尊敬的税务机关咨询一下小区停车场停车收费发票的问题

暗夜_tjUFe 发表于 2017-4-22 20:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的税务机关:
      我想咨询一下关于小区停车场停车收费发票的问题。
      本人是酒泉市肃州区一小区的业主,因为小区只容许在地下停车场停车,停车费包月每月300元,一年3000元,没有办理包月的话每次停车4元起,超时再加收费用,我没有办理包月。每次停车费用4至10几元不等。我想问一下在我每次缴纳停车费的时候小区停车场是不是有义务给我提供停车发票,如果拒不提供发票,我是不是有权拒绝缴费的权利呢!
      我在小区住了有一年多时间。小区停车场从来没有给我提供过停车费发票,在这期间小区物业是不是存在偷税漏税的问题呢?如果是我想知道向那个部门举报投诉。投诉电话是多少?

一个关心国家税务的热心群众
dada1985 发表于 2017-4-22 20:23:40 手机APP | 显示全部楼层
这个价可以租啊,感觉都算良心物业了,有空看看其他小区收费吧……不是说你,只是说酒泉的停车费贵的离谱

楼主| 暗夜_tjUFe 发表于 2017-4-22 20:35:43 | 显示全部楼层
谢谢,我现在不是说收费价格,而是发票的问题{:smile:}

辣笔小姜 发表于 2017-4-22 21:33:17 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-4-22 20:23
这个价可以租啊,感觉都算良心物业了,有空看看其他小区收费吧……不是说你,只是说酒泉的停车费贵的离谱

3000不贵还是良心价?啧啧~

dhluyishl 发表于 2017-4-22 23:36:47 手机APP | 显示全部楼层
就是

messi 发表于 2017-4-23 07:49:28 | 显示全部楼层
纳税服务热线是12366

诛仙 发表于 2017-4-23 07:51:34 手机APP | 显示全部楼层
首先你得索要发票,不然人家怎不会主动给。如果确实拒给发票你可以保存证据向物业管理局反应,向税务局投诉。但结果是,人家基本不会对我这三五块钱重视,这就是现实。肃州区的物业停车收费贵,收费标准不统一,乱收费现象在河西走廊一带出了名的。领导就像《人民的名义》里面区长孙连城一样,根本不作为。往大了再看原房产局局长史勇~甘肃首贪,贪污近亿元。上梁不正下梁歪一点不假。中央不查,要查肯定都有问题。

胖胖哥 发表于 2017-4-23 09:10:12 | 显示全部楼层
{:}

边缘感悟 发表于 2017-4-23 19:35:43 手机APP | 显示全部楼层
建议税务局应该认真整治一下小区停车收费和物业费发票管理,以各种理由拒绝给业主开发票的比比皆是。

赫赫 发表于 2017-4-23 19:55:51 | 显示全部楼层
立体停车场也不提供停车收费发票

笨小孩666 发表于 2017-4-23 23:44:56 手机APP | 显示全部楼层

良心?被狗吃了吧

维权人 发表于 2017-4-24 09:22:20 | 显示全部楼层

这个价格在酒泉真是可以的,你要是住进我住的小区,你估计就崩溃了。

adminwys 发表于 2017-4-24 09:39:49 手机APP | 显示全部楼层
就得要不给发税务局电话举报

缘在枫林 发表于 2017-4-24 10:29:45 | 显示全部楼层

停车费一年三千还便宜?这是酒泉,不是北上广。。。

SSss11 发表于 2017-4-24 10:40:48 | 显示全部楼层
正规物业公司应该都是要提供发票的,临时停车有临时的手撕发票,不光是停车费,物业费也要出具发票的。楼主应该索要发票,明白消费!

维权人 发表于 2017-4-24 15:58:15 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2017-4-24 10:29
停车费一年三千还便宜?这是酒泉,不是北上广。。。

我想说你是真没见过贵的,酒泉在线天天骂的什么航天家园、疏勒河家园啊,还有我住的世纪明珠啊,你想花3000租一个人家都不租给你啊,得花10几万买一个才能进去,所以说就高兴吧,当然如果你住的是多层,那确实贵了

missed 发表于 2017-4-24 16:17:09 | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-24 15:58
我想说你是真没见过贵的,酒泉在线天天骂的什么航天家园、疏勒河家园啊,还有我住的世纪明珠啊,你想花30 ...

哥们是有钱人呀!

