南苑派出所 暂住证。

AC米兰 发表于 2017-3-2 11:16:17 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下,由于上学期间户口外迁,现居住在自己家里,需要办理暂住证,但是仅有户口本还不行?还需要父母身份证,房产证?父母现不在跟前,拿不到身份证,房产证抵押贷款了,在银行。为什么这么麻烦?户口本上有我的名字,我在自己家住,办理个暂住证还要这样折腾人,就不能变通一下吗?
hi你 发表于 2017-3-2 11:57:51 手机APP | 显示全部楼层
现在办事分有关系和没关系两种,你懂的

楼主| AC米兰 发表于 2017-3-2 16:56:45 手机APP | 显示全部楼层
哎。

家在祁连山下 发表于 2017-3-2 18:21:01 手机APP | 显示全部楼层
以前各派出所追着人家给办暂住证,现在又不给办。

yntx 发表于 2017-3-2 18:28:10 | 显示全部楼层
做一个懂规矩守规矩的好公民

璇之缘 发表于 2017-3-2 19:21:41 手机APP | 显示全部楼层
不懂,为什么要办暂住证

南苑派出所 发表于 2017-3-2 22:34:41 | 显示全部楼层
网友AC米兰,您好:
   针对您在我所办理暂住证中遇到的这些问题,我所答复如下:根据《甘肃省实施(居住证暂行条例)办法》第十一条之规定,申领居住证应当向居住地公安派出所提交本人居民身份证、居住地住址证明、就业就读等证明材料。(居住地住址证明包括房屋产权证明文件、房屋租赁合同、购房合同或房屋出租人、用人单位就读学校出具的住宿证明等)符合申领条件且证明材料齐全的,由居住地派出所出具《甘肃省暂住登记凭证》。
  为了进一步方便群众、服务群众针对一些特殊的群体(上大学期间户口外迁,假期回家考取驾照,按照车管所要求办理《甘肃省暂住登记凭证》)我们相应会简化办事程序,方便办事群众。如果因为客观原因无法提交相关证明的原件,只需提交复印件或影印件,工作人员向证件所有人核实属实即可。如若您还有什么疑惑,请到我所户籍窗口我们工作人员会当面向您耐心解答。户籍窗口工作电话0937-5927244。