请教育局、二中、北关小学的领导,教教孩子们吧!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 17:05:57 | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2017-3-23 15:43
生活习惯是跟大人学得,所以最好的老师是家长

最好的老师是家长,最好的模范是家长

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 17:08:12 | 显示全部楼层
958913647 发表于 2017-3-23 14:35
学生在学校的时候估计都是遵纪守法的好学生,但是出了校门,谁敢保证。家长才是孩子的第一责任人。

家长再督促孩子不做是闲的,老师不说孩子不做也是闲的。

大漠之星 发表于 2017-3-23 17:08:25 手机APP | 显示全部楼层
学校讲啊,几乎是举一反三,由此及彼,老师苦口婆心,谁人知道,回想一下你小时候上学,老师只讲知识不讲为人之道吗?估计非也,现在的老师讲的管的比起那是只会更多一些。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 17:13:57 | 显示全部楼层
大漠之星 发表于 2017-3-23 17:08
学校讲啊,几乎是举一反三,由此及彼,老师苦口婆心,谁人知道,回想一下你小时候上学,老师只讲知识不讲为 ...

老师的苦口婆心、举一反三而学生的耳旁之音、素质低下,是谁之过?家长不教?学校不学?还是社会进步造成的文明“产物”?

大漠之星 发表于 2017-3-23 17:24:34 手机APP | 显示全部楼层
估计这就深了,非你我能探及出之乎者也的问题,还是留给专家吧,我只知道学校事事在讲,时时在讲。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 17:29:28 | 显示全部楼层
大漠之星 发表于 2017-3-23 17:24
估计这就深了,非你我能探及出之乎者也的问题,还是留给专家吧,我只知道学校事事在讲,时时在讲。

哈哈,可是学生未必事事再听,时时再听。

大漠之星 发表于 2017-3-23 17:31:50 手机APP | 显示全部楼层
也别忽视了,祖国的花朵里,还有很多好孩子的,非都素质低下。对于那些习惯不好的孩子,希望家,校,社会共同培育,盼其早日养成良好习惯,灿烂盛开
回复 支持 1 反对 0

小蝌蚪 发表于 2017-3-23 17:35:32 | 显示全部楼层
其实学校已经用各种方式来给孩子教文明礼仪,卫生纪律这方面的教育,班主任几乎天天在强调,校监督岗的学生也在监督各方面的卫生和纪律,但是学生的各种行为习惯和礼仪习惯是我们整个社会的责任,更是家庭的责任,学校再怎么强调,单方面的努力是不够的,呼吁全社会的正能量能为我们下一代传播文明,传承中华文化!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 18:39:34 | 显示全部楼层
大漠之星 发表于 2017-3-23 17:31
也别忽视了,祖国的花朵里,还有很多好孩子的,非都素质低下。对于那些习惯不好的孩子,希望家,校,社会共 ...

就是就是,不能一竿子都打。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-23 18:43:20 | 显示全部楼层
小蝌蚪 发表于 2017-3-23 17:35
其实学校已经用各种方式来给孩子教文明礼仪,卫生纪律这方面的教育,班主任几乎天天在强调,校监督岗的学生 ...

说来说去,实际老师再说,家长再教,社会在监督,但有些纨绔子弟就是不听!

大漠剑客 发表于 2017-3-23 18:54:05 | 显示全部楼层
学生在校期间老师们肯定在进行各方面的引导和教育,学生在家就要靠家长进行管理教育了,当走出校门和家门后全社会都应该参与进来进行监督和教育,如果配合得好肯定会有不错的效果。

小妖精 发表于 2017-3-23 18:54:49 手机APP | 显示全部楼层
最主要是坐公交从来不懂得排队,那上了公交在车上打闹,喧哗,直接能把车顶掀了,我现在坐公交都是避开有学生的公交坐,坐车同校的比较多,学校应该让学生相互监督不文明现象,如果接到举报扣除相应班级分数,当然也有好孩子上车让座,看书的,这类的就应该奖励!!国民素质应从娃娃抓起

大漠剑客 发表于 2017-3-23 19:00:47 | 显示全部楼层
大家还是应该习惯于看灯指示走,莫要跟着自己的感觉走,对灯的调整肯定也是经过调研做出的决定,肯定有调整的道理,哪有那么完美滴事情呢。

大漠剑客 发表于 2017-3-23 19:01:36 | 显示全部楼层
{:}发错地方了,sorry!

