金塔县政府要好好学习

火.. [复制链接]
璇之缘 发表于 2017-3-30 10:23:37 手机APP | 显示全部楼层
铭华 发表于 2017-3-30 08:25
说句讲良心的话昂 你们觉得可行吗   每一个景区  都是花了大代价建立的 这个咱们暂且不说  敦煌这样一做以后 ...

这就是策略

坎坷 发表于 2017-3-30 10:45:18 手机APP | 显示全部楼层
辣笔小姜 发表于 2017-3-30 09:50
胡杨林是不是让私人承包了?

就是的

大漠红柳 发表于 2017-3-30 10:48:59 | 显示全部楼层
为敦煌点赞,敦煌旅游走啊

lanzhuziyu 发表于 2017-3-30 10:49:00 | 显示全部楼层
说句讲良心的话昂 你们觉得可行吗   每一个景区  都是花了大代价建立的 这个咱们暂且不说  敦煌这样一做以 ...

但是,反过来讲也是一样啊!去金塔旅游完了是不在那里住,但是要在市区住啊!不也拉动了大酒泉城的内需嘛!

悲伤逆流成河 发表于 2017-3-30 10:58:15 手机APP | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-3-30 09:36
之前那里的住宿就比别的地方贵。景点门票免了,不知道住宿和消费有没有涨。

从去年文博会开始,政府干预了,还有就是宾馆越来越多了了,相对以前便宜多了

悲伤落幕ˇ 发表于 2017-3-30 11:01:53 | 显示全部楼层
政策是好政策,有优惠政策了大家享受就好,为什么要拿金塔和敦煌做比较?我觉得19楼的观点比较客观,所有的景区开发都是有投入的,敦煌的旅游发展了多少年了,金塔的胡杨林才发展了几年?上面支持发展,敦煌给的钱肯定比金塔的多吧,敦煌三产是大头,政府投资只是一部分,现在大力推进PPP项目建设,就是让民间资本搞开发,人家开发是要讲回收讲效益的,据我所知,金塔的胡杨林的一部分基础设施就是民间投资,企业帮你修,再收门票回收成本,无可厚非,如果金塔的胡杨林也发展上鸣沙山月牙泉那么多年,我觉得政府也会有优惠出台吧。再从地缘上讲,敦煌四百多公里,去了要吃要住,景点一年四季都可以看,无形中就带动了敦煌的第三产业,金塔才40公里,吃住的人相对不多吧,而且景点只有一两个月的收益期,其他时间几乎没人去,根本没办法比。我觉得可以理解。最后,我很反感13楼那种带地域攻击的发言,有能耐你去把胡杨林包下了给全国人民免费,没那个能耐就闭嘴。
回复 支持 1 反对 0

King_for_4 发表于 2017-3-30 11:30:33 | 显示全部楼层
说句讲良心的话昂 你们觉得可行吗   每一个景区  都是花了大代价建立的 这个咱们暂且不说  敦煌这样一做以 ...

免费是一种策略  能带动周边经济。

你以为大家去了就是干转胡杨林呢?

开车去了玩一天累了不得吃个饭?周边有特色小商品(比如敦煌的不骆驼)不得买上几个?玩累了晚上不得喝个酒(比如敦煌的沙洲夜市)?喝了酒了晚上不得住个宾馆?

兄弟,眼光要开阔点,不能光靠门票回收成本

补充内容 (2017-3-30 11:35):
金塔可以借鉴敦煌的旅游发展策略,不要墨守陈规,多看看书、学学经济学常识,当然也要因地制宜,制定出符合现代经济发展的可行性的规划出来。

戍边 发表于 2017-3-30 11:55:30 | 显示全部楼层

看样子是金塔人,为金塔说话。

jqxfdz 发表于 2017-3-30 12:21:18 手机APP | 显示全部楼层

你的说法只是站在肃州区角度考虑的,免费了难道敦煌、肃北、阿克塞的人不去金塔?那不也400公里吗?去了就不用吃住吗?说到底还是观念的问题!

jqxfdz 发表于 2017-3-30 12:24:24 手机APP | 显示全部楼层
再说如果免费了大家平时也可以去,对金塔县来说就不是只有一两个月的收益期了

jqxfdz 发表于 2017-3-30 12:26:07 手机APP | 显示全部楼层
金塔县政府确实应该好好学习,改变观念

zaizaif114 发表于 2017-3-30 15:16:35 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-3-30 09:24
也不指望金塔胡杨林免费了,但是对酒泉人应该优惠。

一张门票65,确实贵了。

我觉的这 ...

那个求胡杨林有啥看头!

jullyadai 发表于 2017-3-30 15:48:14 | 显示全部楼层
搞经济还是得会搞的人来弄才行,比如邓就比毛会玩经济

无风不起浪66 发表于 2017-3-30 23:09:50 手机APP | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2017-3-30 11:01
政策是好政策,有优惠政策了大家享受就好,为什么要拿金塔和敦煌做比较?我觉得19楼的观点比较客观,所有的 ...

不要说了。金塔胡杨林,以后你就免费我们酒泉人也不去,不去!

qhp622 发表于 2017-3-30 23:27:18 手机APP | 显示全部楼层
金塔县政府,除了贪污拆迁款。欺压百姓。让金塔县拆迁办半夜砸拆迁户的门窗。金塔县政府指示金塔县公安局随意殴打拆迁户。随意拘留拆迁户。都有视频证据。别的是么都不会。金塔县政府及个别单位。别太狂了。整治你们的时间还没到。不是没人敢。

老百姓11 发表于 2017-3-30 23:57:57 手机APP | 显示全部楼层
mlz!

