农民种了20年的地,朝夕间被无良商家抢走!!

xingyue 发表于 2017-3-25 21:12:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
       酒泉市肃州区位于上坝乡和下河清农场中间的地质队农场,之前属于中种集团,集团倒闭,农场无人管理,农民一直在恪守自己,安稳种地,可是没想到没人管没人理的农场在2016年的12月左右不知从哪里被几个无良商人买下,现在逼迫63户农民搬走,害的农民没地种,没有了立足之地!
看看下图,拿棒的都是商家拉来大手,还说是自己公司的员工。警察来了,说那棒不是作案工具,那请问他们没经过人家同意把人家房门上的锁撬了是什么行为???希望有人能关注一下,希望市上的领导能重视一下,63户农民,200多人以后如何生活??
西北大漠 发表于 2017-3-25 21:30:15 | 显示全部楼层
白种酒泉人民的地,不交租金,还说别人抢了你们的地,还有天理吗?

陌陌2 发表于 2017-3-25 21:39:10 手机APP | 显示全部楼层
不是你的东西别强求,

jq林风 发表于 2017-3-25 21:50:03 | 显示全部楼层
土地的所有权归国家所有,任何单位、公司还是个人只有使用权而已。
农民的土地归集体所有,使用权由集体分摊给各个农户,使用权属于农民。但是你们现在耕种土地的使用权属于中种公司,你们与中种公司的关系只是租借的关系而已。因此,即使中种倒闭,那么该土地的使用权会收归国有,并不是说,谁租种就是谁的。

xbcoyote 发表于 2017-3-25 22:06:04 手机APP | 显示全部楼层
别人的东西用久了,就成你的了?什么强盗逻辑

无可奉告 发表于 2017-3-25 22:20:05 手机APP | 显示全部楼层
沉寂了好长时间的帖子又出来了。

十月妈妈 发表于 2017-3-25 23:55:19 手机APP | 显示全部楼层
xbcoyote 发表于 2017-3-25 22:06
别人的东西用久了,就成你的了?什么强盗逻辑

光明正大在这发帖,我以为自己的呢,弄了半天也用的别人的,

{冰凌} 发表于 2017-3-26 07:21:40 手机APP | 显示全部楼层
你买下这就是你的了,别人就赶不走你了

瞌睡虫 发表于 2017-3-26 08:27:35 手机APP | 显示全部楼层
人家没有手续他也不敢明目张胆的赶你们走啊!估计租金交了就没事了!

messi 发表于 2017-3-26 09:06:56 | 显示全部楼层
又发来了,前面发了好多次了,相关部门不是已经按程序需处理了么

坎坷 发表于 2017-3-26 09:46:05 手机APP | 显示全部楼层
所有的人都说的太简单了 这好比国有企业卖给个人 但是没有解决原有职工的问题 虽然确实买家已经买了 已经是人家的了 可是 你知道这会引发社会不安定和破坏河蟹社会么?

gsjqtxgs 发表于 2017-3-26 09:53:08 | 显示全部楼层
又发来了,前面发了好多次了。

jqzx_sr 发表于 2017-3-26 09:53:27 手机APP | 显示全部楼层
谁有手续就是谁的!

shamowangzi 发表于 2017-3-26 10:32:21 手机APP | 显示全部楼层
       中种集团1996年招进农户,并20年来遗留问题,16年底股权转让到清河菜业,又冒出禾泰公司。你们都是有实力的公司!你们发展自己的事业,壮大自己的公司不错。
        我想问几句:中种集团和农户20年遗留的问题,你能说清楚吗?农场机井、电路等基础设施都是农户自己投资的,谁投资谁受益符合规律!2016年前你们公司给农场投资一分钱了吗?突然出来接管农场,口气、胃口都不小啊!
     作为一家企业,注重自己的经济效应的同时请注重自己的社会效应!一家企业在发展自己的情况下违背民意、道德……你还有存在的价值吗?
     拿上几张纸片,就横行酒泉,咋不去横行天下呢?天下之大,何处无芳草?组织暴动、为难政府、断农户饭碗、扰乱社会秩序……做出如此之举,实来不是明智之人。
    有实力的公司不会跟老百姓过不去,就算是禾泰公司赢了,你们也光彩不到哪里!
   看看禾泰人,五大三粗,个个聪明伶俐。而农户苦滴不如一头馿,用自己微薄的收入养活着一大家子!居心何忍?
   农户多年来自己投资,自己收益,凭着自己的汗水生存在这片土地上,实在不易!!!
     奉劝政府:抓紧安置农户吧,阻止矛盾恶化!为人民服务是你的遵旨!不要跟着没出息的人(禾泰公司)去做没出息的事了……

漢壽亭候 发表于 2017-3-26 11:29:21 手机APP | 显示全部楼层
你这63户,200多人,如果是外地人,哪来的原移回哪儿去吧。

笨小孩666 发表于 2017-3-26 12:51:20 手机APP | 显示全部楼层
又在造谣

坎坷 发表于 2017-3-26 14:30:27 手机APP | 显示全部楼层
漢壽亭候 发表于 2017-3-26 11:29
你这63户,200多人,如果是外地人,哪来的原移回哪儿去吧。

说的轻巧……

坎坷 发表于 2017-3-26 14:32:36 手机APP | 显示全部楼层
14楼说的不错 这个不是简单的交易  这些人如何安置好 政府必须介入处理

二月龙虎 发表于 2017-3-26 20:54:17 手机APP | 显示全部楼层
shamowangzi 发表于 2017-3-26 10:32
中种集团1996年招进农户,并20年来遗留问题,16年底股权转让到清河菜业,又冒出禾泰公司。你们都是有 ...

用事实说话,老百姓不能租种一段时间就成老百姓的地了,这是法制社会,侵占他人财产罪

wsj666661 发表于 2017-3-26 22:36:48 手机APP | 显示全部楼层
真实情况是几十户农民承保种地,前些年中种集团(国有企业)去涨点地租。农民不但不掏租金,去的领导还被这些农民打了,政府多次协调无果,这些农民白白抢种好多年地一分钱地租不掏,现在秦禾公司将农场买下,这些农民还想干以前的哪种事,想霸占人家农场,所有权是别人的,种地不掏钱合理吗,

丑人 发表于 2017-3-26 22:52:06 手机APP | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-27 09:55:54 手机APP | 显示全部楼层
路过看看

神州天戈 发表于 2017-3-27 10:27:59 | 显示全部楼层
我想问问楼主,你说的农民种了20年的地是谁家的,租了几年就成自己的了?按照你的意思,我租套楼房过几年就成自己的了?

无可奉告 发表于 2017-3-27 13:55:03 手机APP | 显示全部楼层
这本身就是个鬼

一个人一世界 发表于 2017-3-27 15:29:36 手机APP | 显示全部楼层
怎么没有政府的人出来说话!

东风航天城 发表于 2017-3-28 00:27:19 手机APP | 显示全部楼层
我穷我有理()

流水无情 发表于 2017-3-28 07:00:39 手机APP | 显示全部楼层
按这个道理我也不用买房子了,租个房子,自己装修买家电时间长了房子就是我自己的了。

巴郎 发表于 2017-3-28 09:17:15 | 显示全部楼层
愚昧!!!旁观到

巴郎 发表于 2017-3-28 09:17:49 | 显示全部楼层
又来 ,真的显得你们很无赖