音量超过了环境法规定的分贝谁来管

15109374864 发表于 2017-4-25 09:49:51 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我家住得离市政广场较近,除非天气不好,每天晚八到晚十点,也就是学习的黄金时间,准时跳广舞,声音非常大,在家里吵得和舞厅差不多,要期中考试了,声音更大了,严重影响学习。广场舞还是按时上下班,位置离住宅楼近,离学校近。从旁边路过时,那音大的时侯,楼道里放炮听见过没,快赶上了,捂着耳朵。说话得扯着嗓子。有时候音量小一点过一会就更大了
jqwhping 发表于 2017-4-25 11:40:22 | 显示全部楼层
这事归环保局管,住宅区、办公区等地方噪声限值为55分贝,超了可以投诉。但诸如广场、公园等公共场所限值恐怕没有国家出台的确切限值,各地不一样,不知道酒泉制定过没有?否则环保部门也不好管呀

楼主| 15109374864 发表于 2017-4-25 20:45:42 手机APP | 显示全部楼层
吵得他们自己都用上喇叭了,附近的学生就跟在舞厅学习差不多了

南丘桑 发表于 2017-4-25 22:26:28 手机APP | 显示全部楼层
是呀,根本没法学习。今天找警察协调了,东飞天雕塑下放disco的大叔还蛮横不讲理,五六十岁的人了,理直气壮的跟我说“我到你家里放去了吗?!广场是我家,我放是我的权利,你管不着!”整个广场就他声音最大,吵到了其他跳广场舞的,其他跳舞的为了自己也能跳,选择将声音放的更大,整个广场都被他乱带节奏,导致秩序混乱。十点以后更是毫无顾忌的大放特放。

番茄炒西红柿 发表于 2017-4-25 22:36:34 手机APP | 显示全部楼层
  声音确实太大了!刚才路过,看见围了一伙人在吵架着呢,过一会110也来了,放音响的那人 满嘴飞沫的在那胡扯呢 一看就是个不讲理的人!公共秩序需要大家来维护的,,,

晴空一鹤 发表于 2017-4-28 18:42:16 手机APP | 显示全部楼层
还有东方广场的那一伙太糟糕了,晚上车从鼓楼经过,感觉车身都被震动了。广场搞商业性活动,广场管理部门肯定收费了,这事应该他们管吧。

寒沙轻烟抹 发表于 2017-4-29 16:43:26 手机APP | 显示全部楼层
高考和中考失利很大程度上是广场舞声音太大造成的。早晨七点不到就放上高音炮了,旁边是六中。晚上七点半不到又放上高音炮了,晚自习回来高音炮还在持续。周未想多睡睡就让高音炮喊醒了。晚上想早点睡高音炮把你震得睡不成。出去转转,聊天听不清,满耳朵的高音炮。真搞不懂,广场南面没学校也没小区,大爷大妈们为什么要影响别人的学习和生活。