酒泉街头流窜许多伸手要车费的骗子~ ~!大家一定不要爱心泛滥~!

小彭 发表于 2017-3-26 19:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在2017年3月24日下午7点58分,在南关车站路口,遇到两个女的,一个推着婴儿车,并有一名婴儿在车内!我恰好路过,于是被喊住,说要去嘉峪关,钱包手机被偷了,我看着婴儿含着个奶瓶。。其实内心很清楚,十有八九是骗子。但是我还是给了她们15~!!!!作孽啊!!!我还在想希望这个孩子能健康成长,不要跟着大人一样以后也这样好吃懒做,行骗生活。
不巧的是在3月26号下午七点的样子,在口岸宾馆门口,又一个把我喊住。说了同样的话!!!我整个人都不好了,我说姑娘,前天我才被你们骗了,今天又来!!!然后那个人就走了。。。
       我终于醒悟,这TM是团伙作案啊!!一个个穿得体体面面,还带的各种首饰,脸上都是上了淡妆的!!一改我对乞讨的认识!!我觉得这种骗子太可恶了!!真的太可恶了!!这样走走停停,伸手要钱,不花钱反挣钱游遍全中国,回到老家,还可以大数据统计一下,全国哪个省,哪个地方的人最傻白甜!哪个地方的人最好骗!这是不是还得出个学术报告!!哎,我是不是应该把那15要回来!!!
    写这个文章,其实就是提醒各位,不要爱心泛滥了。真的,也不要因为面子上过不去,就多多少少给一点。我们不能助长这种不劳而获的歪风邪气!!!
漢壽亭候 发表于 2017-3-26 20:22:56 手机APP | 显示全部楼层
还有一种出示残疾证的骗子。

zhljack 发表于 2017-3-26 20:54:30 手机APP | 显示全部楼层
我也遇到过,两个女的抱着一个孩子,说两天没吃饭了,还他妈是大晚上,在西转盘附近,还是觉得孩子可怜,最后给了吃饭钱,哎

楼主| 小彭 发表于 2017-3-26 22:01:06 | 显示全部楼层
zhljack 发表于 2017-3-26 20:54
我也遇到过,两个女的抱着一个孩子,说两天没吃饭了,还他妈是大晚上,在西转盘附近,还是觉得孩子可怜,最 ...

以后直接就说要不我帮你打个110  或者救助站的电话给这些骗子!!

18609471983 发表于 2017-3-26 22:28:54 手机APP | 显示全部楼层
他问你要钱,你问他要票。

家电深度清洗 发表于 2017-3-26 22:32:16 | 显示全部楼层
我遇到过一个聋哑人 要钱 出师残疾人证 处于好心给了几元

18909373163 发表于 2017-3-26 22:40:52 手机APP | 显示全部楼层
我也遇到过!

孝默 发表于 2017-3-26 22:42:59 手机APP | 显示全部楼层
我在肃州区政府门口碰见,遇到两年轻女性,穿的很时尚,刚一开口就说钱,我还以为问路呢,结果我就走了,头也没回。现在想做好事,都首先要辨别真伪,人心险恶……

花儿对我笑。 发表于 2017-3-26 22:43:38 手机APP | 显示全部楼层
我给她给了10块不行,还问我要呢

、那又如何 发表于 2017-3-26 22:46:56 手机APP | 显示全部楼层
两年前再北京就碰到过这种的,刚开始也是爱心泛滥给了些零钱,后来同事说那都是骗子,就没有以后了。

奇异博士 发表于 2017-3-26 23:01:50 手机APP | 显示全部楼层
前年也遇到过,是两男人,说是回新疆呢,钱包丢了

清清河边草 发表于 2017-3-26 23:34:59 手机APP | 显示全部楼层
遇到这种人我亲自开车把她送回去,哈哈

葬ai 发表于 2017-3-27 07:06:11 手机APP | 显示全部楼层
我也给了15块

西北的雪儿 发表于 2017-3-27 09:03:38 | 显示全部楼层
大家以后别给路边要钱的人给钱了,很多都就骗子。现在的社会救助系统已经很完善了,据我所知只要是有残疾证的残疾人政府都会给发补助,当然补助是以残疾的级别给的,而且低保会比一般人的高很多。就是要告诉爱心人士别把你的善心给了骗子。

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-27 09:26:27 手机APP | 显示全部楼层
我只会给那些街头卖艺的人给钱,伸手问我要钱的人,之前见的太多,表示很反感。之前在兰州一对母子,母亲生病一直躺在路边,儿子二十多岁在旁边不停的磕头,说是出来找打工的哥哥结果遇到小偷了。我便给了钱,结果过了一年我又碰到他们,同样的说辞,同样的场景……

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-27 09:29:10 手机APP | 显示全部楼层
西北的雪儿 发表于 2017-3-27 09:03
大家以后别给路边要钱的人给钱了,很多都就骗子。现在的社会救助系统已经很完善了,据我所知只要是有残疾证 ...

