张三李四

倒房客 发表于 2017-3-16 17:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
张三,祖上从龙有功,封晋国公,赐一等侯。
致休,荣归故里。广置田产家业,开学堂,舍粥场,修桥补路,人称张善人。但其子孙享安乐,不思进取,无意经济。着以田园生意为乐,乐为买办,钱庄、布纺、郡城上下,铺面,商号占其八九也,富甲天下。
至张三顶门,有词云;宇内商铺大房,张家独占鳌头。郡牧来时不下马。拜帖装金颜,把酒在高楼。
谁说钱财无用?势通鬼神何愁?今日看上小娘子。夫家你走开,娇媚我来游。
可见家风败坏,糜烂之极致。

李四世为张三家奴,曾祖因献妻女以供家主享乐,着脱奴籍,沿街卖油糊口。如有方家考据,实可参见‘官场现形记’。
其祖累世奴仆,李四则卑颜屈膝,狗仗人势之态深入骨髓。钻营之道胜似其祖。祸害四邻,暴富乡里。

这日,朝廷欲选黄商,总办内宫廷一切事务。上,因念记晋国公之恩德,欲将此任委之。
消息尚未传至,然李四则通过户部外侍郎小厮以确信。急上张府,献小女及妹与张三。
曰;吾之先祖因张家得以活命,家业至今实拖主子之福。蒙主子喜爱,今献小女及妹与主子,愿主子喜爱,则我之福分。如主子欢悦,拔根牛毛我李家则兴。
张三甚是欢喜,收之行乐。

自张府总办朝廷以来,因李四曲意承欢,则大小一切事物交付办理。族老意见甚大,曰;上所需之物,我家工厂,田园具可供给,如何让其李家承欢......若他日李家居心不良,祸不远矣。
张三曰;族老多虑,李四世受我家之恩德,恭顺良德,况且我自生产,工人,原材料耗神巨大,且所获不多,今李四愿劳,我乃坐而分利。何乐而不为......况且,如我不需,李四则家败不远......

二十年后,新皇即位
有大臣奏报张家之糜烂不堪,祸行乡里,肆意妄为
李四则乘机断停供货,张三因朝廷所需一直交由李四置办,其家工厂,田园早已荒废,匠人、伙计四散无际,
根基早已被李四挖空....
今,李四断货,张家无可为既,朝廷震怒,判罚之下偌大家族分崩离析,破产殆亡。

我前时发文说购买日美产品就是资敌,赢得了很多口水。
有人骂之,有人诽之,更有不理解的。呵呵
有人说在我们很多的行业,包括手机、电脑里面很多核心的新都是他人的...这点我不否认。但,我们大家不得不承认,国产的东西已经在追赶世界的潮流。手机里面,华为和小米不是已经研发出自己的东西了吗
如果我们大家都不去支持国货,那么我们中国的未来在哪里
习总书记说,我们要以中华民族复兴为己任。如果每一个人都去购买日韩美产品了,那么我们国货的研发经费在哪里。
正因为甲午海战的战败我们赔偿了巨额资金给倭人,所以他们才在教育,军事领域得到了长足的发展。正是因为国人的汉奸多,所以一万多关东军才能占领中国最富饶的土地---东北
正是因为他们拿了我们的钱,才导致我们的国家被侵略。
日本外相陆奥宗光:“在这笔赔款之前,根本没有料到会有几亿,本国全部收入只有8千万日元,一想到现在会有5亿1千万滚滚而来,无论政府和日本国民都觉得无比的富裕!”
前时看了个新闻说是去年手机业务全球百分之七十以上的利润属于欧美和韩国...
呵呵,大家有没想过这中间我们国人贡献了多少。
他们获得了巨大的利润,所以就投入了巨额的研发经费,进而再蚕食弱小的企业...使国家民族企业逐步的丧失生存之地。
据报道,美国和某些企业建立了分享机制,也就是说说不定你和情人聊天,那一头就有一个人在监听你...
这样的发展,对于我们的国家是灾难性的。

当然,我也看到前面有人在我的帖子上乱骂的东西,这几天却在韩货的帖子上发表爱国之心,呵呵
日本人为什么敢驱逐爱国人士去钓鱼岛宣示主权,美国人为什么敢派军舰在我南海,领海内---肆意游荡
这是因为我们自汉以来奴才多,汉奸多...

补充内容 (2017-3-16 18:24):
韩国有不食周粟的人,很多。为什么在酒泉却有人问你有多穷,呵呵
这也许就是自古中华多汉奸的由来吧
 楼主| 倒房客 发表于 2017-3-17 20:58:58 | 显示全部楼层
我看前面我发的帖子不是很多人七说八说的吗,呵呵,这个为什么就没人顶呢?

月光微微 发表于 2017-3-21 00:40:17 手机APP | 显示全部楼层
好帖子,这才是正能量的。有人发(对不起祖国,我又拖你后腿了)会有好多人跟风回复,这个居然没人回。

月光微微 发表于 2017-3-21 00:40:41 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-3-17 20:58
我看前面我发的帖子不是很多人七说八说的吗,呵呵,这个为什么就没人顶呢?

可能是大多数人没有耐心看完吧

楼主| 倒房客 发表于 2017-3-21 17:05:16 | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2017-3-21 00:40
可能是大多数人没有耐心看完吧

估计是,呵呵