铭华 发表于 2017-3-31 15:34:37 | 显示全部楼层
包容万象 发表于 2017-3-30 09:31
你这个人真有意思,难道原价门票你去了你不住不吃了吗?

吃不吃住不住和远近有关系吗?

我只是笑笑不说话   就事论事  旅旅游就算懂生活了?  那您这生活真简单 还有 我还真不用你来操心  我欧洲去了五个国家  亚洲周边的国家也基本都转过了   还我不用出去了  说实话 对于你这种走个敦煌都叫旅游的人来说 我确实也不用出去了

悲伤落幕ˇ 发表于 2017-3-31 16:36:07 | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2017-3-30 23:09

我只是就是论事,很客观的就我掌握的情况发表自己的看法,我也只去过一两次,额济纳旗的胡杨林我也去过,那里的胡杨林规模更大更好看,就是住宿和门票贵点,你也别我们酒泉人怎么样怎么样,你代表自己发表意见就可以了,首先你代表不了我,也代表不了肃州区40万人民群众,更代表不了酒泉110万人民群众。

包容万象 发表于 2017-4-1 11:19:04 | 显示全部楼层
铭华 发表于 2017-3-31 15:34
我只是笑笑不说话   就事论事  旅旅游就算懂生活了?  那您这生活真简单 还有 我还真不用你来操心  我欧 ...

你就飞上天怎么了?
去了那么多地方就证明你怎么了,以为去过的地方多你就比别人优越了?
你的思想境界不够,在我个人认为生活不只是钱和高品质,只有你们这种思想腐朽的人愿意拿自己的高品质生活误以为这才是人们真正需要的。

jqjjlhj 发表于 2017-4-1 13:47:59 | 显示全部楼层
看来还是世界的敦煌最聪明,我们都要去敦煌多玩玩

淡淡茶水 发表于 2017-4-1 14:47:11 | 显示全部楼层
jullyadai 发表于 2017-3-30 15:48
搞经济还是得会搞的人来弄才行,比如邓就比毛会玩经济

毛只是不想让人民再陷入贫富差距太大而已,他追求的是均平富,他对世界局势是很有远见的。

sdau528 发表于 2017-4-1 15:01:18 | 显示全部楼层
悲伤逆流成河 发表于 2017-3-29 21:55
你还指望金塔毛卵子能给你便宜一毛钱??

你满嘴喷粪

为了遇见你 发表于 2017-4-1 15:07:03 | 显示全部楼层
五一,有组团去敦煌的么{}{}

sdau528 发表于 2017-4-1 15:07:03 | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2017-3-30 23:09

你说我们酒泉人?一看就知道你的浅薄和无知!酒泉市是由肃州等七个县市区组成的

浮云乖乖 发表于 2017-4-1 15:18:45 | 显示全部楼层

闭上你的臭嘴、你想一棒子打死全部金塔人?

浮云乖乖 发表于 2017-4-1 15:22:09 | 显示全部楼层
戍边 发表于 2017-3-30 11:55
看样子是金塔人,为金塔说话。

你知道刚才我在看帖子的时候、多少人对你这人呵呵一笑了么?
金塔人向着金塔说话有什么不对?
你是中国人、怎么不向着韩国说话?
况且人家没有胡言乱语、就事论事在分析、而你……

浮云乖乖 发表于 2017-4-1 15:28:16 | 显示全部楼层
一个好好的、就事论事、值得大家(尤其是金塔领导)该深思的帖子
就这样被些愤青给搅局了
“就是免费、我们酒泉人也不会去的”  金塔也是酒泉的、你只是个肃州区的人而已
那要领导骂你一顿、你还不了上班起?
吃饭噎住了、你还不了吃了?

word2003 发表于 2017-4-2 15:58:47 手机APP | 显示全部楼层

金塔人怎么了,说话不要以偏概全,把你们自己好好看看,是不是就好的不行了,问问你们家底有几个金塔亲戚?不要精个勾子笑话叉叉裤。说白了你就是地域歧视。前几年胡杨林免费把你玩美哉了吧?你们来金塔玩的时候,吃的喝的,哪个不是从家里带来的,在金塔花过几毛钱?你们在金塔胡杨林,各景区又是点烟生火烤羊肉,又是啤酒饮料扔垃圾,随地大小便,你破坏环境,制造安全隐患就不让人管了?你们素质就比金塔人好下了?如今胡杨林景区逐步正规了,管理不断完善了,收你几十块钱就不对了?你就掏不起了?当然,你可以不掏钱,你可以积极参与“共植胡杨共享绿色”的活动,这样就永久免费了。
回复 支持 1 反对 0

悲伤逆流成河 发表于 2017-4-2 16:07:58 手机APP | 显示全部楼层
word2003 发表于 2017-4-2 15:58
金塔人怎么了,说话不要以偏概全,把你们自己好好看看,是不是就好的不行了,问问你们家底有几个金塔亲戚 ...

不要逃避问题,毛卵子永远都是毛卵子

陌男 发表于 2017-4-2 16:24:48 手机APP | 显示全部楼层
不管怎么说,敦煌这次对全市人民的免票行为值得赞一个