现在女孩出门,为啥喜欢戴着一次性口罩?

火.. [复制链接]
阿拉灯神钉 发表于 2017-4-9 08:17:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在街头,许多女性戴着各种一次性口罩,匆匆走过,成为一道特殊的风景。最早带着口罩上街的不是草根女性,而是男女明星,见著视屏的有王菲,赵薇,杨幂,陈冠希,文章,姚笛,他们拉着行李箱,戴着大口罩,俨然特工,明星最能引领时尚,普通民众一下子跟风起来,李湘女儿一件衣服十万块,大家跟不了风,但是一个口罩还是能跟风的,淘宝上就有XXX明星口罩样款,一次性口罩终于流行街面,这种流行其实和防病毒无关,如果说北京上海等大城市空气不好,戴个口罩情有可原,问题是小城市,乡镇,都有戴着口罩的匆匆一族,这就是一个社会现象了。现在出门,如果你不戴一个口罩,简直路都不会走,太OUT了。
前几年回家还没有看见戴一次性口罩的,这几年大量返乡时尚小女青年,戴着口罩,出现在街头,太时尚了,我二伯脾气爆,闺女从东莞回来,在家里戴着口罩,说是空气冷,有鼻炎,家里没有暖气,看着不顺眼,二爹啪一个耳光,“我还看你不顺眼,不打你手都痒,以后不许在老家戴口罩,又不是小姐,丢人现眼”。闺女以后再也不戴了,也没有见出多大的事。
你现在问戴口罩女孩为啥戴,已经说不出所以然,反正大家都在戴。最早戴口罩的鼻祖并不是防病,而是地下“性”工作者,害怕熟人认识,戴个口罩,现在显然不是。我问过女性朋友们,她们戴口罩的理由如下。一,空气冷,有鼻炎 ,戴口罩有预防作用,但是,显然不是那么多女孩都有鼻炎。二,空气污染,戴口罩摒闭脏空气。三,化了妆,害怕灰尘,所以戴口罩。四,不想看见熟人多说话。五,别人戴,我也戴,不知道为啥。戴口罩看着干净卫生,并且时尚。六,有一部分女性在外地做隐蔽工作,回家害怕遇到熟客,干脆经常戴个口罩,把脸遮起来。
大部分女性戴着一次性口罩,出现在街头,应该还是一个跟风的原因吧!大家不必过于解读,她们高兴就好,反正也没有花你的钱买口罩。
刘文琪 发表于 2017-4-9 08:31:52 手机APP | 显示全部楼层
楼主我这么更你说  第一现在酒泉的空气质量也查     第二现在春天风大戴口罩也是可以避免一些可以避免的小感冒   第三酒泉现在有禽流感 当然要带口罩啦

悲伤逆流成河 发表于 2017-4-9 08:49:42 手机APP | 显示全部楼层
跟风的多一点吧,以前也一样,也没见出什么毛病,石家庄的霾那么严重,有人都戴防毒面具了,有人也不管,也没见出多大事,何况是酒泉,

duankl 发表于 2017-4-9 08:51:12 | 显示全部楼层
楼主也戴个口罩,预防禽流感或喷子{:titter:}

LRBQH 发表于 2017-4-9 08:52:23 | 显示全部楼层
主要是明星喜欢戴口罩,如果明星们喜欢裹片尿布,那肯定满大街都是追星族们裹着尿布溜大街
回复 支持 1 反对 0

