不能让几个老鼠屎毁了一锅汤

近日喷出租车的越来越多,其实不是整个行业都是这样,其实说实话大家挣钱都不容易,不光是出租车司机,不能觉得自己赚钱不容易就为所欲为,有些好司机也跟着受连累,个人不能代表整个行业,所以我觉得应该有一个为好司机点赞,对于那些老鼠屎司机,行为恶劣,不遵守交通规则,对客人态度恶劣,拒载等等行为的司机拉黑……对于拉黑的那些司机不让他拉客,车行扣车进行处理,给乘客一个交代,也给那些司机一个惩罚,道路文明靠每一个人齐心协力共同努力
酒泉老马 发表于 2017-4-17 13:43:53 | 显示全部楼层
是的,各个行业都是如此,有行为良好,品行端正的,也有行为恶劣,品行低下的.良莠不齐,不宜一概而论.应该是加强管理,优胜劣汰.

追寻你的脚步 发表于 2017-4-17 14:41:39 | 显示全部楼层
昨天去南站,打了个车说是去南站,出租车司机问知道价钱吗,我说不知道,张口来一句30.我说15了走,人家说一个人拉上去15块钱不好拉,我说那我下车吧。不是要说什么,谁的钱都不是大风刮来的,知道出租车司机不容易但也不能张口就来吧,打表到南站也就10块钱,出租车司机不容易,要养家糊口,难道别人就容易了,就不需要养家糊口了,别人的钱就是大风刮来的,天上掉下的吗??????服务的宗旨是什么,自己的岗位职责是什么??
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 14:46:48 手机APP | 显示全部楼层
追寻你的脚步 发表于 2017-4-17 14:41
昨天去南站,打了个车说是去南站,出租车司机问知道价钱吗,我说不知道,张口来一句30.我说15了走,人家说 ...

大家赚钱都不容易,工资水平永远比不上房价,但是那个行业应该有每个行业的道德标准,服务行业应该有服务行业的精神,但是现在酒泉的出租车行业个别司机如何提高自己个人素质却是令人深思

travel 发表于 2017-4-17 15:05:22 手机APP | 显示全部楼层
抛开出租与约车之争,像其他行业一样,出租车师傅挣钱也不易,态度差的也只是少部分,我们能理解,但这仅仅符合情理!一些诸如不打表等行为毕竟是不符合法理的。我们不能将情理等同于法理!

芝麻开门 发表于 2017-4-17 15:06:10 | 显示全部楼层

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 15:09:47 手机APP | 显示全部楼层
travel 发表于 2017-4-17 15:05
抛开出租与约车之争,像其他行业一样,出租车师傅挣钱也不易,态度差的也只是少部分,我们能理解,但这仅仅 ...

确实是

天边的五彩云 发表于 2017-4-17 15:11:37 | 显示全部楼层
同意楼主意见,出租车公司应该建立诚信机制,被举报的司机一律不让再开出租车

酒泉刀郎 发表于 2017-4-17 15:28:14 | 显示全部楼层
叫滴滴8块就到了

居延胡杨 发表于 2017-4-17 15:35:01 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的出租车,路远点,不打表,乱要价

missed 发表于 2017-4-17 15:46:22 | 显示全部楼层
关键不是几颗老鼠屎的问题,问题是有太多的的老鼠屎,更关键的是他们还不知道他们已经是老鼠屎中的一员了。

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 16:19:24 手机APP | 显示全部楼层
missed 发表于 2017-4-17 15:46
关键不是几颗老鼠屎的问题,问题是有太多的的老鼠屎,更关键的是他们还不知道他们已经是老鼠屎中的一员了。

所以这才是问题的尴尬之处,人贵有自知之明,如果一个人都不知道自己的位置,那么还是人么,所以我才说是老鼠屎

胖胖哥 发表于 2017-4-17 16:20:08 | 显示全部楼层
{:}

小犬的鱼丸子 发表于 2017-4-17 16:20:42 | 显示全部楼层
出租车现在是到处拼车、、本来可以走近路的、拼了车就得绕路、、、弄不好绕路的钱也得乘客负担、、有没有人管管了

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 16:22:12 手机APP | 显示全部楼层
居延胡杨 发表于 2017-4-17 15:35
酒泉的出租车,路远点,不打表,乱要价

