父母双双得癌症老天不公望好心人能帮帮我们!

君如若水 发表于 2017-2-23 11:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://c.axzchou.com/projects/index/1Wmetsw0Rai5WWaeST5DaMWDejZwwjjtmEz/a1487814000?ucode=5X5KQNQ&platform=wechat&channel=6&timestamp=201702230943231487814203
父母双双得癌症,老天不公,望好心人能帮帮我们!
       我叫马超凡,甘肃省酒泉市人,我爸爸叫马天禄,今年63岁,甘肃省酒泉市人,是一名刚退休不久的老教师。
       去年八月爸爸感冒了,咳嗽痰多一直不好,前后断断续续一个多月,吃西药输液一个多星期才好转。家里人一直以为是顽固性的感冒,现在想来爸爸的肺癌在那时候就已经有了征兆,但却被我们粗心大意的忽视了。感冒好转后爸爸一直感觉胸闷后背胀痛,但感觉还能忍受就没有去医院,我知道爸爸还是觉得自己身体很健康不愿意花那个冤枉钱。
  此后,爸爸持续将近4个月一直有刺激性干咳。每当吸入冷空气,或者是锻炼后,尤其是吃了辣椒,葱姜蒜等食物,就会咳嗽,喉咙里一直有痰又咳不出来。因为肺癌早期一般没有明显的临床症状,这些都被我们当成了是爸爸的感冒没有好利索。
  直到十二月十五号晚上11点左右,爸爸突然出现摇头,双手举起前后摆动的现象,妈妈叫他他也不答应,脸发白,出虚汗。大家手忙脚乱的又喊又掐,五六分钟后他才清醒过来。第二天早上去酒泉市人民医院检查,抽血化验,还做了CT,检查发现大量胸腔积液和心包积液,左肺下叶有东西,怀疑是癌变,因为太小还不能确诊,医生说先住院把积液处理一下,建议去兰州做个全身性的PET_CT
医生告诉我们的那一刻我们感觉天都塌了,爸爸身体一直很健康怎么会得癌症呢,我们都不信。当天晚上爸爸在家人的陪同下就去兰州了全身性的PET_CT,检查结果给了我们当头一棒,我们全都懵了,不仅是肺癌,而且已经转移扩散了,晚期了,爸爸的时间不多了。
        老天是和我家开了多大的玩笑,是要把我们全都逼上绝路吗?妈妈六年前查出乳腺癌,为了给妈妈治病家里已经没有一点积蓄了,妈妈受得罪我们至今都还历历在目,化疗放疗把人折磨的没有人形,为什么同样的痛苦要在我们家人身上经历两次,太不公平了!
         目前爸爸已经做了两个疗程的化疗,恶心呕吐,吃不下饭,短短几十天就把爸爸折磨的瘦了一圈,这些都还只是开始,后面的治疗对人对钱都是考验,我只希望好心人能能帮帮我们不幸的一家,让我的肺癌爸爸能多陪陪乳腺癌妈妈和我们!世界上最痛苦的事莫过于子欲养而亲不待!
希望好心人能帮帮我们,
3062244bb0be3c225ab374da5500ed74.jpg 815a8a561c8fa9f443ea326d78b235cb.jpg 5c809101f24a75065f5dfaeb7a23385c.jpg 4f671c8b543f16c0707473e94372daf2.jpg dc7a03ff575888fe6be3fc5733978bf9.jpg dc38d1f14eef61e1d7bd0e67dfd457e0.jpg

是以前同事的父亲,很健朗的一位老人!!!
酒泉老马 发表于 2017-2-23 11:11:45 | 显示全部楼层
每天都有这样的信息,网上,微信圈,群里。个人的能力总是有限的,帮你顶帖子。

薛小玖。 发表于 2017-2-23 12:08:14 手机APP | 显示全部楼层
好像是初中一个学校的老师,看着特别面熟,为啥没有微信啊啥的

15809376158 发表于 2017-2-23 12:14:02 手机APP | 显示全部楼层
请问马老师原来在哪里教学

索马里海兔@ 发表于 2017-2-23 12:44:01 手机APP | 显示全部楼层
上轻松筹试试,希望你父母早日康复。

金太阳 发表于 2017-2-23 13:00:10 | 显示全部楼层
希望你父母早日康复,但是放个这么奢华的生日蛋糕是否合适?{:smile:}

包容万象 发表于 2017-2-23 14:05:09 | 显示全部楼层
金太阳 发表于 2017-2-23 13:00
希望你父母早日康复,但是放个这么奢华的生日蛋糕是否合适?

