱了,猛开猛刹,一车人甩来甩去,我都差点忍不住了

黯然失色 发表于 2017-5-2 11:24:32 | 显示全部楼层
建议你以后别做公交了,常识都没有你做什么公交,大家都知道,上了公交自己找地方把自己固定好,公交就是公共场所,我觉得你不适合,车开的好好,谁愿意急刹?以后做,你就知道广播让抓好扶手是有道理的。希望你能把这个摔醒了。

zxl110a 发表于 2017-5-2 11:41:44 | 显示全部楼层
坐稳扶好,主要还是酒泉公交车跑的太慢了,你试试大城市的公交车急刹车的威力。

GiKi 发表于 2017-5-2 19:15:02 手机APP | 显示全部楼层
已经不错了,你以为是私家车阿酒泉路况这么差急刹车是在所难免的事情。

挚爱你的美 发表于 2017-5-2 20:26:21 手机APP | 显示全部楼层
矫情