给酒泉交警的一点建议

King_for_4 发表于 2017-3-17 10:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们在执法过程中请口吻略显生硬,不要一棒子日过来 “吹!”  吹完”走!“
你们早晨早起为我们保驾护航我们谢谢你,所以我帮你们编了一个交警文明执法规范,希望你们能看一看,就行了。——————————————————————
附《交警礼仪规范》:
一、公安民警接待前来办事、求助、咨询的群众,态度热情诚恳,语言文明礼貌,语气谦和客气,表述准确通俗,内容言之有理;一般应讲普通话,不得讲粗话、脏话。
二、接待群众报警、报案,应用亲切的语言进行安抚,设法消除其焦急、紧张的情绪,引导其尽快讲清案由、事件、地点等要素,作好记录,并迅速通知有关部门出警。
三、接待群众信访和投诉,应主动招呼来访者入座,作些寒暄,缓解和打消其不满和对立情绪,耐心倾听和记录其谈话,做到事事有回音,件件有落实。
四、接待办理证、照事项的群众,坚持公平、公正、公开的原则,对符合政策、手续齐全的及时办理;对需要补充材料的,应提供相应的“公开告知单”,并作耐心详细的说明;对不符合规定、不能办理的事情,应做好宣传解释工作。
五、接待老弱病残者,主动上前搀扶就座,服务给予优先照顾;对有特殊困难者,在政策允许的范围内,应本着急事急办、特事特办的精神,想方设法为群众排忧解难,并视情提供特殊服务。
六、对群众提出的意见和建议,应虚心听取;属误解的,可作适当解释,消除疑虑;工作有失误的,应立即向群众致歉,并及时改正,取得谅解;不能马上答复的,要做好记录,同时告知来人再次联系的方法,并表示抱歉。
七、清正廉洁、秉公办事,不徇私情。对群众的请客、送礼应委婉拒绝,无法返还的礼品,应交由组织出面捐送福利部门或公益事业。

最后回复时间:2017-03-17 11:56:45官方发言人回复了此贴
pangpang 发表于 2017-3-17 10:27:34 | 显示全部楼层
说得真好,合理的建议,望能考虑实施。

随便转转 发表于 2017-3-17 10:45:15 | 显示全部楼层
借王外长的一句话:你们不知道哪里来的傲慢?

messi 发表于 2017-3-17 10:47:17 | 显示全部楼层
查那么多车,要是每个都文绉绉的这样来,不知要堵塞多少车了。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-17 10:52:27 | 显示全部楼层
楼主早上起猛了吧{:}

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 10:54:33 | 显示全部楼层

没,就感觉被审了一遍,审完让滚,你还麻溜的就得滚。。。

开门见喜 发表于 2017-3-17 10:55:48 手机APP | 显示全部楼层
我今早去总寨,遇到两拨交警,都是啥都不说,也没有象前几年那样戴个白手套装模作样敬个礼,直接拿个棒子伸到我嘴边,我问要吹气吗?回答就一个字“吹”,吹完还不行让再吹,然后让走人。我就想问问交警队的领导,这些警察是不是新招的没有经过其码的培训就上岗了?尤其在石化大厦东面第一拨有个上了年级的看样子还是个带队的警察,执勤过程中斜腰拉挎,毫无警察的的英姿和站相,请问领导,人民警察的我们心目中的形象你们还要不要了?

酒泉刀郎 发表于 2017-3-17 10:57:05 | 显示全部楼层

现在天气好了,我开始骑自行车了,低碳环保还锻炼身体,关键是没有罚款了。

省钱,肉不痛啊

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 10:57:57 | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2017-3-17 10:55
我今早去总寨,遇到两拨交警,都是啥都不说,也没有象前几年那样戴个白手套装模作样敬个礼,直接拿个棒子伸 ...

还好还好,没直接杵你嘴里

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 10:58:57 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-3-17 10:57
现在天气好了,我开始骑自行车了,低碳环保还锻炼身体,关键是没有罚款了。

省钱,肉不痛啊

风行者户外,嘉峪关走起?

雪蛋蛋 发表于 2017-3-17 11:12:34 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-3-17 10:57
还好还好,没直接杵你嘴里

{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

cbsh1234 发表于 2017-3-17 11:17:41 | 显示全部楼层
交警眼睛里就没人

冷一笑 发表于 2017-3-17 11:21:30 | 显示全部楼层
你们不知道哪里来的傲慢?

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 11:26:44 | 显示全部楼层
不过话说交警也有牛逼的,也有威武的,为酒泉好交警点赞!
具体看这个帖子:

http://www.jqcom.cn/thread-437870-1-1.html

无风不起浪66 发表于 2017-3-17 11:50:34 手机APP | 显示全部楼层
人家就是爷,楼主认了吧

肃州交通警察 发表于 2017-3-17 11:56:45 | 显示全部楼层
网友大家好:
      谢谢对我们工作的监督,我们将进一步完善工作方式方法。

18209373180 发表于 2017-3-17 12:02:22 手机APP | 显示全部楼层
反正不好说

X-RAYS 发表于 2017-3-17 12:09:19 手机APP | 显示全部楼层
文明执法和积极配合执法相辅相成,感觉最近一段时间查隔夜酒非常好,还有明显感觉到了市区里不挂牌子的车少了好多。