个别时候还是有真的需要帮助的人的,比如文化宫门口之前煤气中毒的姐妹两,父母靠卖字画赚点钱。这样的偶尔还是可以帮助一下的。

西北的雪儿 发表于 2017-3-27 10:17:09 | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-3-27 09:26
我只会给那些街头卖艺的人给钱,伸手问我要钱的人,之前见的太多,表示很反感。之前在兰州一对母子,母亲生 ...

这样的人就是好吃懒做,随便出力打个零工足以生活了。

西北的雪儿 发表于 2017-3-27 10:19:38 | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-3-27 09:29
个别时候还是有真的需要帮助的人的,比如文化宫门口之前煤气中毒的姐妹两,父母靠卖字画赚点钱。这样的偶 ...

现在酒泉的骗子太多了,年纪小小的背个书包坐在路边说是钱包丢了,我看就是不好好学习胡乱花钱,然后周末出来赚善良人的钱。

jcon1015 发表于 2017-3-27 10:56:36 | 显示全部楼层
去年我也碰到过,在南关车站旁边,两女的说是钱包丢了,要去嘉峪关,要个车费,好心给了10元,结果走到北市街口又碰到两个女的,一模一样的话,瞬间感觉不好了。

补充内容 (2017-3-27 10:57):
关键人家要钱的时候特诚恳,还说要留个手机号,以后打电话还钱。

X-RAYS 发表于 2017-3-27 12:39:43 手机APP | 显示全部楼层
遇上过,不给钱还骂人把人电动车拉住不让走,一说报警立马走了。

阿拉灯神钉 发表于 2017-3-27 12:44:06 手机APP | 显示全部楼层
15年在苏州,路上遇俩女子,忒有气质。说是要去上海的,结果睡迷糊了慌里慌张在苏州就下车了。三个请求:1、苏州到上海的班车在哪坐?2、手机没电了,借用一下我的手机给上海接站的朋友说一声。3、钱不够了,支援点饭钱就可以。我给了200块钱,又用我的手机百度地图帮她们查找去上海的班车路线,最后她们打完电话留了我的手机号千恩万谢的走了。那天,我觉得自己其实是个挺不错的人,我感到一股正能量充满我的全身。回去后,我把通过手机号搜索到微信的选项打开,等待着一场艳遇~~咳咳,等待着我的200块钱的到来。顺便,交个朋友也不一定啊。看她们的穿着打扮,言谈举止,到底是大城市的人。不过后来,感觉那边离家太远,就回到酒泉了,现在我在酒泉用的还是苏州的号码,也不奢望交个上海的朋友什么的,就是有点想我的200块钱。

堇色残年 发表于 2017-3-27 12:44:17 手机APP | 显示全部楼层
十块钱买一包馒头送给哈

罪恶混合物 发表于 2017-3-27 16:29:51 手机APP | 显示全部楼层
直接不带理的

蜻蜓蜻蜓 发表于 2017-3-27 16:54:17 手机APP | 显示全部楼层
我说我带你们吃饭不去,最后要了十块钱走了。比一般骗子高端点,其实也是高级乞丐。人家穿的体体面面的你好意思给人家一两块钱吗,都是战术啊!

懒的说 发表于 2017-3-27 19:36:12 | 显示全部楼层
{:sweat:}{:sweat:}

日月明 发表于 2017-3-27 19:48:07 手机APP | 显示全部楼层
遇到了就给1*

日月明 发表于 2017-3-27 19:50:07 手机APP | 显示全部楼层
遇到了就给个一两元吧

楼主| 小彭 发表于 2017-3-27 21:55:05 | 显示全部楼层
日月明 发表于 2017-3-27 19:50
遇到了就给个一两元吧

坚决不给。这都成众筹了 !哈哈哈

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-28 14:39:32 手机APP | 显示全部楼层
日月明 发表于 2017-3-27 19:50
遇到了就给个一两元吧

每人给一两块,一天如果最少有一百个人给钱,比我上一天班的工资还高。

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-28 14:47:02 手机APP | 显示全部楼层
阿拉灯神钉 发表于 2017-3-27 12:44
15年在苏州,路上遇俩女子,忒有气质。说是要去上海的,结果睡迷糊了慌里慌张在苏州就下车了。三个请求:1、 ...

我之前在兰州和同事去超市买了一大袋零食,两人抬着回家的路上,遇到一个白白净净的帅哥过来和我们打招呼,当时我们两个小姑娘看着帅哥有点小激动,结果那个帅哥开口就说来找朋友,结果手机钱包全丢了,一天了没吃饭。让我们请他吃个牛肉面呢,我的心瞬间被冷冻了,想不通一米八的一个大小伙子,怎么张开那张嘴的,瞬间看不起他!