全国文物保护单位的悲哀

花猫哥 发表于 2017-3-19 20:11:46 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
位于果园的全国文物保护单位
 楼主| 花猫哥 发表于 2017-3-19 20:14:20 手机APP | 显示全部楼层
更多照片

追寻你的脚步 发表于 2017-3-19 20:34:33 | 显示全部楼层
有木头架子的那个是国家三角控制点

光伏未来 发表于 2017-3-19 22:34:41 手机APP | 显示全部楼层
地区医院后面吗

笨小孩666 发表于 2017-3-20 01:00:55 手机APP | 显示全部楼层
不是说呢,酒泉的领导哪有那闲心,听我爸那辈的人说,原先文殊山上的寺院规模挺大的,文化大革命都让破坏了,军分区那的老城区简直就成了厕所

infinite3428 发表于 2017-3-20 09:25:19 | 显示全部楼层
这个是在哪啊?

漢壽亭候 发表于 2017-3-20 10:37:11 手机APP | 显示全部楼层
这是个啥?

果园乡政府 发表于 2017-3-20 15:16:27 | 显示全部楼层
网友“花猫哥”,你好,你发表的主题为“全国文物保护单位的悲哀 “系列图片,我镇高度关注,首先为你关心保护文物的行为点赞,我镇境内文物古迹众多,其中西凉国王李暠墓、丁家闸东晋十六国时期壁画墓、西沟魏晋画像砖墓和唐代模印砖墓于2001年6月被国务院公布为全国重点文物保护单位。如何保护文物和开发利用好文物资源,发展旅游,促进区域经济发展是我镇当前重点谋划的工作之一。

区博物馆 发表于 2017-3-20 17:28:02 | 显示全部楼层
    网友花猫哥”你好,经查,你所关注的全国重点文物保护单位叫高闸沟烽火台遗址属于全国重点文物保护单位肃州区明长城沿线的一个烽火台遗址。因其四周均为农民耕地,其保护标志碑后的柴草杂物是临近农户于去年秋收时拆卸的农用架杆和部分牛羊饲草暂时存放此处,今年春耕即会全部清除此举没有破坏文物本体,但有损文物周边的环境风貌。经你的关注,政府有关部门立即进行了处理,经教育、督促,该农户已认识到了自己的错误,及时清理了农用架杆和柴草,还原了高闸沟烽火台遗址的环境风貌。
文物是老祖宗留下的珍贵历史文化遗产,保护文物人人有责。感谢楼主对文化遗产的关心、关注,欢迎你的监督!

份德天 发表于 2017-3-20 23:29:15 手机APP | 显示全部楼层
您好,我想说一句,能不能放个栅栏围起来,都重点了,为什么没有保护措施