麻烦问下交警查车都查什么客货混装等怎样处罚

15719372375 发表于 2017-3-20 23:18:04 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
现在交警查车查到什么时候,都查什么,客货混装等怎样处罚
mlr711206 发表于 2017-3-20 23:31:04 手机APP | 显示全部楼层
交警查车是人家的职责所在,只要是违章人家都查,只要你不违章无需理会,开车证照齐全,不违法违章,管他查到什么时候,这样查下去,交通秩序会越来越好。值得点赞!

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-20 23:36:58 手机APP | 显示全部楼层
mlr711206 发表于 2017-3-20 23:31
交警查车是人家的职责所在,只要是违章人家都查,只要你不违章无需理会,开车证照齐全,不违法违章,管他查 ...

兄弟关键好多面包车都是拉货,拉货就罚款,好多人靠这个吃饭的,这不是要砸了别人的饭碗,把后座位拆了也罚款,我就想问问怎么处罚,我在去嘉峪关的路上查车的交警胸前没有警察的标示,而且在快车到上查车,很危险,怕又是零时工

土豆也疯狂 发表于 2017-3-21 00:05:08 手机APP | 显示全部楼层
交警查车说白了也是为了督促安全,楼主这样问其实根本没有办法回答,因为一旦违反交通规则必定要罚款,罚款就提钱,一提钱就是问题啊!

阿拉灯神钉 发表于 2017-3-21 00:06:44 手机APP | 显示全部楼层
面包车就不让拉货

A56282 发表于 2017-3-21 00:25:07 | 显示全部楼层
交警查车是人家的职责所在,只要是违章人家都查,只要你不违章无需理会,开车证照齐全,不违法违章,管他查 ...

法律有些条款执行的严并不是什么好事!!!比如《税法》如果每个商户和企业都查一遍偷税漏税!!估计酒泉关好多店!!包括很多大企业都脱不了干系!!比如《枪支管理条例》在家里搜着个玩具枪都能判个几年!!还比如《治安管理条例》在微信或者QQ里发个“色情”图片,或者黄一点的表情!!抓起来拘留上半个月,在罚上好几千!!!相关单位要是想“整”谁拿出其中一条!分分钟的事,要是缺钱了来一次整改,钱哗哗的就来了!!  

丶耐撕小陈 发表于 2017-3-21 02:12:21 手机APP | 显示全部楼层
这个东西,人家抓住你,就是法。人家就一句话,再牛逼,去法院起诉呀,管你一天挣多少,日子过的怎么样。
我们家面包车让抓住,就是第三排座椅拆了,拉了两件酒,人家罚款五百,没有办法的,
凡事都有利弊,这样做也是为了交通秩序好,社会安全。但是放到平常老百姓身上,谁愿意。一天都是为了养家糊口。

X-RAYS 发表于 2017-3-21 06:55:13 手机APP | 显示全部楼层
不出事则好,出了事你的车本就违法造成严重后果就是大问题,说白了就是不查你人家得承担监管不力的责任,干了一辈子工作被撤职处分他们也怕呀,比如今年陇南还是哪儿的一次教练车载人造成事故罢免了好多负责人,另谋别的办法吧比如换箱货车吧

肃州交通警察 发表于 2017-3-21 08:41:30 | 显示全部楼层
网友你好:
       交警职责就是确保道路畅通和安全,查处交通违法行为是为了保障交通安全的最后措施,每一起交通事故的发生都是由交通违法行为所引起,请广大驾驶人朋友正确理解公安交通管理的目的和意义,严格按照交通安全法的相关规定驾驶车辆,如果你完全遵守交通法律法规根本无虑交警是否查车。请思考一下,没有交警查处各类交通违法行为,满路都是各种各样的违规驾驶行为,出行者如何上路行走?既然本帖网友也知道自己行为已经违反交通安全法的相关规定了那就赶快纠正,不要再犯,确保安全行驶。

撞羽朝颜 发表于 2017-3-21 08:55:08 | 显示全部楼层
安全第一....

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 08:59:38 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-3-21 06:55
不出事则好,出了事你的车本就违法造成严重后果就是大问题,说白了就是不查你人家得承担监管不力的责任,干 ...

谁有钱开面包,省吃俭用买了量车,不拉货的时候可以带着家人出去走走,开了不到一年,为了生计考虑买箱货原来买的7万多的车二手车贩子才出3.5万,谁愿意?两量车养不起

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 09:14:24 手机APP | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2017-3-21 08:41
网友你好:
       交警职责就是确保道路畅通和安全,查处交通违法行为是为了保障交通安全的最后措施,每一 ...

这帽子扣的,我遵纪守法,我的问题是对客货混装怎样量刑,怎么鉴定让大家有个认识是拉的多罚的多,还是只要拉就要罚款,让大家对客货混装罚款有个认知

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 09:44:04 手机APP | 显示全部楼层
客货混装是针对营运性客车而言的,自家的非客运性面包,是客运车辆吗?如果不是存在客货混装的问题吗?交警是根据哪一条法规鉴定客货混装的?

