公安对诈骗的定义,大家分析一下,不能立案么

拱廊之火 发表于 2017-4-26 00:05:52 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
3月份的时候,我在EBAY购买了价值13000元的EVH 5150 100W箱头(功放),还在kruse kontrol工作室做了5300元的MOD升级,随后淘宝联系了一家叫远通国际的物流店铺帮我转运清关,根据第一笔单号发现两天就到香港了,随后等待清关。过了一个月我催促对方说还没清关得转空运才能加速,我说那就转,4月17日通知清关了要求支付运费3000元,但是但电话要求我加QQ发给我账单,并要求转账到银行卡或者支付宝,我也有疑惑也质问了,但是对方含糊其辞,由于东西在物流手中我只能转账,然后对方给我了一个假单号就失去联系,所有联系方法都不回复。在百度查询发现此人与同伙诈骗多年,近期还有多人被骗。报警警方一会说是经济纠纷一会说是财务侵占,就是不太承认是诈骗案,全部损失近2万,请问大伙这不是诈骗么?不能立案么?
做人请低调12345 发表于 2017-4-26 01:38:47 | 显示全部楼层
5000以上的损失可以立案的,不懂可以去法院咨询下,别耽误了调查取证!速速!

、那又如何 发表于 2017-4-26 02:06:04 手机APP | 显示全部楼层
网购有风险

楼主| 拱廊之火 发表于 2017-4-26 13:33:02 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2017-4-26 01:38
5000以上的损失可以立案的,不懂可以去法院咨询下,别耽误了调查取证!速速!

多谢!

雪中行 发表于 2017-4-29 09:48:33 手机APP | 显示全部楼层
不内行,