土地确权!意义何在,这个政策的作用是什么?

配件丨将军 发表于 2017-4-20 20:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于土地确权!这个政策的作用是什么?这个也是老百姓关注的问题之一!
以前有的人地多的多,少的人少!(有的1个人占着3个人的地、有的6口之家却只有3个人的地)
今天看到一个关于土地确权的文章,问了家里人之后表示很气愤,一个国家的政策,好不容易实行一次,结果样子走了,结果依然没有改变,反而把(基动地)给收了,钱也进了队里!我想问问这个事怎么回事
家里地本来就少,今天说建什么湿地公园吗什么的,本来就少的地还给占了!
现如今家里是6口人 ,只有3个人承包地的,还有1亩地的基动地(以前2个人和1小孩,1亩地的基动地意思就是孩子长大结婚再转换为承包地)这次的土地确权确不但没有给转,反而给没收了、
现如今地多的人依然是多的,地少的人依然是少!
按以前的标准   1个人=2.8亩   那我6口之家   6X2.8=16.8?(可是现实只有6亩地)
可是现确权之后我家(6)亩地(其中包括1亩地基动地已被收回)
现在农民浇水(村里社员出钱修机井)修完浇水买水票,(怎么浇完水在想交水,水费价格怎么还翻翻叫什么(已加水))
说修湿地公园嘛什么的,地已经被占了(承包地),具体一亩地补多少人有任何说法,没有任何书面合同等等,本来就很少的地.....
农民的钱就这么被人各种变向坑挖
 楼主| 配件丨将军 发表于 2017-4-20 20:50:15 | 显示全部楼层
自己先顶一个!!!!!!!!!!!

楼主| 配件丨将军 发表于 2017-4-20 20:55:00 | 显示全部楼层
没有人吗?

楼主| 配件丨将军 发表于 2017-4-20 21:01:54 | 显示全部楼层
顶一个

楼主| 配件丨将军 发表于 2017-4-20 21:09:49 | 显示全部楼层
...................

楼主| 配件丨将军 发表于 2017-4-20 21:10:43 | 显示全部楼层
..............

.............

.............

gsymljb 发表于 2017-4-20 21:35:11 | 显示全部楼层
我顶一下:一头浆糊,什么意思都没有看明白,建议你学好这个中国字再来发帖。

gsymljb 发表于 2017-4-20 21:35:35 | 显示全部楼层
我顶一下:一头浆糊,什么意思都没有看明白,建议你学好这个中国字再来发帖。

笨小孩666 发表于 2017-4-20 21:47:11 手机APP | 显示全部楼层
我知道好多人愿意不愿意种地,嫌地多,往集体退地的都好多,现在地值钱了,有后悔了。不知道你家是不是

阿拉灯神钉 发表于 2017-4-20 21:52:27 手机APP | 显示全部楼层
词不达意,自娱自乐呢

一个勺子 发表于 2017-4-20 22:01:25 手机APP | 显示全部楼层

酒泉劳动人民 发表于 2017-4-20 22:29:55 手机APP | 显示全部楼层
都一样,不过话说回来了96年都是舍不得掏那个钱,现如今也不缺呢两个钱了可是国家政策变了

qianjiao 发表于 2017-4-21 00:44:53 手机APP | 显示全部楼层
大概意思能看懂,你说的可能农村过来的更了解情况吧。多了解政策,在没有搞清楚之前,切勿盲目签字确认。现在农村主要以老人居多,很多时候对相关政策不解,最怕的是村组一级有时自身水平受限或其他原因,也可能对相关政策造成误解。可以多查查土地不予确权的几种形式。

执扇青玉案 发表于 2017-4-21 09:14:21 | 显示全部楼层
自留地本来就不算的啊