碧波无痕 发表于 2017-3-23 19:22:30 手机APP | 显示全部楼层
佳嘉 发表于 2017-3-22 17:54
说实话,我确实不了解现在的教育,毕竟不上学十几年了。作为一名吃瓜群众来说,我确实觉得看到这样的行为 ...

这都是媒体和喷子的功劳,谁敢管试试?分分钟教老师做人!

qingshuizhuming 发表于 2017-3-23 19:58:34 | 显示全部楼层
教育孩子不应该只靠老师,作为孩子父母应该是第一教育人,只有孩子的家长和学校共同教育孩子才能养成良好的习惯!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-24 09:55:13 | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-3-23 18:54
学生在校期间老师们肯定在进行各方面的引导和教育,学生在家就要靠家长进行管理教育了,当走出校门和家门后 ...

问题是孩子不听,能有什么办法

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-24 10:00:00 | 显示全部楼层
小妖精 发表于 2017-3-23 18:54
最主要是坐公交从来不懂得排队,那上了公交在车上打闹,喧哗,直接能把车顶掀了,我现在坐公交都是避开有学 ...

就是,完全不在乎是否在公共场合,拿着辣条“横冲直撞”

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-24 10:02:10 | 显示全部楼层
碧波无痕 发表于 2017-3-23 19:22
这都是媒体和喷子的功劳,谁敢管试试?分分钟教老师做人!

炒作太厉害,部分孩子的爷爷奶奶、爸爸妈妈真不能在这样让孩子任性下去了,否则以后堪忧啊!

奇石2189 发表于 2017-3-24 10:17:32 | 显示全部楼层
社会综合素质低下。不能怨学校和老师。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-24 10:30:22 | 显示全部楼层
奇石2189 发表于 2017-3-24 10:17
社会综合素质低下。不能怨学校和老师。

社会素质低下,也不能怨社会吖!

清风舞月光 发表于 2017-3-26 01:53:00 手机APP | 显示全部楼层
说个实话,这些孩子的素质我是佩服地五体投地!我的门店就在二中附近,每到下学屁大大的娃娃个个叼个烟,看那个吸倒嘴里弹烟灰等动作一气呵成,我真想过去抽几个嘴巴,我都不知道他们抽的有啥意思,红绿灯都是一窝蜂谁管你是不是绿灯,只要下学半小时以内所过之处烧烤签子,食品包装,饮料瓶子能有一路,从不见主动扔垃圾箱!你听听他们聊的那个天吧,不管是女孩子还是男孩子聊的那些我觉得都脸红,怎么就没羞没臊呢!我都想他们从哪里知道的那么多!
悲哀呀!有一两个孩子那样那是孩子的问题,好多孩子都这样,我觉得这就是社会的问题了,学校的责任不可推卸,家长的言传身教必须重视!这样下去,这个社会真要完了!

yanxl10 发表于 2017-3-26 11:17:02 | 显示全部楼层
这个靠学校能教育好吗?学校肯定也是经常教育的,学生一出校门哪会记得这个,家庭社会的影响才是重要的。

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-27 11:30:18 | 显示全部楼层
清风舞月光 发表于 2017-3-26 01:53
说个实话,这些孩子的素质我是佩服地五体投地!我的门店就在二中附近,每到下学屁大大的娃娃个个叼个烟,看 ...

社会监督非常之重要,孩子身心健康发展刻不容缓!

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-27 11:34:23 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2017-3-26 11:17
这个靠学校能教育好吗?学校肯定也是经常教育的,学生一出校门哪会记得这个,家庭社会的影响才是重要的。

也不能把所有的责任都让家长承担,扪心自问,家长也不会让自己的孩子这样发展,都想有个好的结果,却事与愿违!试问为何会这样???值得社会中的每个人思考!

狼腾图 发表于 2017-3-27 11:58:53 | 显示全部楼层
说句实话,现在的孩子,老师确实不敢说教,说的轻的,左耳进右耳出,不当一回事,说的重了,就跳楼的,唉,还是重视一下家庭教育

楼主| 佳嘉 发表于 2017-3-27 14:49:36 | 显示全部楼层
狼腾图 发表于 2017-3-27 11:58
说句实话,现在的孩子,老师确实不敢说教,说的轻的,左耳进右耳出,不当一回事,说的重了,就跳楼的,唉, ...

家庭教育的缺失?还是童性的泯灭?现在的条件越来越好,可为什么孩子的素质越来越低?

浪漫吖桑 发表于 2017-7-1 20:23:47 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-3-22 23:26
这算什么,二中学生下晚自习不回家,在黑灯瞎火的地方玩过家家

你简直在胡言乱语,市区初中哪个上晚自习的?