算不算管闲事?

玉麒麟8883 发表于 2017-3-14 16:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
369504721.jpg 1127999913.jpg 1955212646.jpg 好长时间了,路过西环南路(市医院后门那条路),总发现一个现象!这条路是南北走向,西侧几乎全部是卖电动车的商户,现在人行道几乎已被各商户摆满了大大小小的电动车,马路两边,都画有停车线,原来基本也是这条路边的小区住户或临时办事人员停车。路东,是西大街小学和市医院太平间。所以,在早晨,中午和下午接送孩子时间段,车流就显得非常拥堵。我啰嗦了这么多,想说的是,这条路的两边画的停车线,还是很长一段时间基本满足和解决了附近小区住户,接送孩子等临时停车的需求,但是最近看到,东西两侧的停车线,好像已经变成电动车商户的商品展示区了,各商户的电瓶车,不仅占满了自己门前的所有区域,还延伸到了路边的停车位,更有甚者,将电动车跨过马路,占到了东侧的停车线位置。为了自己方便,还有一些商户干脆晚上都不收自己的电动车商品,长时间占在停车位置,所以每天都会看到,在早、中、晚三个高峰期,这条路可真是热闹,小区住户,接送孩子的想找个位置临时停车,木有,全被电瓶车占了。孩子是祖国的未来,少年强则国强!作为一个局外人,看着这种现象,真有点看不过去,所以,我想狗拿耗子,管点闲事,也不知有没有什么相关单位,能规范一下这条路上商户的行为,尽量让摆商品的位置摆商品,停车的位置停车!
烦得很 发表于 2017-3-14 16:06:42 手机APP | 显示全部楼层
这地方应该整治一下了,停车位全被占用

撞羽朝颜 发表于 2017-3-14 16:15:14 | 显示全部楼层
我想说的是去年政府说要搬迁卖电动车的,是谁在哪里叨叨买车不方便了?是谁在那里叨叨政府收了黑钱了?有多大的能耐干多大的事,那么小个地方非要卖电动车,能摆下么?赶紧搬迁是正理,不然永远是治标不治本,今天整治了好一点,过几天又反弹!

我说两句 发表于 2017-3-14 16:22:11 | 显示全部楼层
马路停车位是交警部门划设的.这里没说可以停汽车不能停摩托车?

补充内容 (2017-3-14 16:28):
停车位停满了车,物尽其用,资源充分利用。

鑫悦 发表于 2017-3-14 16:47:04 手机APP | 显示全部楼层
这个事今早上我也发现了,真成了电动车展示区了,现在停车位本来就很紧张,商家占着停车位叫该停的车没地方停,希望有关部门监管一下

幽界弦音 发表于 2017-3-14 16:53:16 | 显示全部楼层
城管一看管不了,交警一看没利益!

肃州区执法局 发表于 2017-3-14 17:32:46 | 显示全部楼层
网友:
      你好!
      看到你在酒泉在线反映的“商品电动车占用车位”的问题后,我局高度重视,立即安排人员予以办理。现就你反映的问题答复如下:执法人员到现场要求各商户清理占道电动车,要求其入室经营,并逐一对各门店负责人进行了法律法规的宣传教育,告知当事人要遵守相关规定,各商户也表示会自行整改,主动清理;此外,我局执法人员已加大了查处力度,对拒不整改的商户将依法进行行政处罚。
      在此,感谢你对我们工作的支持!
                酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                         2017年3月14日

肃州区执法局 发表于 2017-3-14 17:32:57 | 显示全部楼层
网友:
      你好!
      看到你在酒泉在线反映的“商品电动车占用车位”的问题后,我局高度重视,立即安排人员予以办理。现就你反映的问题答复如下:执法人员到现场要求各商户清理占道电动车,要求其入室经营,并逐一对各门店负责人进行了法律法规的宣传教育,告知当事人要遵守相关规定,各商户也表示会自行整改,主动清理;此外,我局执法人员已加大了查处力度,对拒不整改的商户将依法进行行政处罚。
      在此,感谢你对我们工作的支持!
                酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                         2017年3月14日

璇之缘 发表于 2017-3-14 17:40:43 手机APP | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2017-3-14 17:32
网友:
      你好!
      看到你在酒泉在线反映的“商品电动车占用车位”的问题后,我局高度重视,立即 ...

把你们查扣的么人要的电动车卖给一辆

土豆也疯狂 发表于 2017-3-14 19:19:12 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-3-14 17:40

呵呵!有意思!

二手辣条 发表于 2017-3-14 19:36:40 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-3-14 17:40

你有那关系没?没有怎么会呢

楼主| 玉麒麟8883 发表于 2017-3-14 19:51:03 手机APP | 显示全部楼层
现在的政府机关办事效率真是高!本来想反映的事可能不会这么快就有回应,但看到仅仅几个小时,执法局就落实了,给你们点赞!

真的不占了才是落实了,否则还是嘴上的功夫  发表于 2017-3-15 11:02

酒泉路人甲 发表于 2017-3-14 20:24:31 手机APP | 显示全部楼层
真是的!把你吃shi的路挡住了吗

qijian-530 发表于 2017-3-14 21:31:34 手机APP | 显示全部楼层
酒泉路人甲 发表于 2017-3-14 20:24

你怎么能这样说话呢?

小贝贝 发表于 2017-3-14 23:55:51 手机APP | 显示全部楼层
那个摄像头是坏的吗,禁止停车的地方也不抓拍

陌陌2 发表于 2017-3-15 13:13:09 手机APP | 显示全部楼层
车停的有点过愤了,

志在八方 发表于 2017-3-15 14:49:09 | 显示全部楼层
这公共车位   这应该属于占位经营

云随风动 发表于 2017-3-15 15:10:39 | 显示全部楼层

没素质!

酒泉可怜人 发表于 2017-3-15 20:29:05 手机APP | 显示全部楼层
那些商户真的过份了……占了人行道又占马路

跟我有肉吃 发表于 2017-3-16 07:52:13 手机APP | 显示全部楼层
我觉的只要在停车位里面无所谓,只是不要超出停车位规整摆放,凭什么社会公共资源就要给开车的有钱人,难道停个电动车还影响市容市貌了,21世纪什么最重要,心态,调整好心态比什么都重要,再说走遍酒泉大街小巷占道经营的多了去了,能全部都解决吗。

楼主| 玉麒麟8883 发表于 2017-3-16 17:16:22 手机APP | 显示全部楼层
照20楼的说法,是不是只要不超出画的线,干啥都行?那卖菜,卖烤肉,以前的客货车拉货,是不是就都可以了?

chen4651 发表于 2017-3-16 20:21:15 | 显示全部楼层

一看就是那的商户,不知道你长年累月霸占了几个车位。

jq林风 发表于 2017-3-16 21:53:59 手机APP | 显示全部楼层
不算