请公路局的领导回复

两个好人 发表于 2017-2-26 17:32:23 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
     各位领导,2017年7月份,据说是为了迎接9月份文博会的召开,您们大动干戈地在修补金塔县258县道5一8公里段的路面,历时好多天,有几天还将道路封闭,我们进个金塔城得绕个大圈走好多冤枉路,费油啊!这都不说了,那你们修就修好,质量派人把把关。不知是预算就是按豆腐渣做的还是把工程包给您们家亲戚干的,短短四五个月后修好的路面开始破损,以前的坑一个接一个崩了出来,到今天,也就是2017年2月,这才刚刚半年,路就成了图片这怂样子,您们让人闹心不?
      咱老百姓辛辛苦苦挣个钱买辆车,本想风光一把,熟不知风光的背后全是泪啊!养路费在费改税后含到油价里了,车子一动我们都在交税这个大家都知道。上个高速得收费吧,走个国道有收费站吧,停车得收费吧,进哪个小区都有门禁也在收费吧,不收费的地方到处是摄像头又在等着罚款吧,这都不说了,那你们花钱修哈这破路把咱老百姓的宝贝车车弹坏了咋没人负责?

楼主| 两个好人 发表于 2017-2-26 17:33:56 手机APP | 显示全部楼层
这破路

议建蛋蛋 发表于 2017-2-26 17:37:05 手机APP | 显示全部楼层
走这路真让人气愤,我也拍了几张

开门见喜 发表于 2017-2-26 17:42:03 手机APP | 显示全部楼层
金塔的耻辱

土豆也疯狂 发表于 2017-2-26 18:33:46 手机APP | 显示全部楼层
呵呵!围观中!

昊天雄鹰 发表于 2017-2-26 18:34:05 | 显示全部楼层
呼吁相关部门对这样的工程质量严格追责!

叶逍遥 发表于 2017-2-26 19:33:15 手机APP | 显示全部楼层
看看鑫源的路,你们就心里舒坦多了!

龙—行—天—下 发表于 2017-2-26 19:47:14 手机APP | 显示全部楼层
严肃追查,反腐问责。形象工程怎么能这样搞呀?

站住借个吻 发表于 2017-2-26 19:55:11 手机APP | 显示全部楼层
人家一次一天怎么捞钱

柴斌绿 发表于 2017-2-26 20:05:44 手机APP | 显示全部楼层
龙—行—天—下 发表于 2017-2-26 19:47
严肃追查,反腐问责。形象工程怎么能这样搞呀?

暖气都上中央新闻了,又如何

咋滴个 发表于 2017-2-26 20:08:37 手机APP | 显示全部楼层
一伙脑满肠肥的蛀虫

tai789456 发表于 2017-2-26 21:19:03 手机APP | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑

rcz66 发表于 2017-2-26 22:28:59 手机APP | 显示全部楼层
有人查吗?

坎坷 发表于 2017-2-26 22:42:08 手机APP | 显示全部楼层
跑慢些吧 ……

璇之缘 发表于 2017-2-26 22:57:38 手机APP | 显示全部楼层
说实在的,估计就有人借机敛财吧,就那么个乡村道路,和文博会有撒关系?

战狼00068 发表于 2017-2-26 22:59:00 手机APP | 显示全部楼层
习惯就好了   领导就是饭桶

无风不起浪66 发表于 2017-2-27 00:39:12 手机APP | 显示全部楼层
有人连败,有人还在这澄清

议建蛋蛋 发表于 2017-2-27 05:52:25 手机APP | 显示全部楼层
典型的豆渣工程,这条路车流量并不大,大货车也不多,半年就成了这样子,半年哈

坎坷 发表于 2017-2-27 09:40:25 手机APP | 显示全部楼层
市区的路都这样 还不咧说省道了

酒泉刀郎 发表于 2017-2-27 09:58:00 | 显示全部楼层

这是从哪里去哪里的路?

gsymljb 发表于 2017-2-27 10:35:31 | 显示全部楼层
楼主,你厉害呀,现在才2017年2月份,你已经把7月份的照片发出来了。

笨小孩666 发表于 2017-2-27 13:03:25 手机APP | 显示全部楼层
哈哈,一个烂文博会每年都大动干戈,办来办去有啥意思,劳民伤财

议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 07:35:38 手机APP | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-2-27 10:35
楼主,你厉害呀,现在才2017年2月份,你已经把7月份的照片发出来了。

请细读,照片就是二月的

议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 07:36:51 手机APP | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-2-27 10:35

