富康路社区拖欠公岗人员工资长达半年之久

mkb 发表于 2017-4-22 21:08:35 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
富康路社区拖欠二十多名公岗人员工资长发半年之久,它已经严重影响到了这些人的最基本的生活标准。领导们都知道,公岗人员是社会最低层的最弱势的群体,他们享受酒泉最低工资标准,就这点可怜工资还不能按期足额发放,还要我们三番五次索要。请有关部门协调解决我们的工资问题,不要侵占群众利益,也帮帮这些挣扎在贫困线上的群众!
老亮 发表于 2017-4-22 21:22:18 手机APP | 显示全部楼层
你不说领导咋能知道

隔壁王叔叔 发表于 2017-4-22 21:22:43 手机APP | 显示全部楼层
路过~~~~打酱油~~~~~

陌陌2 发表于 2017-4-22 21:31:05 手机APP | 显示全部楼层
路过

楼主| mkb 发表于 2017-4-22 21:56:09 手机APP | 显示全部楼层
打个赏拜!

楼主| mkb 发表于 2017-4-22 21:56:48 手机APP | 显示全部楼层
老亮 发表于 2017-4-22 21:22
你不说领导咋能知道

多谢理解!

楼主| mkb 发表于 2017-4-22 22:00:10 手机APP | 显示全部楼层
老亮 发表于 2017-4-22 21:22
你不说领导咋能知道

多次索要无果,实在令人窝火!!

jullyadai 发表于 2017-4-22 22:49:08 | 显示全部楼层
{}

楼主| mkb 发表于 2017-4-22 22:59:28 手机APP | 显示全部楼层

{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}

富康路社区 发表于 2017-4-23 10:23:37 | 显示全部楼层
尊敬的网友(mkb):
      你所反映的关于富康路社区拖欠公岗工资的问题我们已经关注到。实际情况是这样:2017年度第一季度公岗工资与2017年3月才拨付下来,恰好又接到就业局清理公岗的通知,我社区涉及清理对象太多,只能等到清理结束后根据考核情况一并发放工资。目前,我社区已将工资报往银行,估计下周一就可以发放到个人手中。由于我社区工作不到位,给社区公岗人员带来生活上的不变,深表歉意。
     希望你继续监督社区工作。

写完了认真较对一下了再发,你看你,写上这么点字,好多是别字,哎。。。让人说什么好呢。  发表于 2017-4-23 10:27

Mr.twodog 发表于 2017-4-23 11:47:23 手机APP | 显示全部楼层

gsjqtxgs 发表于 2017-4-23 14:59:56 | 显示全部楼层
富康路社区 发表于 2017-4-23 10:23
尊敬的网友(mkb):
      你所反映的关于富康路社区拖欠公岗工资的问题我们已经关注到。实际情况是这样: ...

满篇的别字,太不慎重了。

社区工作人员,相信你也能理解吧  发表于 2017-4-24 17:47

地质小儿郎 发表于 2017-4-23 16:57:20 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网友(mkb):
      你所反映的关于富康路社区拖欠公岗工资的问题我们已经关注到。实际情况是这样: ...

时间掌握的恰到好处,给你们点赞

富康路社区 发表于 2017-4-23 17:39:50 | 显示全部楼层
尊敬的网友(mkb):
      你所反映的关于富康路社区拖欠公岗工资的问题我们已经关注到。实际情况是这样:2017年度第一季度公岗工资与2017年3月才拨付下来,恰好又接到就业局清理公岗的通知,我社区涉及清理对象太多,只能等到清理结束后根据考核情况一并发放工资。目前,我社区已将工资报往银行,估计下周一就可以发放到个人手中。由于我社区工作不到位,给社区公岗人员带来生活上的不便,深表歉意。
     希望你继续监督社区工作。

楼主| mkb 发表于 2017-4-23 17:56:58 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网友(mkb):

不到三月底公岗人员就已经清理完毕,为何一个月之后还不见发工资,是何用意?为何其它社区每月都将工资发清,我社区却要拖上好几个月?

楼主| mkb 发表于 2017-4-23 18:02:19 手机APP | 显示全部楼层
富康路社区 发表于 2017-4-23 17:39
尊敬的网友(mkb):

据我所知全区六个社区都在清理公岗人员,却唯独富康路社区不发工资!

钢铁侠 发表于 2017-4-23 20:08:15 | 显示全部楼层
民生问题无小事,监管部门需认真,办事效率要提高,公岗工资速解决。谢谢!!