还有几个生日可以陪着一起过,这一生我们又陪着父母过过几次生日?

奢侈吗?

在路上。。。。 发表于 2017-2-23 14:47:13 手机APP | 显示全部楼层

比起有些人拿钱抽烟喝酒打麻将,给亲爹买个奢华的蛋糕有什么不合适?祝老人家早日康复!

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 14:56:55 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2017-2-23 11:11
每天都有这样的信息,网上,微信圈,群里。个人的能力总是有限的,帮你顶帖子。

谢谢您的关注!

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 14:58:02 | 显示全部楼层
薛小玖。 发表于 2017-2-23 12:08
好像是初中一个学校的老师,看着特别面熟,为啥没有微信啊啥的

好像说是在乡里那个学校的老师

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 14:59:14 | 显示全部楼层
15809376158 发表于 2017-2-23 12:14
请问马老师原来在哪里教学

城附近那个乡里的老师,具体的不是很清楚。

厚道男人 发表于 2017-2-23 15:03:46 手机APP | 显示全部楼层
是不是铧尖的老师?

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 15:16:10 | 显示全部楼层

在父母的一生中我们能陪老人庆生的能有几年,我也想给我的父亲送个蛋糕,可是他已糖尿病三年了。
这个蛋糕应该是老人的大女儿送的!

jiuquan8112@ 发表于 2017-2-23 15:32:36 | 显示全部楼层
祝老人家早日康复,楼主可以在微信上搜个〝爱心筹〞的公众号,是个医疗自救筹款平台,主要针对遭受重疾却无钱医治的患者。众人拾柴火焰高,希望马老师早日战胜病魔,好人一生平安。

牧牛小童 发表于 2017-2-23 15:38:45 | 显示全部楼层
祝早日康复!

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 16:07:08 | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2017-2-23 15:32
祝老人家早日康复,楼主可以在微信上搜个〝爱心筹〞的公众号,是个医疗自救筹款平台,主要针对遭受重疾却无 ...

谢谢您的关注,帖子最上面的链接就是爱心筹的,已捐助。

楼主| 君如若水 发表于 2017-2-23 16:07:28 | 显示全部楼层

谢谢您的关注!

全是泡沫 发表于 2017-2-23 18:37:10 手机APP | 显示全部楼层

找骂呢你

诗雅 发表于 2017-2-23 18:55:35 手机APP | 显示全部楼层

反问还能吃几个蛋糕,一个蛋糕才值的多少钱?

装修13359398298 发表于 2017-2-23 19:23:53 手机APP | 显示全部楼层
顶起,让更多的人看见

时刻关注 发表于 2017-2-23 22:19:40 手机APP | 显示全部楼层
厚道男人 发表于 2017-2-23 15:03
是不是铧尖的老师?

是的,

守望将来 发表于 2017-2-24 09:05:16 | 显示全部楼层
八零后的孩子要学会识破父母的坚强,用你抚养我长大,我陪你变老的姿态好好去爱你的父母吧!祝马老师好人有好报!

xl031018 发表于 2017-2-24 14:35:07 手机APP | 显示全部楼层
家里出现这种情况,深表心痛,但是,作为儿子,此时此刻,你要关注你的父母,你的妻子孩子的生活,饮食起居这些习惯性了,所谓病从口入,你要开始改变你们的生活习性了,不要再有这种情况发生了

酒泉刀郎 发表于 2017-2-24 15:41:56 | 显示全部楼层

老人家以前没有参加居民医疗保险?或者购买商业人寿保险吗?

冒烟的手榴弹 发表于 2017-2-24 20:01:39 手机APP | 显示全部楼层
即便有医疗保险,也只能报销仅仅是住院费的百分之六七十,而且还得等到看完病交完钱办完一堆手续!双亲患癌花费肯定巨大,光靠保险远远不够。再说,保险不会报销看病途中的路费,不会报销营养费,关键是不会报销相当一部分好药的费,更不会报销家人花费的心血!希望大家点开上面链接,开始爱心筹。祝马老师早日康复!