劳民伤财,洒水车带来的人身伤害谁之过?

火.. [复制链接]
请勿吸烟 发表于 2017-3-28 16:26:43 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
气温回升天气转暖,一年一度劳民伤财的洒水车又出来“祸祸”了。
   洒水车洒水本来是为了减少粉尘湿润空气,挺好的件事。但是路面湿滑会造成诸多隐患。
昨天(3月27日)下午,我65岁的父亲像往常一样骑车出门,行驶到东大街清真寺丁字路口处,由于刚洒过水路面非常湿滑,猝不及防,自行车侧翻摔倒,左肩撞于马路道牙,经医院鉴定:造成左肩脱臼韧带断裂,左胸1,2根肋骨骨折,现已住进市人民医院骨二科,明天(3月29日)做左肩复位手术。
因为老人岁数大了大夫不建议做胸骨复位手术,将采用保守治疗。无奈我拨打了负责洒水的市卫生局电话(0937- 2635741),接电话的同志表示“很无奈,他们也是执行环保局的洒水任务,而且因为这样的事已经不是个案了,因洒水导致路面湿滑造成摔伤及交通事故已多次,对于我的遭遇只能示意同情别无他法”。
我和家人很郁闷,本来洒水作业是件好事,可老人受伤难道只能自认倒霉?恳请相关部门能给一个说法。避免这样的悲剧别再发生!
看着我65岁的老父亲躺在病床上痛苦的模样,真的只能无奈的自认倒霉吗?
求帮顶,求扩散,因为这不是一个家庭的事,关系着千家万户,特别是家里老人!
jiuquanshizhang 发表于 2017-3-28 16:41:17 | 显示全部楼层
建议凌晨洒水。
遇到这种事情,希望老人所在社区、卫生局、相关政府单位给予医疗、财物上的救治帮助和法律援助。
洒水车几大作处:
1.防尘抑尘。2.高射的那种,可以照顾洗车店生意。3.路面洒坏了直接重修。4.老人小孩出行容易滑倒。

天啸红尘 发表于 2017-3-28 16:42:28 | 显示全部楼层
强烈要求环保局改进洒水车洒水方式,向嘉峪关学习。

真的是马甲 发表于 2017-3-28 16:46:47 | 显示全部楼层
我觉得挺好的。不洒水,太干,我支持天天洒水

放***屁  发表于 2017-3-28 17:49
回复 支持 1 反对 0

messi 发表于 2017-3-28 16:47:40 | 显示全部楼层
这事赖洒水,有点牵强啊

笨小孩666 发表于 2017-3-28 16:55:36 手机APP | 显示全部楼层
撒那么点水顶毛用,有那钱去多种几棵树都比那强
回复 支持 0 反对 1

霸王别姬lj 发表于 2017-3-28 16:56:09 | 显示全部楼层
楼主你也真是的,这事赖到洒水车身上有点不合适i,老父亲都65岁了,出门就建议不要骑自行车了,再说了,年岁大了,出门步行更能锻炼身体

jqzx_sr 发表于 2017-3-28 16:57:33 | 显示全部楼层
就酒泉的这天气洒水确实出发点是好的,但要是能错峰洒水就更好了,再就是大家出行的时候也要注意安全{:smile:}

喂!你好 发表于 2017-3-28 17:15:52 手机APP | 显示全部楼层
这种天气水已经不结冰了,滑倒赖洒水车理由不充分啊,65还敢骑自行车……

小贝贝 发表于 2017-3-28 17:38:34 手机APP | 显示全部楼层
支持撒水,大环境重要,你这也就跌倒没跌到路人或者停着的车辆上,要不然躺着都中枪

珠儿 发表于 2017-3-28 17:38:45 | 显示全部楼层
同情楼主,祝楼主父亲早日康复!父亲已经65岁了,这个年纪的老人骑车出行,作为子女,你们放心吗?事情发生了就悉心照顾好老人吧!不能什么事情都怪罪别人呀

旭日东升123 发表于 2017-3-28 17:49:46 手机APP | 显示全部楼层
一件事是否好坏,关键看它带来的利大还是弊大,就洒水一事而言,个人觉得给酒泉人民带来的整体好处还是远大于因洒水而造成的诸如扰民、道路结冰湿滑摔人事件,而且之前因市民提意见建议后,天冷结冰后洒水车就不出动了。凡事总不能因噎废食,请楼主平静点,也希望你的父亲早日康复。细细想,我们总不能因为飞机失事、轮船沉水等造成亲人伤害的事件,而去抱怨发明飞机、制造轮船的人去吧?