维权人 发表于 2017-4-25 08:44:10 | 显示全部楼层
missed 发表于 2017-4-24 16:17
哥们是有钱人呀!

啥有钱人啊,都是被开发商逼的,要是我们小区3000一年,我的车立马进库了,每天马路边停特费劲。

缘在枫林 发表于 2017-4-25 10:50:12 | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-24 15:58
我想说你是真没见过贵的,酒泉在线天天骂的什么航天家园、疏勒河家园啊,还有我住的世纪明珠啊,你想花30 ...

我们小区,高层,地下车位原来13万一个,临时停一次两块,一晚上5块,后面开发商为了卖车位,特价8万一个,不让临时停了,没买车位的干脆不让进了,一下把业主惹操了,我们团结起来把开发商,物业收拾了几次,现在全部免费停。
回复 支持 1 反对 0

dxh5161 发表于 2017-4-25 11:05:33 手机APP | 显示全部楼层
一年3000真停不起,只能马路边抢车位了

专惩坏人 发表于 2017-5-8 20:55:36 | 显示全部楼层
收费乱象,应该整治。

我的良民证丢了 发表于 2017-5-8 22:16:20 手机APP | 显示全部楼层
根据《甘肃省物业服务收费管理实施办法》及省物价局、省建设厅《关于公布甘肃省物业服务基准价和浮动幅度(暂行)等问题的通知》(甘价服务[2007]137号)文件规定,          1、多层住宅每月每建筑平方米0.30元,可在20%幅度内上下浮动,具体浮动幅度及标准由物业公司与业主协商约定。     2、高层住宅每月每建筑平方米1.1元,可在15%幅度内上下浮动,具体浮动幅度及标准由物业公司与业主协商约定。     3、同一住宅区域内的办公、商业用房物业服务费分别在同一小区相应住宅收费标准的基准上多层加收100%和200%,高层加收25%和50%。     4、物业服务费中不包含电子监控及共用照明电费,物业管理企业应单独计量,具体分摊办法由业主委员会与物业管理企业协商确定,合理分摊并定期公布。     5、地下室以实际用途区分,物业服务费按多层物业服务费标准的70%计收。     6、高层住宅不设电梯的参照多层住宅确定收费标准。多层住宅设电梯的参照高层住宅确定收费标准。     7、物业服务费中不包含电子监控及共用照明电费,物业管理企业应单独计量,具体分摊办法由业主委员会与物业管理企业协商确定,合理分摊并定期公布。未成立业主委员会的物业小区由物业管理企业按管理权限向政府价格主管部门申请核定。     8、地下室以实际用途区分,物业服务费按多层物业服务费的70%计收。     9、业主自有车库物业服务费按多层住宅相应基准价的50%计收。     二、停车费     1、棚内停放自行车每辆每次0.20元,过夜(超过24点,下同)0.30元,全月停放每辆每月5.00元;     2、棚内停放机动自行车每辆每次0.40元,过夜0.60元,全月停放每辆15.00元;     3、棚内停放摩托车每辆每次0.60元,过夜每辆1.00元,全月停放每辆25.00元;     4、汽车在地下停车场停放,半小时以内不收取费用,半小时以上,小型汽车每次3.00元, 过夜6.00元,全月停放150元;两吨以上货运汽车每次停放4.00元,过夜7.00元,全月停放每辆每月180.00元。     5、对跨昼夜停车的车辆,只能收取过夜停车费,不得再加收白天停车费。     三、有二次供水设施的物业小区可收取二次供水设施运行费,收费标准按实际用水量每立方水收取0.10元。物业小区二次供电管理费收费标准为:管辖用户在1000户及以下的每千瓦时收取0.05元;1001户至3000户的每千瓦时收取0.04元;3001户及以上的每千瓦时收取0.03元。     2015年2月,根据《酒泉市发展和改革委员会转发国家发改委省发改委关于放开部分服务价格意见的通知》(酒发改商价〔2015〕36号)精神,放开非保障性住房物业服务费和住宅小区停车费价格,保障性住房物业服务收费实行政府指导价,收费管理办法及基准价和浮动幅度,仍按现行规定执行。价格放开后,经营者必须按照《价格法》等法律法规,合法经营,为消费者提供质量合格、价格合理的服务;严格执行明码标价制度,并在经营场所的醒目位置设置价目公示表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位、强制服务,或只收费不服务,少服务多收费;不得在标价之外收取任何未予标明的收费。 如有其他价格违法行为,你也可以拨打12358电话对价格违法行为进行举报。