请政府及食品药品监督局关注一下给老人推销保健品的骗子

573498108 发表于 2017-4-8 14:36:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间我发现家里老人为了几个鸡蛋老去一个卖保健品的地方培训,大概位置为市二院附件,在我严厉的教育下再不去了,可是亲戚家的老人却接二连三的被忽悠买保健品,本来一个愿打一个愿挨也没办法,可恨的是那些卖保健品的骗子宣称药店卖的都是假药,他们卖的才是真的,糖尿病、高血压什么的都能治,这样比较可怕,最后老人们会被这个骗子耽误病情,所以请政府相关部门关注以下,在线的朋友们也一起抵制,首先是要教育家里老人再不要贪图一点小便宜去听课了,有病去正规的医院药店,再就是那个所谓的培训机构发现一个曝光一个,让这些害群之马无处可逃。

补充内容 (2017-4-8 14:39):
请版主将此贴置顶
向前走 发表于 2017-4-8 14:47:07 | 显示全部楼层
食药局电话12331.

で平生少年时ゲ 发表于 2017-4-8 14:49:21 | 显示全部楼层
现在骗子无孔不入,知道老人们有点积蓄,也被盯上了

楼主| 573498108 发表于 2017-4-8 14:53:29 | 显示全部楼层
http://www.jqcom.cn/forum.php?mo ... =%B1%A3%BD%A1%C6%B7  这么久了一直没人管,315晚会都说了,为啥我们酒泉没人行动

补充内容 (2017-4-8 14:54):
http://www.jqcom.cn/forum.php?mo ... =%B1%A3%BD%A1%C6%B7

补充内容 (2017-4-8 14:54):
http://www.jqcom.cn/forum.php?mo ... =%B1%A3%BD%A1%C6%B7

qqwwee 发表于 2017-4-8 15:16:35 手机APP | 显示全部楼层
老年人得提高警惕,谨防上当受骗。

戈壁飞沙北 发表于 2017-4-8 21:39:16 手机APP | 显示全部楼层
没人管啊!我家的老人也被骗过,防不胜防啊!

戈壁飞沙北 发表于 2017-4-8 21:40:37 手机APP | 显示全部楼层
每次看到这些,我就想起那些骗取老人养老钱的人,太可耻了。对他们痛恨到了极点!

平头百姓 发表于 2017-4-8 21:50:09 手机APP | 显示全部楼层
着着的,强烈支持,把这些骗老人家钱的全部抓掉,什么保健床啊,饮水机啊,药片片啊

今天看到新闻,广东的这里问题警方按照诈骗处理了!  发表于 2017-4-9 09:42

西北甪端 发表于 2017-4-9 12:42:59 手机APP | 显示全部楼层
你不认为骗子应该由公安管吗?食药监能抓人吗,食药监能将骗子强制带离现场吗?食药监只能监管药店行为。

肃州区食药监局 发表于 2017-4-10 09:56:33 | 显示全部楼层
楼主您好:
    您反映的问题我局已关注,我局将派执法人员进行处置,请您发现后及时拨打12331投诉举报电话。同时,请您也向公安、工商部门进行举报,形成执法合力,确保百姓权益不受侵害。

肃州区食品药品监督管理局
                                  2017年4月10日

jiki0903 发表于 2017-4-10 10:03:51 | 显示全部楼层
好像最近一段时间区食药监局一直在整治这个保健品售假欺诈老人的事情,电视台、广播电台、微信上都见过、听过他们的整治行动。虽然效果暂时还不明显,但是已经在行动了。这个社会顽疾我想光靠一家两家执法部门是没办法短期见效的,全国都一样。

楼主| 573498108 发表于 2017-4-10 10:48:41 | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2017-4-10 09:56
楼主您好:
    您反映的问题我局已关注,我局将派执法人员进行处置,请您发现后及时拨打12331投诉举报电 ...

此机构是经国家食品药品监督管理局批准的!