夸家乡

秦家河湾生态游 发表于 2017-3-9 18:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                   夸家乡
         我的家乡酒泉是座落在戈壁滩上的一块绿汪汪的翡翠,这几年来,家乡的旅游事业发展的很快,吸引了很多远近的游人。如果你来参加西洞乡的桃花节,你会看到大片大片粉红色的云霞;如果你进赶上金佛寺镇的千亩杏林,你会尝到香甜多汁的李广杏;如果你来到体育公园,你就会置身于金黄的油菜花海;即使你在光秃秃的冬天,也可以去温暖潮湿的龙德盛欣赏到万紫千红的花木,采摘到新鲜的奶油草莓。在酒泉的城效,就有许多风景迷人的小去处,规模不大,却给我们的假日增添了许多欢笑声。在那里,没有城市的喧嚣,没有车水马龙,没有高楼大厦,仿佛置身于世外桃源之中。
        夏天的一个周末,爸爸约了好几家朋友,说带我去一个地方玩漂流,我满怀期待地坐车出发了。汽车离开了高楼林立的市区,耳边没有了喧闹嘈杂的声音,钻入鼻孔的是泥土和鲜花混合的气味。透过车窗,我看一个老人赶着羊群走过,像一团团洁白的云朵洒在了碧绿的河滩上。河滩上点缀着星星点点的小野花。我好想停下车去摸一摸。
         走着走着,路边出现了一条玻璃带子似得小河,淙淙地流淌着。小河弯弯曲曲向前延伸着,爸爸说,那就是我们要去漂流的地方。看着清澈明亮的河水,我真想去尝一口,它一定是甜甜的。
  来到一个搭着凉棚的小河湾,我们下了车。大人们忙着架锅煮羊肉,我们小孩子在浅浅的水边,吸饱了水枪打水仗。大呼小叫,嘻嘻哈哈,喷香的羊肉刚好开吃,漂流还没开始,不少大人小孩就已经淋成了落汤鸡。 mmexport1488982832089.jpg
        吃过羊肉,身上早已干透。一辆巅簸的面包车里赛满了人,把我们载往漂流的地方。这是小河的上游,有人忙着自拍,我们一家抢先穿上救生衣,坐上皮筏子,手握水盆子,尖叫着从一个高坡上被别人蹬入了河流中,两边有贺彩声,还有幸灾乐祸的笑声。来到一棵大树旁,我们藏在了草丛里。向叔叔一家悠悠地漂过来,我们一家突然钻出来,以迅雷不及掩耳之势一阵狂泼,杀了他们个措手不及,我们虽然躲进了妈妈的太阳伞里,但还是被他们泼地睁不开眼睛,耳朵里也灌了许多水,闷闷地听不清声音。
         上游又传来一阵阵战斗声,向叔叔提议我们两家合作,左右开攻。于是我们又赶紧藏了起来 。大队人马过来了。我们先放过了两只船,把船队拦腰斩断,我和好朋友向阳花木高高举了水枪远射,爸爸妈妈手端盆子近泼,又是一场恶战。尖叫声、厮杀声、求饶声,大笑声, 震撼着每个人的耳朵,打破了这条宁静的小河,盖住了骄阳的炽热。他们几家丢盆子弃桨,落荒而逃。
        漂着漂着,我忽然看到前面几家人跳到了齐腰深的河里,在河底上摸着什么,先摸到的人高声向我们炫耀着:“哈哈,看我捡到了这么大一个!”捡到了宝石吗?我催着着爸爸赶紧划桨,也跟跳下了河。河水对于我来说,却成了齐脖子深,我弯腰去水里摸,刚一低头就被淹到了嘴里,我也捞出了很多同样的大石头,扁长扁长的,还有一圈圈的纹路,大的比爸爸的手掌还大,小的比我的拇指还小,大家叫它河蚌,我还是第一次见呢。我把河蚌装在盆里,它们在太阳下慢慢地吐出了雪白的“舌头”。
         不必说家乡浩瀚的沙漠戈壁,清脆地声声驼铃,也不必说驰名中外的名胜古迹,家乡特产,单是小小的秦家河湾小河,就有无限魅力。这里的小河见证了许多人的欢声笑语,热情好客的家乡人民欢迎你到我家乡来哦!
一棵开花的树 发表于 2017-3-10 13:12:33 手机APP | 显示全部楼层
打广告呢吧

一棵开花的树 发表于 2017-3-10 13:13:11 手机APP | 显示全部楼层
杨洪一队的那里????

87c89aa84c7f408 发表于 2017-3-10 14:57:29 手机APP | 显示全部楼层
金佛寺还是不错的