关于 右转和直行合用车道 的问题

直行和右转合用车道
     根据交通法规规定,以及道路交通标志和标线的国家标准,直行和右转合用车道内,只允许车辆直行和向右转弯。
    即使直行方向是红灯,直行车辆停在直行和右转合用车道内等候绿灯放行,并不违反规定。
    设置直行和右转合用车道,目的是为了提高通行能力,避免直行车过多排长队,甚至引起路口拥堵。
    路面交通情况千变万化,同时建议驾驶员,当直行方向红灯时,如果直行车道内车辆不多时,直行车辆尽可能不要直接停在直行和右转合用车道内,以方便右转弯车辆快速通行。这符合文明驾驶和提高通行能力的要求,但不是强制的。

所以,请大家不要道德绑架,车辆在右转和直行车道等待放行是合理合法的。
悲伤逆流成河 发表于 2017-3-11 18:19:31 手机APP | 显示全部楼层
简直就是没道德没底线,有人强奸你你拿刀自卫不小心把他杀了,你要低命,因为法律规定杀人偿命却没有说惩奸除恶,而人家把你强奸了才坐几年牢,这时你还会觉得法律是公正公平的吗,不要提法律,这是底线,更高层次的是你的素质,你的道德,你的人品。

陌陌2 发表于 2017-3-11 18:34:47 手机APP | 显示全部楼层
太可笑了,学驾照的时候直行车不能挡住右转弯车道这个观念已经深深的深入人心,现在要因为有些部门的无能而让人们改变观念。

楼主| 家在祁连山下 发表于 2017-3-11 19:13:55 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,这就是有些人的德行,拿着自己的标准去衡量别人,还非要从道德上绑架别人。即便合理合法的事还要给别人贴上道德低下的标签,还要用个可笑的比喻。

伴兽人 发表于 2017-3-11 19:13:59 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主,难得遇到明白人。规则就是用来遵守的,有些人提到所谓的道德人品只是因为妨碍了他自己的利益而已,法规没学好的可以补着学习,要是整个人自以为是以自己的准则去要求别人,那基本上就没有挽救的必要了。支持楼主对右转道加直行的解释,让更多的人看到规则,利用规则,遵守规则。
回复 支持 1 反对 0

悲伤逆流成河 发表于 2017-3-11 20:33:18 手机APP | 显示全部楼层
家在祁连山下 发表于 2017-3-11 19:13
呵呵,这就是有些人的德行,拿着自己的标准去衡量别人,还非要从道德上绑架别人。即便合理合法的事还要给别 ...

你的素质也就这么点了,不强求,能做到遵纪守法已经很不错了,给你点个赞

酒泉大好人 发表于 2017-3-11 20:50:22 | 显示全部楼层
警察叔叔干嘛去了?怎么不出来冒个泡。

日久见人心 发表于 2017-3-11 22:32:04 手机APP | 显示全部楼层
交通法规也是为了更多人的利益,不要争,仁者见仁智者见智!

笨小孩666 发表于 2017-3-12 03:44:31 手机APP | 显示全部楼层
看见那种直行车道车少还占用右转车道的车,我会默默地骑着我的电驴子挡在他的前面等红绿灯,然后慢慢的起步,慢慢的行驶。。。。。。。。

伴兽人 发表于 2017-3-12 08:07:29 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-3-12 03:44
看见那种直行车道车少还占用右转车道的车,我会默默地骑着我的电驴子挡在他的前面等红绿灯,然后慢慢的起步 ...

非机动车占在机动车道上,而且还这么大言不惭说的振振有词的,哥们你是第一个,给你点赞,你就这样继续保持,希望所有司机都足够冷静都不会一着急踩错刹车和油门{:mocs_21:}

笨小孩666 发表于 2017-3-12 08:25:48 手机APP | 显示全部楼层
呵呵。。。。。。。。

酒泉我家乡 发表于 2017-3-12 08:25:58 手机APP | 显示全部楼层
给楼主点赞

笨小孩666 发表于 2017-3-12 08:31:23 手机APP | 显示全部楼层
伴兽人 发表于 2017-3-12 08:07
非机动车占在机动车道上,而且还这么大言不惭说的振振有词的,哥们你是第一个,给你点赞,你就这样继续保 ...

