新城区二期居雅苑验房领钥匙需要了解些什么

1561031415 发表于 2017-3-3 09:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年在居雅苑小区卖了一套房,开发商去年年底打电话让业主验房领钥匙,前几天又让取钥匙,天哪,别说是一棵草了,铁皮大门人都进不去,院子里面坑坑洼洼,土都埋到脚面上了,单元门,电梯,水都没有,这样的设施与环境怎么让业主验房,,,,,开发商催的紧是为了早算物业费还是,,,,。顺便问一下懂得大侠,验房领钥匙需要了解些什么。喷子绕道
简约不简单 发表于 2017-3-3 09:21:55 | 显示全部楼层
达不到交房标准吧??验房的学问挺多的,楼主可以网上查查资料逐一核对,尤其是不要急于在验房书上签字,,,,,,,,

Dingo 发表于 2017-3-3 09:30:04 手机APP | 显示全部楼层
这达不到交房标准,起码得绿化完善,水电气都通吧,细点还得检查墙门啥的,百度一下交房细节吧,不达标拒绝交房

夜微凉 发表于 2017-3-3 09:37:41 手机APP | 显示全部楼层
去年打电话通知我就去了,收了一年的物业费,装修保证金2000说是今年三月就通电和水了,昨天去看了,门都没有开的,院子里人都进不去。

xiaoyamei 发表于 2017-3-3 10:27:48 | 显示全部楼层
夜微凉 发表于 2017-3-3 09:37
去年打电话通知我就去了,收了一年的物业费,装修保证金2000说是今年三月就通电和水了,昨天去看了,门都没 ...

现在西面的小区好多都是那样,我们的也是,说是去年5月交工拿钥匙,后来说8月,再后来说1月,结果现在了都还没有拿上,着急用房子呢,就是没办法装修,更别说什么绿化啥的,那都谈不上。

身未动心已远 发表于 2017-3-3 11:07:25 手机APP | 显示全部楼层
如果去年底不交房开发商就违约了,目前确实小区绿化,相关配套设施都没完善,去年通知说是今年4月份就可以装修。物业费也是从4月算。我听说有些急着住的都已经开始装修了

身未动心已远 发表于 2017-3-3 11:11:29 手机APP | 显示全部楼层
说实话现在验房只不过是个手续,只要没有明显质量问题就只能签字了,你不签物业费也按时算。钱都付了,只能任人摆布。

Dingo 发表于 2017-3-3 14:20:42 手机APP | 显示全部楼层
身未动心已远 发表于 2017-3-3 11:11
说实话现在验房只不过是个手续,只要没有明显质量问题就只能签字了,你不签物业费也按时算。钱都付了,只能 ...

你们太实在了,别的城市要是到交房日设备没完工交不了得开发商责任,都给陪,我们房子到期没下来一个月给陪1500,你们倒好直接没交房就先给物业费了,业主们一起去问问开发商让给个理由先

SSss11 发表于 2017-3-3 14:32:11 | 显示全部楼层
没有达到入住条件楼主为什么要拿钥匙呢?最起码的水、电、暖、电梯、小区道路硬化等等好了以后你才能验房拿钥匙!您去年拿钥匙,就交物业费,问题是哪怕验了房能装修也行啊