这种现象确实很常见,但是有些也打表呢,但是有些确实特别过分,乱要价,这其实都是惯下的毛病,如果最早不打表就不要坐,那么或许比现在会好一点,主要有时候确实有急事又比较远,人家就算要多少钱也不得不坐,这就是惯的

crc205 发表于 2017-4-17 16:30:19 手机APP | 显示全部楼层
老鼠屎真是太多了!前几天遇见的80520就是一个大大的老鼠屎

348540565 发表于 2017-4-17 18:53:58 | 显示全部楼层
支持楼主,那一行都有老鼠。出租车行真的要改革了。不然会被网约车取代的。

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 19:00:20 手机APP | 显示全部楼层
348540565 发表于 2017-4-17 18:53
支持楼主,那一行都有老鼠。出租车行真的要改革了。不然会被网约车取代的。

那个新行业的出现都会冲击已有的行业,但如果新的行业和已有的行业同样的价格或者贵的不多,那么消费者会选择服务更优,质量更好的,这就是现实,如果出租车仍然以我为王者,那么不光是滴滴,还会出来更多代替者,本来独揽一杯羹,那么就会出来众分一杯羹的现象,那么到最后吃亏的是谁,受益者是谁那么后果显而易见,受益者当然不会是行业里面的老鼠屎了

坎坷 发表于 2017-4-17 19:10:32 手机APP | 显示全部楼层
时代变了。出租车司机该怎么办呢?出租车司机应该尽快脱离出租车公司,如果没有更好的出路,干脆就去开专车,如果没钱买车,建议去找神州专车,人家提供车辆。可是,他们显然留恋从前,留恋旧体制,他们竟然愿意与盘剥他们的出租车公司站在一起维护旧制度。(转载)

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 19:42:26 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-4-17 19:10
时代变了。出租车司机该怎么办呢?出租车司机应该尽快脱离出租车公司,如果没有更好的出路,干脆就去开专车 ...

这说明了什么呢,感觉如果深层理解的话从这一大段话里只能总结出6个字

祁连花青 发表于 2017-4-17 19:56:06 手机APP | 显示全部楼层

哪得滴滴能给个电话吗?{:mocs_50:}

网咖 发表于 2017-4-17 20:19:55 | 显示全部楼层
楼主我觉的你真的很可笑,你发这个帖子能说明说明。昨天哥四个从北关打车到南关,过来20两车,有15个就没停,原因很简单。有两个一问到南关直接走人了。这就是现状。提出租车说话的,我干保证百分之百都是车托。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ヾ兲涳﹎灆℡ 发表于 2017-4-17 20:24:35 | 显示全部楼层
滴滴也得15元,8元做梦去吧!滴滴车主不是车,滴滴车主不是人,多少得挣点儿吧!8元你以为你是谁??

山高路远 发表于 2017-4-17 20:37:39 手机APP | 显示全部楼层

不会吧?滴滴起步就6块。

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 21:43:38 手机APP | 显示全部楼层
网咖 发表于 2017-4-17 20:19
楼主我觉的你真的很可笑,你发这个帖子能说明说明。昨天哥四个从北关打车到南关,过来20两车,有15个就没停 ...

不是,我只是想说有些出租车真的是太恶劣了,简直就是出租车行业的老鼠屎,我并没有说出租车就是好的,我已经很久不做了,每次出门都叫滴滴

gsymljb 发表于 2017-4-17 21:43:38 | 显示全部楼层
天边的五彩云 发表于 2017-4-17 15:11
同意楼主意见,出租车公司应该建立诚信机制,被举报的司机一律不让再开出租车

被举报了也得查清事实呀,不能一举报不分青红皂白就让车行扣车。

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 21:45:36 手机APP | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-4-17 21:43
被举报了也得查清事实呀,不能一举报不分青红皂白就让车行扣车。

车上都有行车记录仪,而且到处都是摄像头,可以查清楚,不是没有依据平白无故的,如果每个司机都有社会公德,那么对于私家车甚至对于整个道路连通都有好处,对吧

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 21:47:09 手机APP | 显示全部楼层
首先我先申明并没有踢出租车说话,想喷的请绕道

陌陌2 发表于 2017-4-17 23:06:19 手机APP | 显示全部楼层
拼车,不打表,提不成,

楼主| 小丑鱼@皮皮虾 发表于 2017-4-17 23:27:15 手机APP | 显示全部楼层
网咖 发表于 2017-4-17 20:19
楼主我觉的你真的很可笑,你发这个帖子能说明说明。昨天哥四个从北关打车到南关,过来20两车,有15个就没停 ...

请问你看清楚并且看懂我说什么吗,就准备喷