不好意思,是2016年7月份修的路,照片是现在的

议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 07:38:18 手机APP | 显示全部楼层
肯定是楼主不小心出的错,但意思一看就明的

金塔县交通局 发表于 2017-2-28 14:59:29 | 显示全部楼层
楼主“两个好人”:
您好!这里是金塔县交通运输局。您反映的金塔县258县道6-8公里段,路面出现低洼、推移、油面掉落等情形,以及开车经过时颠簸起伏,给广大驾驶员和群众乘车通行造成诸多不便,该情况属实。
作为金塔县交通运输主管部门,县交通局对此问题一直都在保持关注。258县道金梧公路是金塔县一条重要的县道,该公路改建工程于2008年改建完成并通车。
由于金梧公路按照三级公路标准设计并建设,截至目前该公路已达到当初的设计使用年限(根据农村公路行业相关标准,三级公路一般设计使用年限为8年,您可已查阅公路建设相关权威资料和法规等,或者在百度搜索“一般公路的使用寿命是多少年”)。虽然如此,但达到使用年限还并非该段公路出现各种故路面病害的主因。由于金梧公路是通往中核龙瑞核技术产业园(即当地群众俗称的核乏料处理厂)和我县西川工业园区的必经之路,这两项重大项目的建设,动用不少重型车辆从金梧公路通过,对该公路路基路面都造成了重大损害。其他路段由于路基相对稳定,尚未表现出明显的路面病害,但6-8公里段则表现得比较明显,路面出现了低洼、推移、油面掉落等情形,开车经过时颠簸起伏,给广大驾驶员和群众乘车通行造成诸多不便。
为了给广大群众提供安全便捷的道路交通环境,也为了尽量增加和延长金梧公路使用寿命,2016年我局先后在三次对金梧公路进行路面修补,但由于重型超载超重车量屡禁不绝,再加上该公路设计使用年限已到等原因,目前该公路6km-8km段路面病害再发,确实给广大驾驶员和群众乘车通行造成一定影响。
由于寒冬季节不适宜对公路路面开展沥青或水泥修补,但目前春季已来临,交通部门春季农村公路集中养护即将开始,目前我局已安排下属的县乡道路管理所对金梧公路等全县各条公路尽最大努力开展养护维修,给广大群众行车通行提供良好的公路交通保障。对于您反映的金塔县258县道6-8公里段的问题,如果通过小修保养不能彻底解决问题,我局将考虑把这一路段列入县乡公路养护维修工程计划,彻底解决该路段行路难的问题。
在此,感谢您对我县公路交通工作的关心与支持!

议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 20:36:11 手机APP | 显示全部楼层
金塔县交通局 发表于 2017-2-28 14:59
楼主“两个好人”:
您好!这里是金塔县交通运输局。您反映的金塔县258县道6-8公里段,路面出现低洼、推移 ...

看到您的回复很高兴,证明我们的政府是明理的,这里我要感谢!但是,我要说的是2016年修补路面施工方及主管领导的责任问题。如果说这段县级公路是因为使用寿命到了,那应该没修补的路面也会出现油面脱落的情况,哪怕只有一个点也行。现在的问题是6一8公里段所有油面脱落的地方恰恰全是去年的修补过的地方。我们虽然不懂路面施工知识,但我们走过的路也不少,而在酒泉境内的公路被打过补丁的情况也不鲜见,但我们看到的往往是今年把这儿补住了明年那儿又坏了,补丁的印记第二年还在也并没坏,这证明既使是在公路上打个补丁也是需要责任和良心的,而不是象258县道6一8公里段。您的回答有避重就轻的嫌疑。

议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 20:41:44 手机APP | 显示全部楼层
能告诉我公路补丁分等级吗?258县道5一8公里段补的是几级补丁?这个级别的补丁寿命按规定是多长时间?

楼主| 两个好人 发表于 2017-2-28 20:45:38 手机APP | 显示全部楼层
议建蛋蛋 发表于 2017-2-28 20:41
能告诉我公路补丁分等级吗?258县道5一8公里段补的是几级补丁?这个级别的补丁寿命按规定是多长时间?

问的好,这也正是我想要知道的,相信也是广大民众想知道的,请交通局的领导回复!

璇之缘 发表于 2017-2-28 21:29:33 手机APP | 显示全部楼层
既然知道那路段经常走大型货车运输车,那这次修补的话能不能直接提升一下公路的等级,提高一些它的负荷能力。