记童年二三事

在我大约四五岁时,我得了一种奇怪的皮肤病,大概叫“黄疤”。简单说说这个病吧,就是满脸上都是脓疤,还往外淌黄水,那黄水淌到哪,哪就又开始起疤!可想而知那时候的我是有多么的面目狰狞!吃了无数药,求了无数医都不见成效。后来爸爸打听到一个偏方,也是抱着试试的态度,结果还真的治好了我的病!但这个偏方很残忍,也很隐翳,到现在想来我都毛骨悚然!但那时候小,不懂事,胆子大,所谓无知者无畏!换了现在,打死我我都不会用,也不敢用这个方子!说说偏方:抓几只青蛙,洗干净,从青蛙白色的肚皮那轻轻用刀划一个口子,然后用绳子把青蛙的四条腿拴住,把青蛙肚皮贴到我脸上有黄疤的地方,用绳子固定!所以我的脸上往往趴着最少三只青蛙,重要的是青蛙还活着,还在我脸上时不时的“呱呱呱”叫几声!另外配合涝来的,还没孵化的小蝌蚪,洗干净,放到凉开水里,撒点糖,蝌蚪还在碗里游来游去,我就端起碗咕咚咕咚的喝下去了!这样一个多月下来,我的脸居然奇迹般的好了,而且皮肤又白又嫩!但现在想来,真是罪孽深重啊……
五岁的时候,夏末秋初的一个早晨,生性好动的我跟着爸爸去田间地埂上割青草。记忆中,似乎露水很大,青青的草儿上沾满了晶莹欲滴的露珠儿……爸爸在前边割,我用自己稚嫩的小手把割好的青草往一块抱。不知怎的,脚底一滑,我就连摔带滑,倒在了地埂下的水沟里!右胳膊一阵刺痛……然后的然后,我就被爸爸送到卫生院,结果是骨折了,右胳膊上打上了厚厚的石膏,还用了夹板,脖子上拴了个纱布绳子用来吊胳膊!大概过了三个月才算恢复正常。那个时候,我学会了用左手拿筷子吃饭。
七岁的时候,大概是暑假的一个傍晚,院子里停着自行车。以前的自行车都是那种带梁的,后边的撑子也是那种能把后轱辘悬空支起来的!车子很重!我贪玩,两手抓车把,骑到三叉里边使劲踏脚踏子,后边的轱辘就飞快的转动,我玩的不亦乐乎!那个画面,八零后的朋友可自行脑补……突然毫无征兆的,车子就往我的这边倒了过来,我被重重的压在了车子下边,腿和胳膊都很疼,但我没敢哭,害怕家人的责备,颤颤巍巍的忍着疼痛扶起了自行车,才顾上看我的腿。腿上擦破了一大块皮,隐隐透着血丝;右胳膊上没外伤,但却钻心的疼!我忍着剧痛,瞒着爸妈,煎熬了一晚上。第二天早晨实在是疼的受不了了,从炕头上爬起来穿衣服,胳膊疼的不敢动弹,这才发现胳膊早已肿的很粗,才哭着找爸妈,爸爸带我上医院,结果,右胳膊再次骨折,我又一次的打上了石膏,吊上了夹板!这个时候,我学会了用左手写字!从此我彻底沦为了后天的左撇子!
我的右胳膊因为两次骨折都在同一个位置,恢复的估计不是很好,直到现在伸出右胳膊,很明显的可以看出来骨头都是弯的!
这大概是童年留给我最大的印痕,将伴我终身吧,哈哈!
不知道为什么,今天突然就特别想写写以前的事,点点滴滴,满满的都是回忆,真的是有太多太多感慨!
LWB358 发表于 2017-3-16 01:41:27 手机APP | 显示全部楼层
写的好

沉睡的狼 发表于 2017-3-16 02:07:59 手机APP | 显示全部楼层
好,你是爷们还是女汉子,看网名挺温静的。

阿拉灯神钉 发表于 2017-3-16 07:28:15 手机APP | 显示全部楼层
总算是活下来了,以后再不了休皮。

jq小鱼儿 发表于 2017-3-16 08:55:29 手机APP | 显示全部楼层
结果你后来当了老师吗?

