一刀切,取了一部分底层人的吃饭碗

bfhy62391 发表于 2017-3-21 15:22:31 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问区有关部门领导,现在区上下达通知,对社区公岗人员实行一刀切,让他们全部下岗,请问,这样做是负合理,有的人从政府刚成立这个岗位,为社区老百姓服务到现在,长达20多年,现在干其他不行了,让她们下岗合适吗,听说在这个岗位有不泽手段的人让自己的亲戚朋友吃空饷,才发生这样结果,请问与这些底层人员有关系吗,这是领导的责任,不去问责,拿老百姓开刀,,请问合适吗。
远处的背影 发表于 2017-3-21 16:15:49 | 显示全部楼层
前面不是刚在招聘吗?

区就业服务局 发表于 2017-3-21 19:40:00 | 显示全部楼层
网民“bfhy62391”你好:
     对你反映公益性岗位整改中的问题答复如下:
     一、你所反映的问题不存在。近期全区安排各公益性岗位使用单位,对公岗管理中存在问题进行整改,而不是你所说的“对社区公岗人员实行一刀切,让他们全部下岗”;也不存在你所说的“在这个岗位有不择手段的人让自己的亲戚朋友吃空饷,才发生这样的结果”的事情。
     二、公益性岗位是政府购买用于安置大龄就业困难人员就业的岗位,按照有关公益性岗位管理的规定,公益性岗位的上岗期限为3年,对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员延长至退休(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准),上岗满三年后要退出相应的岗位用于安置其他就业困难人员,从公益性岗位上退出的人员要通过自主创业、灵活就业等形式自谋职业,解决自己的就业问题。

2017年3月21日

楼主| bfhy62391 发表于 2017-3-21 20:02:50 | 显示全部楼层
谢谢领导的答复,也了解了相关政策。

土豆也疯狂 发表于 2017-3-21 21:38:30 手机APP | 显示全部楼层
唉!我的个神啊!哪有那么多的业好创啊,饱汉子不知饿汉子饥啊!不了说卖菜了,就拾个水瓶子都跟抢似的!

歪歪诗雅 发表于 2017-3-22 10:26:18 手机APP | 显示全部楼层
公岗本来就只能干三年,你那个干了长达20多年的咋干上的。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-22 10:43:41 | 显示全部楼层
区就业服务局 发表于 2017-3-21 19:40
网民“bfhy62391”你好:
     对你反映公益性岗位整改中的问题答复如下:
     一、你所反映的问题不存 ...

明明白白,点赞