天之大

qqwwee 发表于 2017-4-7 12:56:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚回到家里,爸爸对我说,你现在这个样子让我很牵挂,好歹有个安稳的住处我也就放心了。别人不管你,可是我得管,不管是儿子还是女儿都是我的孩子。。。。。听得我眼泪快掉下来了。我们给了父母多少,可是父母为了我们倾其一生,无怨无悔。
孝默 发表于 2017-4-7 13:15:55 手机APP | 显示全部楼层
只要有父母,我们一直是孩子

jq小鱼儿 发表于 2017-4-7 16:15:55 手机APP | 显示全部楼层
楼主,那你赶紧弄个住处啊,好叫老人家放心

漠海长云 发表于 2017-4-7 16:17:15 手机APP | 显示全部楼层
二十年前我想在城里买间房子,看好了一套平房,2万,对农村只靠种地的父母来说,是巨大的开支和艰难的决定,因为我们家3个儿子。母亲含泪答应了我的要求,我颤抖的心暗自发誓,将来一定加倍偿还。从此,我在城里有了家有了工作有了妻子有了孩子。6年前的秋天,我开车接父母来到了一处100多平全新的、精装的、包括床品家电一印俱全的楼房,打开房门,我和妻子双手交给母亲一串钥匙,说:妈!爹!这是给你们买的新房子,就你们两人住。从此,父母亲成了村里人羡慕的进了城的老人。

帅帅的阿哥 发表于 2017-4-7 20:16:41 手机APP | 显示全部楼层
同样我们家也有三个娃 十七年前刚到酒泉 有一套平房带院子 六万 我同家人说咱买下来啪 一耳光 乡里人么住城里干嘛 又没地种 我流泪了 于是乡里五万买了十二亩地和一院子 成了安安稳稳的乡里人 当时我十一岁 七年前那片拆迁 我给家里人说看 赚了没 我们城里买套房子吧 啪啪啪 房子这么贵 家里没钱 怎么买 当时我二十一岁 房价一平两千四 我流泪了 去年为了结婚 在城里首付一套新房 首付加楼盘费 十六万八 贷款二十六万 还二十年 看着紧跟着要结婚的弟弟和年迈的父母又有疾病 我心痛如刀绞 夜夜流泪 无能为力  只能为了赚钱底头加班工作 现在这会 为了老婆和房贷 正坐在工程队的帐篷里吃着馒头看在线的贴子。人生一世 都是命中注定,努力吧。

孤傲的心 发表于 2017-4-7 20:25:58 手机APP | 显示全部楼层
能够体恤父母良苦用心就不易,慢慢回报他们吧。

楼主| qqwwee 发表于 2017-4-8 23:32:33 手机APP | 显示全部楼层
子欲孝而亲不在,时间不等人啊。现在能做的就是多陪陪父母,让他们少些牵挂,多些笑容。

漠海长云 发表于 2017-4-8 23:49:33 手机APP | 显示全部楼层
帅帅的阿哥 发表于 2017-4-7 20:16
同样我们家也有三个娃 十七年前刚到酒泉 有一套平房带院子 六万 我同家人说咱买下来啪 一耳光 乡里人么住城 ...

要想翻身致富改变命运还是得经商,“工”字不出头,打工作为刚成家立业的权宜之计或者为将来创业积累经验,短时间内是可以的。经商是自立更生,是用本钱和智慧赚钱,从最小最苦最没风险的行业干起来,关键是要迈出第一步,乘现在还年轻敢闯敢干,为了自己和家人,男人一定要干出一番事业。

楼主| qqwwee 发表于 2017-4-9 00:15:34 手机APP | 显示全部楼层
三百六十行,行行出状元。尽心尽力,无愧于心。醉卧沙场君,为您点赞。

楼主| qqwwee 发表于 2017-4-9 00:23:16 手机APP | 显示全部楼层
帅帅的阿哥也很棒,有了小家有了房。相信一定会有个美好的未来。虽然辛苦但都值得,为了最亲最爱的人无怨无悔。