致民政部门

好好0512 发表于 2017-3-21 18:57:47 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
身为低保户那肯定是有经济困难才会申请低保的,为什么成为低保户以后连自己的工作时间都没有了,没有了工作单凭低保费怎样生活,如果是一个家庭两个人申请低保的话每月固定的搞卫生是6天,2个全天扫大街,4个早上扫院子,一个月里已经有6天被社区占用了,剩下的24天里有一天要开会,有时社区搞公益活动这都必须得参加,我想问一下全都忙社区的事情了,那生活怎么办,一个月的低保费6百多连房租都交不出怎么能够生活,一个月多半的时间都被社区搞公益活动占领了怎么去上班挣钱,虽然说申请了低保救助但不能每天都围着社区的安排转呀,还是随叫随到的,想问问有关部门这到底是怎么一回事,本来是因为有困难才申请救济的,结果呢申请后不但没救济到什么反而连工作没法干了,一个月有一星期搞卫生就不说了,几乎每天都是事,只要没时间参加就会拿取消低保资格来威胁,想有关部门能处理一下
漢壽亭候 发表于 2017-3-21 19:26:12 手机APP | 显示全部楼层
所以说,国家的钱不是白拿的。{:mocs_9:}

春之声 发表于 2017-3-21 19:55:18 手机APP | 显示全部楼层
拿了钱你就悄悄滴干活吧!有些人想干活吃低保还足不上呢!

为了遇见你 发表于 2017-3-21 20:46:30 | 显示全部楼层
你还能一边拿工资,一边拿低保?你哪个社区 的?

1325521963 发表于 2017-3-21 20:56:01 手机APP | 显示全部楼层
你就知足吧,农村的一个月最多才拿一百二十元,不管多大岁数都得干活,快八十了都得做卫生去…………

山丘 发表于 2017-3-21 21:05:20 手机APP | 显示全部楼层
有班上还吃低保么。。

议建蛋蛋 发表于 2017-3-21 21:13:27 手机APP | 显示全部楼层
申请取消低保,以后安心工作。人活的要硬气!

轻钢故事 发表于 2017-3-21 22:02:41 手机APP | 显示全部楼层
天空飘来五个字:…..。

西北燕 发表于 2017-3-21 22:52:12 手机APP | 显示全部楼层
我也每天拼命奔波,一个月就拿那几个钱,连个低保都申请不上,你上班挣一份,低保拿一份,还不知足吗?悄悄的吧

茜茜茜茜 发表于 2017-3-22 09:42:48 手机APP | 显示全部楼层
确实是个问题!

风的季节 发表于 2017-3-22 09:46:31 | 显示全部楼层
能申请低保的人,一般找工作也不会是什么高收入的工作,可能也就是个1500左右,再加上多数申请低保的人,身体条件并不是很好,每月还要吃药看病什么的。

所以楼主说的确是是个问题。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-22 09:47:40 | 显示全部楼层
吃低保不是有个最低收入标准吗?

巴郎 发表于 2017-3-22 09:58:21 | 显示全部楼层
你这低保咋上网歪歪?意思白拿就好?什么社会也不能养懒啊!凭什么要白拿?社会是需要公平,也需要良知。

gsjqtxgs 发表于 2017-3-22 10:13:02 | 显示全部楼层
楼主想白拿钱不干活?国家的福利是这样用的吗?你怎么还好意思吃低保?

messi 发表于 2017-3-22 11:04:14 | 显示全部楼层
毛病

疯子 发表于 2017-3-22 11:30:33 | 显示全部楼层
有手有脚,自力更生,君子不是嗟来之食.

云水谣 发表于 2017-3-22 11:36:38 手机APP | 显示全部楼层
难道不应该感恩和知足吗?白拿的从来都不会是绝对完美绝对应该的。。。。。。

云水谣 发表于 2017-3-22 11:36:51 手机APP | 显示全部楼层
难道不应该感恩和知足吗?白拿的从来都不会是绝对完美绝对应该的。。。。。。

云水谣 发表于 2017-3-22 11:37:04 手机APP | 显示全部楼层

云水谣 发表于 2017-3-22 11:37:36 手机APP | 显示全部楼层

肃州区民政局 发表于 2017-3-27 18:03:38 | 显示全部楼层
网民朋友:
    你好!
    看到你在酒泉在线询问低保户参加社区公益性活动的问题的留言后,肃州区民政局现就你询问的问题答复如下:
    根据《甘肃省社会救助条例》及《肃州区人民政府办公室关于认真做好城市低保清理清查工作的通知 》要求,按照 “应保尽保、保主保重、公平公正、动态管理、统筹兼顾”的基本原则,将符合最低生活保障范围的困难群众纳入低保,切实保障困难群众基本生活。各乡镇、社区是低保申请受理及调查审核的责任主体,如果你对参加社区公益性活动有异议,请向所在社区咨询此事。
                                      2017年3月23日

坎坷 发表于 2017-3-27 21:03:14 手机APP | 显示全部楼层
变味的低保 ……都特么的是变味的

357704426 发表于 2017-3-27 21:21:34 手机APP | 显示全部楼层
我认识吃低保的人懒的很,别人都是农活忙完了就去打工,他呢自己地里的活也不好好干,更别提打工了