1293390317 发表于 2017-3-28 17:50:15 | 显示全部楼层
洒水时间和方式确实不合适,洒水车应承担责任

1293390317 发表于 2017-3-28 17:53:32 | 显示全部楼层
路确实滑了,记得冬天天变冷,都结冰了还洒水,好多人都滑倒了,并且洒水时间好多时候就是上下班高峰,路都堵住了

戈壁小草 发表于 2017-3-28 17:57:47 | 显示全部楼层
岁数大了出行还是尽量选择步行或公交车吧,那么大岁数了骑个自行车确实也不安全,这个事情也不能单方面怪洒水车啊

伤心815 发表于 2017-3-28 18:17:34 手机APP | 显示全部楼层
你不是就想要个钱吗还说那么好听干嘛在说了岁数大了还让骑车你还好意思说

失真的承诺 发表于 2017-3-28 19:48:51 手机APP | 显示全部楼层
楼主你好,祝你父亲早日康复。人家洒水了你可以不走或绕行,好歹也一个酒泉市区呢。

清清河边草 发表于 2017-3-28 20:13:02 手机APP | 显示全部楼层
伤心815 发表于 2017-3-28 18:17
你不是就想要个钱吗还说那么好听干嘛在说了岁数大了还让骑车你还好意思说

你这人说话有些侃啊……

紫鹤0001 发表于 2017-3-28 21:22:36 手机APP | 显示全部楼层
老人摔伤抓紧治疗吧,希望尽快康复!但对于酒水工作我们还是很支持,水酒少了不起作用,多一点又说路面太湿滑,让怎么酒才合适呢?我们个人注意点吧,支持酒水工作!

走遍天下 发表于 2017-3-28 21:24:11 手机APP | 显示全部楼层
这事我看只能怪自己

楼主| 请勿吸烟 发表于 2017-3-28 21:41:23 手机APP | 显示全部楼层
首先感谢大家的关心,父亲已经住院并积极配合 医生治疗。另外要说明下,本人也是支持洒水工作的,因为提高大家的生活质量。父亲虽然年龄大,但身体还算英朗,平日里主要锻炼手段就是远足和骑行。发帖用意是想让有关洒水工作的职能部门联动起来,把事情做到尽善尽美,善始善终,多些完美,少点瑕疵。职能部门一点小小的改善就可能给百姓带来不少变化!真心希望这样的事不在发生!

楼主| 请勿吸烟 发表于 2017-3-28 21:45:40 手机APP | 显示全部楼层
紫鹤0001 发表于 2017-3-28 21:22
老人摔伤抓紧治疗吧,希望尽快康复!但对于酒水工作我们还是很支持,水酒少了不起作用,多一点又说路面太湿 ...

谢了哥们,哥们用的五笔吗?果然酒泉人,哈哈,都洒的是酒!

微风吹吹 发表于 2017-3-28 22:06:42 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-3-28 17:49
一件事是否好坏,关键看它带来的利大还是弊大,就洒水一事而言,个人觉得给酒泉人民带来的整体好处还是远大 ...

同意你的见解,遇到手足了

微风吹吹 发表于 2017-3-28 22:09:24 手机APP | 显示全部楼层
祝楼主的父亲早日康复,作为子女我们多关爱父母吧。支持洒水,以后出门掌握洒水时间。

辉... 发表于 2017-3-28 22:38:25 手机APP | 显示全部楼层
下雨,下雪,滑倒你是不是要赖老天爷啊?

诗雅 发表于 2017-3-28 22:47:35 手机APP | 显示全部楼层
辉... 发表于 2017-3-28 22:38
下雨,下雪,滑倒你是不是要赖老天爷啊?

舅服你

十月妈妈 发表于 2017-3-28 22:59:27 手机APP | 显示全部楼层
jiuquanshizhang 发表于 2017-3-28 16:41
建议凌晨洒水。
遇到这种事情,希望老人所在社区、卫生局、相关政府单位给予医疗、财物上的救治帮助和法律 ...

人家司机也是人啊,凌晨洒水,完了又有人嫌吵。虽然很同情老人,但这种事自己要多操心,人家洒水车也是为了大家

咚咚嘁锵嘁 发表于 2017-3-29 00:29:53 手机APP | 显示全部楼层
这事你不能怨洒水车,应该赖万有引力!你看,如果没有引力,你老子就不会往地上摔了!说不定摔天上去了是吧?!

chen4651 发表于 2017-3-29 02:21:52 | 显示全部楼层
知情人灬孤鬼 发表于 2017-3-29 00:29
这事你不能怨洒水车,应该赖万有引力!你看,如果没有引力,你老子就不会往地上摔了!说不定摔天上去了是吧 ...

高手在民间

chen4651 发表于 2017-3-29 02:23:00 | 显示全部楼层
知情人灬孤鬼 发表于 2017-3-29 00:29
这事你不能怨洒水车,应该赖万有引力!你看,如果没有引力,你老子就不会往地上摔了!说不定摔天上去了是吧 ...

高手在民间