1124771859 发表于 2017-4-9 08:59:51 手机APP | 显示全部楼层
楼上亮了

X-RAYS 发表于 2017-4-9 09:02:03 手机APP | 显示全部楼层
怕遇上熟人

有蓉奶大 发表于 2017-4-9 09:13:29 | 显示全部楼层
嗯 从东莞回来才是重点

陌陌2 发表于 2017-4-9 09:52:05 手机APP | 显示全部楼层
熟客太多

雪蛋蛋 发表于 2017-4-9 09:58:37 手机APP | 显示全部楼层
戴口罩的原因就是跟风,遮丑,遮太阳,

王海涛 发表于 2017-4-9 09:59:41 手机APP | 显示全部楼层
装纯吧!戴纺织口罩的我倒觉得挺好看,

哒哒哒 发表于 2017-4-9 10:04:08 手机APP | 显示全部楼层
人愿意戴就戴呗,又碍不着别人啥事儿

诗雅 发表于 2017-4-9 10:14:19 手机APP | 显示全部楼层
我医院上班一直带着口罩,这也发帖子闲的木干

つ_哎咿呀 发表于 2017-4-9 10:18:27 手机APP | 显示全部楼层
我刚戴着一次性口罩回到家。。。其实这与跟风无关,我昨晚值班,今早为了早早回家就木有洗漱,所以才戴着口罩。平时也喜欢戴一次性口罩,主要也是觉得方便,用完直接扔,不用洗

酒泉劳动人民 发表于 2017-4-9 10:25:33 手机APP | 显示全部楼层
主要望不惯的就是街上那些二逼非主流男滴,头发染成个红毛,吹成个鸡窝,大冬天的穿个脚腕子漏到外头的牛仔裤,最着气的就是戴了个口罩。哎呀我都看的牙长的半截

286883487 发表于 2017-4-9 10:38:18 手机APP | 显示全部楼层
你也可以戴啊,又没人拦你,估计你这个old  man 不戴口罩闲的也太多管闲事。

煜鼎电子科技 发表于 2017-4-9 10:51:51 手机APP | 显示全部楼层
春天风大,而且空气也的确不咋样,所以很容易理解啊

gsymljb 发表于 2017-4-9 10:54:29 | 显示全部楼层

非常正确。

山丘 发表于 2017-4-9 11:02:11 手机APP | 显示全部楼层
286883487 发表于 2017-4-9 10:38
你也可以戴啊,又没人拦你,估计你这个old  man 不戴口罩闲的也太多管闲事。

看到你这个评论,我淡淡的笑了,孩子

一个好人、 发表于 2017-4-9 11:05:19 | 显示全部楼层
我只想知道你哪里偷拍的这么多照片

淡淡茶水 发表于 2017-4-9 11:26:54 | 显示全部楼层
不戴一次性口罩,戴上真心觉得不舒服。酒泉这里风大,紫外线又强,戴个口罩纯属防风沙。

笨小孩666 发表于 2017-4-9 11:30:09 手机APP | 显示全部楼层
现在那个不是为了装逼

总督出现 发表于 2017-4-9 11:36:33 手机APP | 显示全部楼层
晴空万里 不要说风沙不要说冷空气 特么逛个超市商场都带这  你们自己争辩是因为什么吧 戴也戴个明星同款阿 天天戴一次性的我也是够了 一次性的我估计也是几天都不换的吧 厉害了我的哥

番茄炒西红柿 发表于 2017-4-9 12:12:23 手机APP | 显示全部楼层
谜语()四四方方一块布 里面包了个_ _ _,打三字。

罪恶混合物 发表于 2017-4-9 12:59:10 手机APP | 显示全部楼层
防尘,防风,净化空气等等吧,要不你再开一贴分析下为啥穿袜子,穿裤子等深奥课题,真够龌龊

地质小儿郎 发表于 2017-4-9 13:12:00 手机APP | 显示全部楼层
你也上虎扑吧

在路上。。。。 发表于 2017-4-9 13:24:21 手机APP | 显示全部楼层
冷,戴口罩!风大,戴口罩!太阳晒,戴口罩!不用洗,包包里装几个,随时用随时取,带一次性口罩!出门的时候发现口罩脏了忘洗了,尴尬,戴一次性口罩!

在路上。。。。 发表于 2017-4-9 13:30:46 手机APP | 显示全部楼层
qq33495 发表于 2017-4-9 11:36
晴空万里 不要说风沙不要说冷空气 特么逛个超市商场都带这  你们自己争辩是因为什么吧 戴也戴个明星同款阿  ...

逛超市商场戴口罩的,说不定人家隆个鼻,漂了个唇,伤口木好,或者脸上起了痘痘,亦或是人家就喜欢,喜欢,喜欢!

乡音 发表于 2017-4-9 13:52:03 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-4-9 11:30
现在那个不是为了装逼

请注意文明用语,那是装嘴的

958913647 发表于 2017-4-9 14:07:02 | 显示全部楼层
小题大做,闲的蛋疼,