人民的父母官,你们看到了吗?

小辣椒123 发表于 2017-4-26 20:30:25 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
人民的父母官,你们看到了吗?
尊敬的政府领导:
你们好!我是甘肃省酒泉市肃州区紫瑞园的住户。紫瑞园是由本市金屋房产公司开发并施工建立,由金顺物业公司承接小区物业服务的。在本人购买住房到现在近两年的时间内,本小区出现了很多问题,现将问题反映如下:
一  小区施工问题,很多墙体出现裂缝;穿线管共用;小区路面塌陷;地下室漏水等现象。
二  小区安全问题,从本人购房至今。单元门防盗问题一直未得到解决,楼道内屡次有人张贴小广告及售卖东西。
三  小区用水问题,三楼以上屡次出现停水现象
四  小区供暖问题,物业与供热公司互相推诿,不能很好的解决住户的供暖问题。
五  小区环境问题,物业不能有效的打扫小区环境卫生,楼道卫生及地下室过道卫生。
六  自本人购房以来,小区至今未接入国家电网用电,而是接工程临时用电,由物业为小区住户安装临时用表,并按每度电0.52元收取电费,之前每3个月收取一次电费,现在还不足一月又收取电费。现在物业越来越过分,不知从何而来电量损耗费(物业分摊给住户每户22元)。
我们都希望有一个安静舒适的生活环境,而至今我们未享受到自己的合法权益。望看到此贴的领导关注并予以有效的解决为盼!
13619376666 发表于 2017-4-26 20:33:45 手机APP | 显示全部楼层
我也是这个小区的住户,物业实在是糟糕,还有莫名其妙的高层二次加压费,装修押金也不给退,莫名其妙的变成了物业费,也没有任何告知。

jq小鱼儿 发表于 2017-4-26 20:35:42 手机APP | 显示全部楼层
属于哪个社区管?

楼主| 小辣椒123 发表于 2017-4-26 20:36:44 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿 发表于 2017-4-26 20:35
属于哪个社区管?

西峰

流星花园 发表于 2017-4-26 20:40:50 手机APP | 显示全部楼层
我也是紫瑞园小区的住户,自始至终我们的合法权益没有得到保护。除以上问题外,我们小区高层六楼以上收取二次加压费每平米五元。小区门外马路车辆乱停,影响交通秩序。我想知道我们不交22元物业就不收电费的后果,不是我们死赖着不交电费,而是我们觉得不合理。我们应该怎么后果自负

xyhong 发表于 2017-4-26 20:42:39 手机APP | 显示全部楼层
就是,物业光收钱不干事,收的太阳能押金也不退,国电的电也不通,问物业说是电力公司不给接,问电力公司说是开发商和物业不沟通,该交的费不交,他们也没发弄。

楼主| 小辣椒123 发表于 2017-4-26 20:44:42 手机APP | 显示全部楼层
xyhong 发表于 2017-4-26 20:42
就是,物业光收钱不干事,收的太阳能押金也不退,国电的电也不通,问物业说是电力公司不给接,问电力公司说 ...

都是互相推诿,受害的还是我们老百姓

xyhong 发表于 2017-4-26 20:47:32 手机APP | 显示全部楼层
难道就没有一个部门来管管吗?装修人员管理费每户收了200元,物价局说是乱收费,给物业经理也打了电话,至今也没退。最后也不了了之。物业的权利怎么这么大,想收什么费就收,也不出示收费文件,不交就停水停电

xyhong 发表于 2017-4-26 20:49:09 手机APP | 显示全部楼层
紫瑞苑的住户们要团结起来了

流星花园 发表于 2017-4-26 20:55:06 手机APP | 显示全部楼层
看到此贴的领导们,尽快解决一下吧!!!

流星花园 发表于 2017-4-26 21:20:26 手机APP | 显示全部楼层
我是不想用他们的临时用表了

调调 发表于 2017-4-26 21:27:28 手机APP | 显示全部楼层
社会是否还有公道正义?难道就让这样不明不白的乱收费一次次压制住户吗?只收钱不办正事,难道这就是物业公司的经营范围?这样的物业公司难道就没有政府监督管理吗?又有谁来维护群众百姓的利益?80%的人,难道就是《人民的民义》的祈同伟吗?
楼道灯迟迟不修理、小区亮化稀稀拉拉的种几颗树、亮化、绿化服务都去哪儿了?所谓的电损耗又是哪儿里来的?垦请相关部门给个说法!

调调 发表于 2017-4-26 21:29:10 手机APP | 显示全部楼层
国电的电不通就往住户上乱收连政府部门都不知道的乱七八糟的费用?

