总寨镇政府,街道办的领导

痛定思痛 发表于 2017-3-18 21:22:27 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
你们天天喊口号治理环境,整顿卫生,请问总寨镇的生活垃圾怎么处理的?为什么不掩埋?这样露天堆着好看吗?不会污染环境吗?再说你们把垃圾堆我家祖坟旁边什么意思?你们家都没有先人啊?不要再搞面子工程了,老百姓没瞎的?把个老百姓堆饲料的棚你们拆来拆去,这也不顺眼那也不顺眼,你们把垃圾堆成这样就顺眼了吗?每次送垃圾把乡村道路上垃圾,玻璃瓶渣到处都是,你们注意过吗?
相逢是首歌jq 发表于 2017-3-18 23:33:05 手机APP | 显示全部楼层
照片呢?怎么没有发上,

张中义 发表于 2017-3-19 10:28:26 | 显示全部楼层
最近不是在整治吗

悲伤逆流成河 发表于 2017-3-19 10:47:17 手机APP | 显示全部楼层
我已经替你转发镇长,不谢

哆啦的口袋 发表于 2017-3-19 12:39:21 | 显示全部楼层
      网友“痛定思痛”,您好!针对您在酒泉在线网站上向总寨镇政府,街道办的领导反映的“总寨镇垃圾露天堆放,不掩埋,垃圾堆放在坟区”等问题,镇政府高度重视,在第一时间安排专人进行了调查了解,经调查,您反映的垃圾倾倒位置在总寨镇总寨村和单闸村交界的戈壁荒滩上,确实是我镇为解决镇区垃圾问题选择的一处垃圾简易掩埋场,今年,结合市、区农村环境综合整治突破行动,我镇投入了大量的人力物力财力,下大力气对沿路沿线、村组主干道、居民点、集镇等的陈年垃圾、“三堆”、小广告进行了清理,对乱搭乱建、残垣断壁、违章建筑等进行了拆除,力争为广大农民朋友创造一个干净、整洁、舒适、优美的生产生活环境,尤其是在3月15日至17日,市、区、镇、村、组广大党员干部和群众利用三天时间,上下联动,齐心协力,在全镇范围内开展了环境卫生大整治、大扫除活动,由于我镇镇域范围广,多年来形成的垃圾、“三堆”量大,致使近期垃圾清运量急剧增多,没有对倾倒的垃圾及时进行掩埋处理,对垃圾清运车途经路段进行有效保洁。对于您反映的问题,我们会安排专人迅速进行处理,将垃圾进行及时掩埋,不在露天堆放污染环境,对垃圾清运车经过路段遗留的垃圾进行清扫。下一步,我镇将以此次农村环境综合整治突破行动为契机,进一步健全垃圾收集清运处理机制,加大项目资金投入力度,完善垃圾斗、果皮箱、垃圾车等环卫设施配备,规划选址建设科学合理的垃圾处理掩埋场,尽量远离坟区,建立健全农村垃圾处理和环境卫生保洁长效机制,为打造美丽宜居总寨而不懈努力。
      创造天蓝、地绿、干净、整洁的生活环境是我们的共同愿望,建设美丽、宜居、幸福、和谐的生活家园需要政府和每个老百姓的共同参与,我们真诚希望您能与我们一起携手,干群上下齐努力,共建美好新家园!感谢您对我们工作提出的宝贵意见,在今后的工作中,如您有更好地意见建议,请及时与总寨镇人民政府联系,联系电话:0937—2722111。

弥漫 发表于 2017-3-19 15:30:02 手机APP | 显示全部楼层
我也想说这个问题很久了,你们说哪里是荒滩,可那个荒滩离总寨村和单闸村的耕地连一公里都不到,难道不会污染耕地么?作为一个养大我的村子,我每每回去都会被满目的垃圾刺痛双眼,哪里有我的亲人和长辈,可这几年,一个只有三十几户的队里,癌症死亡的人就四五个,是不是跟这污染有关呢?为什么癌症病发率比别处高了这么多?你们有没有下去调研过?看着那些曾经熟悉的脸一个个消失,我深深痛恨你们,痛恨你们把全镇的垃圾拉到我生活过的地方,曾经那个滩上是小孩子喜欢捡石头的地方,有好多好看的石头,现在却被你们的垃圾覆盖了很多,我见过你们的垃圾车里有死掉的动物,死掉的动物尸体你们也没有做任何处理,就那样暴露在滩里!!!我本来不想在这里说话,可看你们对上面网友的答复,是敷衍吧!还规划选址,我就呵呵了,等选好又到几年之后了吧!冠冕堂皇的话少说些吧,具体什么时候做?怎么做?什么时候能让那里不充满垃圾?我期待着你们的实际行动!

yanxl10 发表于 2017-3-19 18:28:45 | 显示全部楼层
回复没看明白。

弥漫 发表于 2017-3-19 21:20:48 手机APP | 显示全部楼层
乡政府的回复满嘴的官话,当然看不明白了

弥漫 发表于 2017-3-19 21:20:59 手机APP | 显示全部楼层
乡政府的回复满嘴的官话,当然看不明白了