在酒泉还有非机动车道?睁眼看看吧,规定是没有非机动车道的,电动车离路边1.5米内行驶,他妈的占上右道你让我往花池子里骑昂,也就开个玩笑挡在车前面,你别当真。

伴兽人 发表于 2017-3-12 09:02:47 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-3-12 08:31
在酒泉还有非机动车道?睁眼看看吧,规定是没有非机动车道的,电动车离路边1.5米内行驶,他妈的占上右道你 ...

我不需要睁眼看,因为酒泉的道路情况怎样是个人都明白,很多时候即使有非机动车道也少有非机动车愿意进去行驶。倒是你自己应该睁眼好好看看,在你害了你自己的时候希望不要牵连到无辜的开车司机就好。

笨小孩666 发表于 2017-3-12 09:58:41 手机APP | 显示全部楼层
伴兽人 发表于 2017-3-12 09:02
我不需要睁眼看,因为酒泉的道路情况怎样是个人都明白,很多时候即使有非机动车道也少有非机动车愿意进去 ...

你没看见路边停的全是车,咋走,我就红绿灯起步慢了咋了?那我看那个傻逼油门当刹车开呢,我没出走我就只能在右转车道走

伴兽人 发表于 2017-3-12 10:15:23 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-3-12 09:58
你没看见路边停的全是车,咋走,我就红绿灯起步慢了咋了?那我看那个傻逼油门当刹车开呢,我没出走我就只 ...

干的漂亮!继续这么做!千万别停!{:mocs_21:}{:mocs_21:}{:mocs_21:}

留不住的逍遥 发表于 2017-3-12 11:58:15 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-3-12 09:58
你没看见路边停的全是车,咋走,我就红绿灯起步慢了咋了?那我看那个傻逼油门当刹车开呢,我没出走我就只 ...

哥们,还是和谐点好,再咋说生体和生命是你自己的啊。我只能说你那样很危险,好自为之!

笨小孩666 发表于 2017-3-12 13:48:02 手机APP | 显示全部楼层
伴兽人 发表于 2017-3-12 10:15
干的漂亮!继续这么做!千万别停!

呵呵

笨小孩666 发表于 2017-3-12 13:48:28 手机APP | 显示全部楼层
留不住的逍遥 发表于 2017-3-12 11:58
哥们,还是和谐点好,再咋说生体和生命是你自己的啊。我只能说你那样很危险,好自为之!

我知道,有些人脑子不对,非要当真

清雅 发表于 2017-3-12 14:52:09 | 显示全部楼层
遵守法律制度、规则就不错了

坎坷 发表于 2017-3-12 14:57:01 手机APP | 显示全部楼层
你要认真你就输了!

清清河边草 发表于 2017-3-12 20:28:17 手机APP | 显示全部楼层
希望你这种人右转时总有直行的车辆堵住你

缘在枫林 发表于 2017-3-13 10:15:31 | 显示全部楼层
直行和右转合用车道,可以等红灯,但是我们习惯性的不在这个车道等红灯,虽然不违规,但是因为你一辆车,让后面那么多右转的车辆陪你等红灯,实在有些过意不去,就好像没有规定公交车上不给老人,孕妇让座就是犯法,但是不让座我们会觉得心有不安!

悲伤逆流成河 发表于 2017-3-13 11:13:18 手机APP | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2017-3-13 10:15
直行和右转合用车道,可以等红灯,但是我们习惯性的不在这个车道等红灯,虽然不违规,但是因为你一辆车,让 ...

是啊,可是有些人就是觉得理所当然,他觉得他没犯法,不过这种人素质低下,人品没下线,能做到不犯法实属不易,同情他们