@住房公积金管理中心请工作人员解答一下

xxdd 发表于 2017-2-23 15:18:28 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请住房公积金管理中心工作人员解答一下,请问个体工商户可以缴纳住房公积金吗,如果可以的话,对个体工商户有什么要求?如何办理?谢谢!
断了翅膀的天使 发表于 2017-2-23 16:36:19 | 显示全部楼层
问住房公积金中心呐,电话咨询多清楚2665550

黑夜传说 发表于 2017-2-23 16:49:50 | 显示全部楼层
你是想贷款吧

肃州公积金 发表于 2017-2-23 18:00:31 | 显示全部楼层
xxdd网友你好!
    我市“三类人员”(即含个体工商户)的公积金缴纳实施办法目前正在讨论制定中,请您关注酒泉市公积金网站随时掌握政策消息,也可致电2665730留下你的电话,待办法出台后及时通知您。
    感谢您对公积金业务的关注!

缘在枫林 发表于 2017-2-23 18:30:05 | 显示全部楼层
住房资金中心 发表于 2017-2-23 18:00
xxdd网友你好!
    我市“三类人员”(即含个体工商户)的公积金缴纳实施办法目前正在讨论制定中,请您关 ...

麻烦问一下,我的住房公积金是在北京缴纳的,我妻子的是在酒泉缴纳的,我14年用商业贷款买的房,能不能转成用妻子的住房公积金贷款,需要什么手续?(楼主,不好意思,借用一下)

楼主| xxdd 发表于 2017-2-23 20:19:05 手机APP | 显示全部楼层
住房资金中心 发表于 2017-2-23 18:00
xxdd网友你好!
    我市“三类人员”(即含个体工商户)的公积金缴纳实施办法目前正在讨论制定中,请您关注 ...

非常感谢!

肃州公积金 发表于 2017-2-24 10:03:10 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2017-2-23 18:30
麻烦问一下,我的住房公积金是在北京缴纳的,我妻子的是在酒泉缴纳的,我14年用商业贷款买的房,能不能转 ...

网友“缘在枫林”你好
    如果你爱人作为主借款人,办理商业住房贷款转住房公积金贷款,符合以下条件即可:
    1、正常连续、足额缴存住房公积金6个月以上;
    2、个人征信状况良好;
    3、商业银行同意“商业贷款转公积金贷款”的有效证明;
    4、购买房屋和商业贷款必须为同一套房屋;
    5、购买房屋的有效合同、贷款合同及购房发票(购房时间与商业贷款时间
有效时限不超过三年,二手房有效时限不超过1年);
    6、有正常偿还商业住房贷款一年以上的还款明细及商业贷款余额证明。
    感谢你对公积金政策的关注。

缘在枫林 发表于 2017-2-24 12:09:25 | 显示全部楼层
住房资金中心 发表于 2017-2-24 10:03
网友“缘在枫林”你好:
     如果你爱人作为主借款人,办理商业住房贷款转住房公积金贷款,符合以下条 ...

非常感谢!