咨询公安局:如何才能证明父子关系???

我俩 发表于 2017-3-14 11:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
公安局领导:
    你好!
    最近,由于买房去提取公积金,我才忽然发现,我无法证明父子关系?
    房屋是父亲在肃州区买的,他的户籍在玉门市,已经付了一部分款,需要提取我的公积金,我在肃州区工作(我也在玉门市出生,长大),按现在公积金政策,需要证明我们的父子关系才能提取公积金,就是需要派出所出具的父子关系证明、或出生证明、或独生子女证明。
    这时我才发现,由于上学时我的户口迁出,家里户口本从原来的钢笔手填式换到现在的机打式,已经没有了我的信息,出生证明、独生子女证更是无从没有。
    我联系玉门那边派出所希望能出具父子关系证明,可是玉门派出所说由于没有我的个人信息,无法证明,况且派出所在几年前已经不出这样的证明了。
    户籍资料应该是公安部门管理吧,那我现在该如何证明我们的父子关系???

烦请公安局领导,在百忙之中,能够答复一下。
戈壁小草 发表于 2017-3-14 11:32:31 | 显示全部楼层
同问,大学上学的时候户口转出去了,现在的户口本换过以后没有以前的信息了,怎么证明我是我家的娃?

远处的背影 发表于 2017-3-14 11:39:09 | 显示全部楼层
同问,大学上学的时候户口转出去了,现在的户口本换过以后没有以前的信息了,怎么证明我是我家的娃?

补充内容 (2017-3-14 11:47):
有这么一首小诗:“我问土,土与土如何相处?我们相互抬高。我问水,水与水如何相处?我们互相充盈。我问草,草与草如何相处?我们编织在一起筑成天际。我问人,人与人如何相处?”

刹那#永恒! 发表于 2017-3-14 11:44:52 | 显示全部楼层
感觉像是冷笑话啊

远处的背影 发表于 2017-3-14 11:47:55 | 显示全部楼层
有这么一首小诗:“我问土,土与土如何相处?我们相互抬高。我问水,水与水如何相处?我们互相充盈。我问草,草与草如何相处?我们编织在一起筑成天际。我问人,人与人如何相处?
---------------
---------------------------
”其实,杜绝“奇葩证明”的背后,是如何让政府工作人员和人民群众的关系更融洽,这在本质上也是一个人与人如何相处的问题。正是在这个意义上,诗人的发问,值得每一位从政者深思。

神州遨游 发表于 2017-3-14 12:02:52 | 显示全部楼层
调阅你的工作档案,那里面就有,复印后让单位给你盖章就可以的。

雪蛋蛋 发表于 2017-3-14 12:22:05 手机APP | 显示全部楼层
钱交够了就能证明了,现在你的钱没交够,所以还不能证明父子关系{:mocs_2:}

wang1881 发表于 2017-3-14 12:24:14 手机APP | 显示全部楼层
医学证明

840817 发表于 2017-3-14 12:33:54 手机APP | 显示全部楼层
看的让人无奈可笑加现实……

大胡子 发表于 2017-3-14 12:47:31 | 显示全部楼层
{:biggrin:}

电商服务中心 发表于 2017-3-14 12:56:07 手机APP | 显示全部楼层
乡镇府开证明

darenwu1987000 发表于 2017-3-14 13:00:31 手机APP | 显示全部楼层
做DNA鉴定

jqjiuquan 发表于 2017-3-14 13:28:03 | 显示全部楼层
我去年春天办了这样的事,我是去我老家的村委会,通过翻以前的档案,找出来了一张99年的户口本复印件,我的户口98年迁出,但是99年的户口本上有我的名字,盖了迁出章,我拿着那个复印件取派出所办的

耗先123 发表于 2017-3-14 14:32:46 | 显示全部楼层
我的证明是这样开上的,给你参考一下,我在单位开证明,证明我和我父亲的关系,给公安局治安队,治安队给我开了证明,治安队的领导又给我开了证明,特别麻烦,希望能帮到你。

戈壁小草 发表于 2017-3-14 14:38:20 | 显示全部楼层
我有个朋友,去村上找了以前的户籍底子,因为以前在农村都是随便先起一个名字的,那个户籍底子的名字和现在的对不上,所以至今无法证明。。。

楼主| 我俩 发表于 2017-3-14 16:00:09 | 显示全部楼层
神州遨游 发表于 2017-3-14 12:02
调阅你的工作档案,那里面就有,复印后让单位给你盖章就可以的。

谢谢

酒泉刀郎 发表于 2017-3-14 16:02:31 | 显示全部楼层

路过围观,学习了经验

治安大队 发表于 2017-3-14 17:17:56 | 显示全部楼层
网友您好:您提出的相关问题,请拨打电话0937-5927055,我们会为您详细解答。

quency 发表于 2017-3-14 17:25:56 | 显示全部楼层
公证处公证

土豆也疯狂 发表于 2017-3-14 19:35:22 手机APP | 显示全部楼层
路过,顺听顺看!这确实是个事啊!总不能一干撒就DNA吧!听说那玩意老贵了!

jq__lixing 发表于 2017-3-14 22:40:35 手机APP | 显示全部楼层
这是个冷笑话。

去年买了个表 发表于 2017-3-14 22:59:54 手机APP | 显示全部楼层
涨姿势

摇曳的锋芒 发表于 2017-3-14 23:04:00 手机APP | 显示全部楼层
我靠,这样也行

tiandao 发表于 2017-3-14 23:32:57 手机APP | 显示全部楼层
滑稽

披着羊皮的狼 发表于 2017-3-14 23:53:35 | 显示全部楼层
问问隔壁叔叔姓什么,就知道了。。。。。

jiuquan8112@ 发表于 2017-3-15 10:04:40 | 显示全部楼层
土豆也疯狂 发表于 2017-3-14 19:35
路过,顺听顺看!这确实是个事啊!总不能一干撒就DNA吧!听说那玩意老贵了!

DNA人家还不认,我哥买房子的时候,先写的我哥的名字,后来因为其他原因需换成我爸的名字,人家就要父子关系证明,当时我哥和我爸都在一个户口本上,人家都说不行非得要户口所在地派出所开的证明,然后去开,结果派出所告知先去村委会开证明,然后拿到镇政府签字再拿到派出所,谁知村委会开证明的人一直不在,没办法我就说万一不行做个DNA鉴定,这最有说服力了,结果人家还是说按规定必须是派出所的证明,DNA鉴定只能证明你们是亲人关系而非父子关系,,,,郁闷死了,最后实在没办法托人找了个公安的内部人员给乡派出所的说了卡才把那证明开出来。我也是醉了,DNA都不能证明父子关系,还有什么能证明。

赤色琉璃 发表于 2017-3-16 00:01:30 | 显示全部楼层
这个帖子必须得上去,太好看了。{}{}{}{}

执扇青玉案 发表于 2017-3-18 09:16:56 | 显示全部楼层
{:}{:}{:}{:}一段时间没来逛,才发现我们身边就有这奇葩事

无奈的吐槽 发表于 2017-3-18 14:35:32 | 显示全部楼层
觉得无聊逛逛酒泉在线挺好,长见识{:smile:}

小超人闹闹 发表于 2017-3-18 15:06:12 | 显示全部楼层

万一DNA做出来不是呢?难道几十年的养育之情也证明不了吗?哈哈