请问:售楼部这样收费合适吗?

实心实意 发表于 2017-3-24 12:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是一名十号基地的军人,去年,有幸在酒泉航天家园购买了一套住房,因我父母住,因此,为了老人放便选了购底下储物室。当时购买储物室时该售楼部人员在会上只公示了我们面积为15.9平米(没说还有近一半的公摊在里面),他们规定,选房交费时必选车位或储物室二选一,因楼上的房子由我家老人居住,据此,我就选了底下储物室,并按规定预交了1.5万元保证金,但今年春节过后才建好后交房时才发现该房实际建筑面积仅为8.97平米,公摊占6.93平米(是售楼部人员告诉我的),我找售楼部要求按实有面积交费,要么退回1.5万元保证金,但他们答复都不行,必须按15.9平米交齐全款,每平米2780元(对外售价才每平米1800元),由此,我要多负担购买储物室19265.4元,请问市发改委和业内人士,航天家园这样做对吗?谢谢!
雪蛋蛋 发表于 2017-3-24 12:52:01 手机APP | 显示全部楼层
不对又能咋滴,现在这些事情都是由着他们说呢,他们说咋滴就咋滴,没办法的,只能忍了

笨小孩666 发表于 2017-3-24 12:56:09 手机APP | 显示全部楼层
部队拉的来灭了开发商{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

笨小孩666 发表于 2017-3-24 12:56:43 手机APP | 显示全部楼层
在酒泉你就没处说去,没人管

娃娃120 发表于 2017-3-24 13:24:52 手机APP | 显示全部楼层
直接问监管部门……就像春光集团售楼部一样,上了焦点访谈后解决呢叫一个快……

土豆也疯狂 发表于 2017-3-24 17:22:05 手机APP | 显示全部楼层
就这样,公摊面积基本大于使用面积了,所以没有办法,就这样!

楼主| 实心实意 发表于 2017-3-24 19:58:41 | 显示全部楼层
市区两级主管部门领导对这样行为也束手无策吗?任由开发商找各种理由乱收费吗?发改委.房管局都装不知道是吗?出来说两句话也很难吗?

非常道 发表于 2017-3-24 20:30:30 手机APP | 显示全部楼层
现在开发商太黑,不知道政府监管部门都是干什么的,居雅苑也一样地下室公摊面积50%

奇异博士 发表于 2017-3-24 22:19:21 手机APP | 显示全部楼层
现场开发下的楼盘,地下室公摊都大

祁连耕者 发表于 2017-3-24 23:15:28 | 显示全部楼层
很多小区开发商就是物业,而开发商都是纳税大户,政府监管部门对这些人都是睁一只眼闭一只眼!

执扇青玉案 发表于 2017-3-25 09:12:06 | 显示全部楼层
先要确定公共部位名称及其实用性质(公共部分为谁服务则谁来公摊)共有建筑面积由以下两部分组成:1. 电梯井、楼梯、垃圾道、变电室、设备层(间)、公共门厅和走道、地下设备间、值班警卫室等共有部位的面积,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积。单独具备使用功能的独立使用空间(如车库、自行车库、会所或俱乐部、仓库、人防工程等);为多幢房屋服务的警卫室、管理用房、设备间等,均不计入共有建筑面积。
2. 套(单元)与共有建筑之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)的水平投影面积一半的建筑面积。通常地下的送排风机房只为地下层本身服务,所以通常作为地下部分公摊;竖向交通核(楼梯、电梯及管道井)作为全楼公摊部分;设备间按使用性质具体情况具体划分。
3.地下室层高不超过2.2m不算面积如果是人防,你买了也不会有产权

坎坷 发表于 2017-3-25 10:50:51 手机APP | 显示全部楼层
这是一笔糊涂账 开发商根本不会也不想让人知道的 即使知道人家也不会怕  

、那又如何 发表于 2017-3-25 15:40:03 手机APP | 显示全部楼层
地下室的公摊最少的都是对半,

楼主| 实心实意 发表于 2017-3-25 23:21:09 | 显示全部楼层
      那售楼方在部队公示时应加说明情况,什么是公摊,其实我们又不清楚还有啥子公摊,若当时现场说公摊的话我就不买底下储物室了,多掏二万元其实就给开发商买了公摊了,感觉是上当受骗了,政府主管部门要尽职,行职,履职。要保护老百姓利益呷啊!你们肯定有办法管,限,监他们的手段,否则,老百说啥子话你们是会知道的,

物竞天择 发表于 2017-3-26 08:35:28 | 显示全部楼层
实心实意 发表于 2017-3-25 23:21
那售楼方在部队公示时应加说明情况,什么是公摊,其实我们又不清楚还有啥子公摊,若当时现场说公摊的 ...

“照相不要钱”这个广告你听过吗?照相不要钱,那好,照张相。可是,你向照相者要照片的时候,他就会说洗相一份X元。“你说照相不要钱?”顾客说。照相者申辩到:“照相谁问你要钱了?这是洗相的钱!你不知道洗相要用相纸,要费时费工的吗?还有机器磨损。只能说你没有想到,不能说我没告诉你!便宜卡拿上去吧!”顾客直呼上当。

祁连老人 发表于 2017-3-26 23:07:24 | 显示全部楼层
先到酒泉市建设局调看该楼盘公摊面积究竟有多大,后向消协投诉或向法院诉讼。