1329246583 发表于 2017-4-23 20:25:14 手机APP | 显示全部楼层
什么社区?连公岗人员的工资都拖欠,你们能把自已管辖区域内的卫生垃圾清理了,为什么不把内部的也及时清理以下,还要说财政未拨付!工资是按月发还是按季度发?不用再说,我想大家都清楚了!拉圾社区。

远处的背影 发表于 2017-4-23 22:52:41 手机APP | 显示全部楼层
钱放银行赚了好多利息啊!

jiuquanren_3 发表于 2017-4-23 23:10:56 手机APP | 显示全部楼层
不光是你们社区,还有其它社区也一样

楼主| mkb 发表于 2017-4-23 23:33:43 手机APP | 显示全部楼层
jiuquanren_3 发表于 2017-4-23 23:10
不光是你们社区,还有其它社区也一样

都在存银行赚利息吗?可恶之极!

楼主| mkb 发表于 2017-4-24 06:06:33 手机APP | 显示全部楼层
如果按拖欠工资十万元,5分记息,每月可孳生五千元利息,如果算上复息,将远超过五千元,拖欠工资半年的话孳生利息数目可想而知,就等于私射小金库任你们肆意妄为,违法乱纪!

楼主| mkb 发表于 2017-4-24 06:11:48 手机APP | 显示全部楼层
每月拖欠十万,半年拖欠六十万,孳生利息再加上复息将是一笔数目可观的收入!

dhluyishl 发表于 2017-4-24 08:13:14 手机APP | 显示全部楼层
都一样

夕亦残潋若丶 发表于 2017-4-24 12:04:40 | 显示全部楼层
我就是社区公益性岗位干过的,工资都是财政拨款的,社区连个毛毛钱都见不上还存利息,亏你还在社区干过,连谁给你发工资都不知道,是不是被清退了故意找茬的啊,这才四月份你就半年工资没给你发啊,所有单位都是先干活后发钱的,你还想得先发钱再干活啊,你也在社区干的连自己待过的单位都要恶言相向。我就觉得社区挺好的,虽然现在不干了,但是还是很怀念,你对别人好别人也对你好,你理解了别人别人也会理解你,人都是相互的。

zxl110a 发表于 2017-4-24 13:45:17 | 显示全部楼层
5分计息。。。。。{}

小松鼠 发表于 2017-4-24 15:27:59 | 显示全部楼层
楼上夕亦潋若说的很对,吃水不忘挖井人,楼主你连最起码的公岗公资发放渠道你都不知道,还说某社区半年不发工资,你说话做事要讲凭证。首先我要告诉你的事,其一,据我所知,公岗人员的公资是由就业局每季度通过就业专项资金拨付的;其二,今年第一季度由于政府对公岗人员大幅度的调整更换,致使人员调整不到位等原因,工资无法正常发放,待社区全部人员调整到位后才能发放,并不是你所说的拖欠;其三,社区深知公岗工作人员的难处,正在千方百计地想办法,催促上级部门拨款发放第一季度的工资,并不是你所说的“半年未放”,有点夸张。

楼主| mkb 发表于 2017-4-24 16:36:16 手机APP | 显示全部楼层
小松鼠 发表于 2017-4-24 15:27
楼上夕亦潋若说的很对,吃水不忘挖井人,楼主你连最起码的公岗公资发放渠道你都不知道,还说某社区半年不发 ...

这就有点奇怪了,既然工资有就业局发,其它社区为什么按月发,唯独你们富康路社区按季度发,既然是就业局发,那你们想办法不就多余了吗?

楼主| mkb 发表于 2017-4-24 16:40:56 手机APP | 显示全部楼层
夕亦残潋若丶 发表于 2017-4-24 12:04
我就是社区公益性岗位干过的,工资都是财政拨款的,社区连个毛毛钱都见不上还存利息,亏你还在社区干过,连 ...

你慢慢怀恋吧!你是不缺钱,按季度发可以,那是你的事。有缺钱的就和你不一样了,需要按政府规定月月领工资!

楼主| mkb 发表于 2017-4-24 16:47:50 手机APP | 显示全部楼层
夕亦残潋若丶 发表于 2017-4-24 12:04
我就是社区公益性岗位干过的,工资都是财政拨款的,社区连个毛毛钱都见不上还存利息,亏你还在社区干过,连 ...

你觉的社区好,你干你的没人拦你,你不要工资也行,我也不多说一句!