在路上。。。。 发表于 2017-3-16 10:09:54 手机APP | 显示全部楼层
我在脑补小蝌蚪在你肚子里变成青蛙的样子,而且急着要找妈妈!哎呀,!我滴鸡皮疙瘩呀!!

在路上。。。。 发表于 2017-3-16 10:10:45 手机APP | 显示全部楼层
满满的都是小时候的回忆

剪刀手爱德华 发表于 2017-3-16 10:41:38 | 显示全部楼层
你也不容易{:}

折翼天使 发表于 2017-3-16 10:44:59 | 显示全部楼层
叶子下的世界
当然有青蛙
{:smile:} {}
玩笑

童年趣事写得好
春季多愁善感
怀旧情结 渐浓
{:biggrin:}

messi 发表于 2017-3-16 11:22:08 | 显示全部楼层
我小的时候,大概四五岁吧,爬一个树丫杈,结果脚底下一打滑就滑下来了,左手中指指纹那个地方就划了一个大口子,导致现在都有个印子,上次办身份证录指纹,警察还问呢。更要命的是有一个比较粗的树丫杈在肚子上划了一道子,现在也还有个印子,当时要是划的深一点,估计就开膛了,好可怕。

电工服务 发表于 2017-3-16 12:36:47 手机APP | 显示全部楼层
我小时候也得过黄疤,和你一样流黄水,队里有个老奶奶也说过绑青蛙的那个方法,不过没敢试,最后好像是临水老卫生院买的那个复方鱼肝油软膏治好的,喝小鱼和蝌蚪有人治好了青春痘

帅帅的阿哥 发表于 2017-3-16 13:12:05 手机APP | 显示全部楼层
我也有过黄芭 怎么好的忘了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

戈壁顽石 发表于 2017-3-17 09:11:03 | 显示全部楼层
{:}{:}{:}

酒泉刀郎 发表于 2017-3-17 09:42:32 | 显示全部楼层
还没孵化的小蝌蚪,洗干净,放到凉开水里,撒点糖,蝌蚪还在碗里游来游去,我就端起碗咕咚咕咚的喝下去了!
======
我小时候,我丫头小时候,都是我爸爸给这样吃的。去内毒,确实不错。

随便转转 发表于 2017-3-17 10:02:12 | 显示全部楼层
呵呵,你是个有故事的人,你的故事有些本人也经历过

茜茜茜茜 发表于 2017-3-17 14:09:35 手机APP | 显示全部楼层
……我也有故事,但就不讲给你听

月光微微 发表于 2017-3-21 00:48:42 手机APP | 显示全部楼层
看到叶子姐的这篇文章,也想到了我的小时候,学着骑自行车(跤三叉)那种的,用玉米秸秆做风车,手枪,爬到土窝里飘盖盖,玩土牛,打三撅子,斗牛。。。。。。好多啊!满满的回忆!

hairun1028 发表于 2017-3-21 02:58:48 | 显示全部楼层
你在十岁以前骨折两次,我这三十多岁了只见过别人骨折自己还没有过,关于黄疤,那个在中原地区称之为火疖子,其实主要是葡萄球菌引发的脓肿感染,在疮口抹医用酒精或者白酒都可以很快痊愈,我也得过,但是没那么严重,只是在嘴上偶尔发作起泡然后破了印一小坨。关于生虱子的问题好像出生农村的80后都羞于启齿不知道有多少80后小时候有过和虱子作斗争的经历{:titter:}

lanzhuziyu 发表于 2017-3-21 15:19:12 | 显示全部楼层
好帖,也让我想起了自己风风火火的童年。