你的车辆性质是载客车辆,不要用来载货。货运车辆的制造时都是以货运的技术参数来生产,目前市场上有面包式的货车,可以购买使用。  发表于 2017-3-21 11:38

志在八方 发表于 2017-3-21 09:46:07 | 显示全部楼层
管它什么时候查,你不违反违章,查查也无纺,怕什么

坎坷 发表于 2017-3-21 09:48:47 手机APP | 显示全部楼层
货车的货厢不能载人这是毋庸置疑的 可是客车装货在限定的质量之内应该是可行的 只要不超过设计车身的最大总质量 或 轻质货物 。这个不让客车装货 主要是考虑到装货以后 车身重量、惯性、加大 刹车距离延长会造成交通安全隐患才这样规定的

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 09:52:07 手机APP | 显示全部楼层
志在八方 发表于 2017-3-21 09:46
管它什么时候查,你不违反违章,查查也无纺,怕什么

我觉得我没有违法,交警要求觉的你踩油门的姿势不合适,说你违法了,你怎么回答,我就问问,也说我违法了

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:00:15 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-3-21 09:48
货车的货厢不能载人这是毋庸置疑的 可是客车装货在限定的质量之内应该是可行的 只要不超过设计车身的最大总 ...

你这样说就是能装,可交警一点不让装,

X-RAYS 发表于 2017-3-21 10:08:54 手机APP | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2017-3-21 08:59
谁有钱开面包,省吃俭用买了量车,不拉货的时候可以带着家人出去走走,开了不到一年,为了生计考虑买箱货 ...

理解理解,没办法,应该研发一种前头五座后面大空间的面包车或者把14座金杯重新改造

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:13:16 手机APP | 显示全部楼层
你千万不能这样想,我科目一没有学到关于客货混装的,法规,所以过来问问,交警就说我违法了,你这样想交警在让考c+照怎么办

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:20:34 手机APP | 显示全部楼层
丶耐撕小陈 发表于 2017-3-21 02:12
这个东西,人家抓住你,就是法。人家就一句话,再牛逼,去法院起诉呀,管你一天挣多少,日子过的怎么样。
我 ...

别人才罚两百,你就两箱酒,为什么罚的比别人多,难道是你踩油门的姿势不对,所以罚的多

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:26:46 手机APP | 显示全部楼层

面对目光短浅的城市开发着,马路越来越窄,经济效益不好才会送货,效益不好才会送货,当局者不对经济增长发展,老考交警罚款修路,考交警罚款建设城市,城市还要希望吗?

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:43:54 手机APP | 显示全部楼层

你觉得城市发展靠什么,酒泉现在给我感受就是经济萧条,不知道你们行业怎么样,我感觉就是对比往年下滑百分之五十,我一个九零后上有老下有小一家人要生活,在父母亲戚朋友帮助下开了个小店,生意不好所以考虑送货,对比北上广发达的快递行业下,甘肃的物流成本太高,只能自己送货,但对于一个酒泉也样高成本的城市马路越来越窄,车越来越多,在不考虑长远发展规划,直靠交警罚款建设城市,卖地修楼来发展建设你觉得城市还有希望吗?

芝麻开门 发表于 2017-3-21 10:50:59 | 显示全部楼层

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 10:51:49 手机APP | 显示全部楼层
芝麻开门 发表于 2017-3-21 10:50
面包别拆座位,没事

也罚

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 11:12:14 手机APP | 显示全部楼层
网友你好:
       交警职责就是确保道路畅通和安全,查处交通违法行为是为了保障交通安全的最后措施,每一 ...

能给一个正面的回复吗?根据什么条款规定处罚罚款金额多少有刑事责任吗,不拆后座拉货犯法吗,不要一上来就说我违法,我只是对法律的认知不够,在这里请教一下,让大家有个认知,免得以为犯了什么重罪,上次看酒泉在线,个有交警在地区医院那查车给撞了还要自己悬赏

坎坷 发表于 2017-3-21 11:50:12 手机APP | 显示全部楼层
这样一来 城市货的可高兴了……

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 11:55:26 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-3-21 11:50
这样一来 城市货的可高兴了……

成本太高,如此低利润的小百货消费不起

丶耐撕小陈 发表于 2017-3-21 11:59:21 手机APP | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2017-3-21 10:20
别人才罚两百,你就两箱酒,为什么罚的比别人多,难道是你踩油门的姿势不对,所以罚的多

姿势不对?难道我要倒立开车?
我也听了别人罚款都是一百或者两百,一两百也就算了,直接给罚了五百。问了交警,回答是不服了去玉门起诉。

楼主| 15719372375 发表于 2017-3-21 12:15:40 手机APP | 显示全部楼层
丶耐撕小陈 发表于 2017-3-21 11:59
姿势不对?难道我要倒立开车?
我也听了别人罚款都是一百或者两百,一两百也就算了,直接给罚了五百。问了 ...

一个执法人员形象代表领导,兵怂怂一个,将怂怂一窝。上次看在酒泉在线上看到一个交警查酒驾被撞了,还要自己花钱找目击者,感觉辛辛苦苦,兢兢业业的交警那么辛苦,领导什么表示都没有,心寒了。钱是领导的命是自己的

那是非执勤期间,穿便装的交警,在凌晨2点左右找酒驾车辆。  发表于 2017-3-23 15:40

阿拉灯神钉 发表于 2017-3-21 12:52:58 手机APP | 显示全部楼层
网友你好:

详细的给大家普及一下面包车拉货的知识吧?