乡里娃 发表于 2017-3-17 12:10:09 | 显示全部楼层
怎么都难,堵在哪里执法,毕竟说的话多了堵车严重,“先生您好,请您配合我们工作,我们正在查酒驾”、“好的,怎么配合?”“先生您好,请您对这这个检测仪吹气就行”,“一口气就行?这东西干净不干净啊?”,“先生您好,肯定是干净的,都是隔着空吹的,不是嘴对着吹的”,“噗··········”“好的,先生,没有异常,请您慢走”·················

补充内容 (2017-3-17 12:12):
也不是说谁比谁骄傲,谁比谁傲慢,这个时间就是金钱的社会,我们心里温暖就好,比如这样:“停车,吹”,“噗······”,“走”。最后心里默念一句,平安是福

坎坷 发表于 2017-3-17 12:46:58 手机APP | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2017-3-17 10:55
我今早去总寨,遇到两拨交警,都是啥都不说,也没有象前几年那样戴个白手套装模作样敬个礼,直接拿个棒子伸 ...

你都已经说了是装模作样了 也就没必要让人家作样子了……

123456789A 发表于 2017-3-17 13:23:28 | 显示全部楼层
     交警的工作呀‘’就是老子关心儿子还不知道老子的好。{:titter:}

娃娃120 发表于 2017-3-17 15:01:28 手机APP | 显示全部楼层
应该建议,你们去在哪里指挥交通一个月,体验一下交警工作……

无风不起浪66 发表于 2017-3-17 15:23:45 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-3-17 12:46
你都已经说了是装模作样了 也就没必要让人家作样子了……

交警队有你爹,我们没必要像的你爹说话!

轻舞飞扬朵朵木 发表于 2017-3-17 15:24:33 | 显示全部楼层
就是,交警查车上来有点猛了,把我都搞的吓一跳,直接对过来让人吹

清@茶∑半盃 发表于 2017-3-17 16:46:21 | 显示全部楼层
楼主,你应该早上没睡醒或者出门和老婆吵架了,我觉得你对交警有很深的抵触情绪,你说他们没有装模作样的敬礼,难道你来发牢骚的时候不是装模作样在问候说谢谢,大家都是成年人了,都应该相互理解。让你大早上站马路几个小时面对成百上千的群众你能保证你时刻都面带微笑,耐心询问?人的本性都一样,相互换位思考。我们有义务配合执法,如果堵车或者你家人被人碰了是不是你只会觉得他们速度太慢?你在家里或者在娱乐场所伺候你当爷当习惯了总不能要求所有人都对你毕恭毕敬吧。。。。

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 16:55:10 | 显示全部楼层
清@茶∑半盃 发表于 2017-3-17 16:46
楼主,你应该早上没睡醒或者出门和老婆吵架了,我觉得你对交警有很深的抵触情绪,你说他们没有装模作样的敬 ...

像你这样的人我无法给你满意的答复你应该活在过去而不是当下,你不懂得作为一名中华人民共和国公民的权利和义务,万恶的旧社会在你的身体里积淀的只是深深的小百姓的卑微,民主、自由、法治,你是永远不会懂的,你只有顺从,永远的低微的卑微的顺从,所以你遇到上层社会的不合理的、不正确的做法或者制度,你会默默接受,什么合理化建议、包括人代会建议,在你的潜意识里是不存在的。

一个法治的、文明的社会,你,是看不到了。

补充内容 (2017-3-17 16:59):
可能你的生存环境比较阴暗、比较压抑,朋友,多出去晒晒太阳、多看看书,让自己快乐点吧

还能怎么着 发表于 2017-3-17 17:36:56 | 显示全部楼层
怎么都难,堵在哪里执法,毕竟说的话多了堵车严重,“先生您好,请您配合我们工作,我们正在查酒驾”、“好的,怎么配合?”“先生您好,请您对这这个检测仪吹气就行”,“一口气就行?这东西干净不干净啊?”,“先生您好,肯定是干净的,都是隔着空吹的,不是嘴对着吹的”,“噗··········”“好的,先生,没有异常,请您慢走”·················

还能怎么着 发表于 2017-3-17 17:38:54 | 显示全部楼层
明知就是查酒驾,说那么多的废话,你觉得有意思吗?吹毛求疵!

楼主| King_for_4 发表于 2017-3-17 17:42:28 | 显示全部楼层
还能怎么着 发表于 2017-3-17 17:36
怎么都难,堵在哪里执法,毕竟说的话多了堵车严重,“先生您好,请您配合我们工作,我们正在查酒驾”、“好 ...

这个就是他们考虑的问题了
既要保证时效,又要文明执法,确实不好办,但是这个问题是无法逃避的,粗暴执法是我想是谁都不想遇到的

王者荣耀 发表于 2017-3-17 20:08:54 手机APP | 显示全部楼层
昨天早上,我早上起来脸都没洗就出去了上班去了。再电机厂门口碰见交警执法查酒驾,把我堵住就让我吹,我还迷糊呢,吹啥吹。我就说我家有有二十辆路虎,十辆劳斯莱斯,六园别墅,我还没吹完呢交警同志就让我吹那个棒。我就说这玩意可厉害呢,不知哪里产的,但这是限量版,是全球    全球。。。又一次被打断。你走。。于是我就开着我的五菱宏光走了!!走了!!