问个关于补交养老金的问题,请大家给我讲解下

为了遇见你 发表于 2017-3-10 15:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一件事:本人的职工养老金1998年在原单位下岗后,一直没续交过(原单位交了四年),最近想把以                          前年度没交的补交上,但是到社保局问了下,说让我把以前年度没交养老金(共欠8万多元)交完,交到2016年才行。想问下大家:1、补交8万多划算不划算?  2、交居民养老金划算还是职工养老金划算?
第二件事:2003年发的那个再就业优惠证(兰皮子的证)有啥作用?
 楼主| 为了遇见你 发表于 2017-3-10 16:02:43 | 显示全部楼层
{}{}{:sweat:}{:sweat:}管理员,你给我换的标题太啰嗦了,我不喜欢

诛仙 发表于 2017-3-10 16:13:26 手机APP | 显示全部楼层
大概算算你能过多久,从多久开始领。你就知道划算不划算了

messi 发表于 2017-3-10 16:51:41 | 显示全部楼层
你咋干脆没让社保局的同志帮你算一下,看交多少领多少,啥时候才能把交下的领回来

楼主| 为了遇见你 发表于 2017-3-10 21:14:18 | 显示全部楼层
诛仙 发表于 2017-3-10 16:13
大概算算你能过多久,从多久开始领。你就知道划算不划算了

我想活到80岁,就是不知道我命有没这么长

楼主| 为了遇见你 发表于 2017-3-10 21:17:00 | 显示全部楼层
messi 发表于 2017-3-10 16:51
你咋干脆没让社保局的同志帮你算一下,看交多少领多少,啥时候才能把交下的领回来

社保局的也不会算吧,因为养老金每年都涨价,不知道涨多少

yanxl10 发表于 2017-3-10 21:40:23 | 显示全部楼层
一般人都不知道的。

刹那#永恒! 发表于 2017-3-10 22:51:56 | 显示全部楼层
听说有可以不补缴,累计交的政策,但是酒泉社保不执行,

春梅 发表于 2017-3-10 23:23:28 手机APP | 显示全部楼层
8万元交了就能退休,划来,多少年工龄?30年工龄退休,每月大约能领1680,元左右,每年都在涨。四年就够本了。不怕拿的少,就怕走的早,争取快乐健康的好好活

xsl810616 发表于 2017-3-11 09:41:40 | 显示全部楼层
楼主真是的,人家社保局已经给你解释了,还在这问啥呢,这里该没人能给你说清楚吧。不过养老保险肯定是职工养老保险比居民养老保险好,多缴多得{:titter:}{:titter:}