一瞬间的感动为这些小小身影让路的司机

czx2008 发表于 2017-4-14 15:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大街小巷车来车往,跟车有关的话题也是越来越多。孩子在北关小学上学,过马路进校门,在过马路的这短短的几十秒中总是让我最纠心的,看着一辆挨一辆的车,大多数车速还是比较慢的,但总少不了那几个刺眼的快速通过的。别的废话不说了,今早在过马路时,儿子要求一人过马路,我也算是锻炼锻炼他吧,就同意了。上学时间车也是正多的时候,儿子看着车子一辆辆的过,虽然速度不是很快,但总是有点胆怯,我正打算下车帮忙,但经过的一辆出租车却将车停了下来,孩子很快的就过去了,正准备说声谢谢,出租车就已经开走了,瞬间很感动,可惜车牌号没记下。在此,非常感谢这位司机师傅对孩子的关爱,您的小小的爱心是我们开车族的榜样。所以,在此,我也号召车友们,在路过学校门口或人行横道等有小孩通过的路口时,能将车速减下来能稍微的停一下,为这些小小的身影让让路。非常感谢!!
浮云乖乖 发表于 2017-4-14 15:41:42 | 显示全部楼层
素质司机现在也多了
我本人每天绕行鼓楼最多、总会有司机减速、或者停下来等行人过去
每当这个时候我就会在心里默默的祈祷:好司机一路平安!

mlr711206 发表于 2017-4-14 15:46:55 手机APP | 显示全部楼层
这样的司机值得点赞,好司机还是大多数的。

楼主| czx2008 发表于 2017-4-14 15:54:52 | 显示全部楼层
mlr711206 发表于 2017-4-14 15:46
这样的司机值得点赞,好司机还是大多数的。

是啊,是啊,有爱心的司机还是挺多的,不过学校门口停车等孩子过马路的司机可真不多。很难得!

楼主| czx2008 发表于 2017-4-14 15:57:41 | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2017-4-14 15:41
素质司机现在也多了
我本人每天绕行鼓楼最多、总会有司机减速、或者停下来等行人过去
每当这个时候我就会 ...

是的,祝愿好司机一生平安!!做有素质有爱心的司机从自身做起!我本人也一直在践行。