调调 发表于 2017-4-26 21:34:04 手机APP | 显示全部楼层
   同上,顶一个。回复一个就好了。

xyhong 发表于 2017-4-26 21:41:32 手机APP | 显示全部楼层
强烈要求政府相关部门协同紫瑞苑的住户们成立业主委员会,更换物业公司,清算物业公司账目,把该退还业主的费用进行清退

13619376666 发表于 2017-4-26 21:43:59 手机APP | 显示全部楼层
我也是这个小区的住户,物业实在是糟糕,还有莫名其妙的高层二次加压费,装修押金也不给退,还有不知道哪里来的装修人员管理费,小区停车位管理也是乱七八糟,交了费就没几次能停到自己的车位上,家里的门禁可视电话墙内的线也没有,小广告到处都是,简直没法说……打12345举报电话也没什么用,迟迟不给解决问题,最终受害的还是我们住户自己。

流星花园 发表于 2017-4-26 21:45:02 手机APP | 显示全部楼层
不知道还有哪个小区住户或者哪位领导听说过电量损耗费。我觉得这就是他们物业自己管理不善,出现的经济亏损吧

流星花园 发表于 2017-4-26 21:48:14 手机APP | 显示全部楼层
13619376666 发表于 2017-4-26 21:43
我也是这个小区的住户,物业实在是糟糕,还有莫名其妙的高层二次加压费,装修押金也不给退,还有不知道哪里 ...

同意你的说法

康师傅 发表于 2017-4-26 21:49:57 | 显示全部楼层
[color=Red]收钱就有这个物业公司,做卫生就不见影子了,楼道脏,电梯臭,到处都是小广告,我们业务的钱不是钱吗?你们物业公司能不能有点良心啊,政府就不能出来管管这个黑心的物业公司吗

13619376666 发表于 2017-4-26 21:50:06 手机APP | 显示全部楼层
我也是这个小区的住户,物业实在是糟糕,还有莫名其妙的高层二次加压费,装修押金也不给退,还有不知道哪里来的装修人员管理费,小区停车位管理也是乱七八糟,交了费就没几次能停到自己的车位上,家里的门禁可视电话墙内的线也没有,小广告到处都是,简直没法说……打12345举报电话也没什么用,迟迟不给解决问题,最终受害的还是我们住户自己。

康师傅 发表于 2017-4-26 21:51:44 | 显示全部楼层
收钱就有这个物业公司,做卫生就不见影子了,楼道脏,电梯臭,到处都是小广告,我们业主的钱不是钱吗?你们物业公司能不能有点良心啊,政府就不能出来管管这个黑心的物业公司吗?

康师傅 发表于 2017-4-26 21:52:26 | 显示全部楼层

收钱就有这个物业公司,做卫生就不见影子了,楼道脏,电梯臭,到处都是小广告,我们业主的钱不是钱吗?你们物业公司能不能有点良心啊,政府就不能出来管管这个黑心的物业公司吗?

民义 发表于 2017-4-26 21:52:52 手机APP | 显示全部楼层
换物业让物业滚

康师傅 发表于 2017-4-26 21:52:54 | 显示全部楼层

xyhong 发表于 2017-4-26 21:53:08 手机APP | 显示全部楼层
可视电话给钥匙的时候就没通,去年冬天陆续开始开通使用,我们单元的一户都没通,安装的让问物业,物业的说是已经过了两年了,保质期已过。还没开通怎么就过了保质期了?

康师傅 发表于 2017-4-26 21:54:34 | 显示全部楼层

康师傅 发表于 2017-4-26 21:55:54 | 显示全部楼层
貌似有市长邮箱,省长也有邮箱,这个事情总有人管

调调 发表于 2017-4-26 21:56:55 手机APP | 显示全部楼层
社会是否还有公道正义?难道就让这样不明不白的乱收费一次次压制住户吗?只收钱不办正事,难道这就是物业公司的经营范围?这样的物业公司难道就没有政府监督管理吗?又有谁来维护群众百姓的利益?80%的人,难道就是《人民的民义》的祈同伟吗?
楼道灯迟迟不修理、小区亮化稀稀拉拉的种几颗树、亮化、绿化服务都去哪儿了?所谓的电损耗又是哪儿里来的?垦请相关部门给个说法!

黑猫与牛奶 发表于 2017-4-26 22:02:18 手机APP | 显示全部楼层
我也是紫瑞苑小区的,住了快两年了,单元防盗门一直没有安装好,经常有陌生人敲门推销产品,楼道卫生从来没有做过!

流星花园 发表于 2017-4-26 22:05:44 手机APP | 显示全部楼层
调调 发表于 2017-4-26 21:56
社会是否还有公道正义?难道就让这样不明不白的乱收费一次次压制住户吗?只收钱不办正事,难道这就是物业公 ...

我估计就是他们物业公司自己管理亏损经济了,还冠冕堂皇的说电损耗费。试问哪个领导或者哪条法律条款书写电量亏损要住户自己掏了?国家电网的公共变压器坏了是不是也要住户自己掏钱?