@环保部门,制药厂肆意排放刺激性气味的气体

ysh85 发表于 2017-2-21 15:05:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
巨龙御园后门上臭气熏天的,制药厂肆意排放有刺激性气味的气体,环保部门就是如此监管的吗?你们就是这么作为的啊,昨天不是说关停了吗?就是这么监督整改的吗?政府监管部门就是这么作为的?
jqjjlhj 发表于 2017-2-21 15:12:43 | 显示全部楼层
反正环保局的同志们又不在那住

电商服务中心 发表于 2017-2-21 15:15:31 手机APP | 显示全部楼层
唉--这个味道不是一两天了,都可以按年算了,但是也木人管管。{:mocs_15:}

二手辣条 发表于 2017-2-21 16:35:27 手机APP | 显示全部楼层
药厂附近的住户应该建个群。

新鲜旧情人 发表于 2017-2-21 20:42:44 | 显示全部楼层
                         甘肃祁连山药业股份有限公司关于网民“ysh85”
                                      反映环境问题的情况说明
网民“ysh85”你好!
      对于你反映的“巨龙御园后门上臭气熏天的,制药厂肆意排放有刺激性气味的气体”等问题我公司回复如下:
     首先、我公司土霉素车间生产单一产品土霉素碱 ,主要以玉米淀粉、黄豆饼粉、玉米浆等为原料,采用国际成熟的发酵工艺,生产土霉素碱。生产发酵过程在密闭的发酵罐内进行,在生产中有发酵的味道产生,几乎闻不到,和啤酒厂、味精厂等相似,有粮食煮熟的味道,并无恶臭气体产生。公司在此邀请网民“ysh85”来我公司厂区内查看,是否存在恶臭气体。   
      其次、肃州区环保局监察大队于2017年2月19、20日来我公司进行监察,对我公司土霉素车间产生异味气体情况进行检查,期间土霉素车间废气治理设施运行正常,不存在异常恶臭气体排放情况。环保局要求我公司进一步加强异味气体治理,防止异味扩散影响周边居民。近期按照环保部门要求,我公司土霉素车间将开展厂界异味气体监测,欢迎网民“ysh85”向环保部门或我公司提供您的联系方式和详细居住地址,我公司将委托专业环境监测公司,为您居住地做环境异味检测,费用由我公司承担。 同时,我公司虚心接受社会监督,对企业存在的扰民现象,积极进行整改。

联系方式:13993716527                        
                                                                         13099370125
                                                                         0937-2638840
回复 支持 1 反对 0

楼主| ysh85 发表于 2017-2-21 22:18:34 手机APP | 显示全部楼层
新鲜旧情人 发表于 2017-2-21 20:42
                               ...

一出后门就闻到了!!!还用检测?环保的检查检测的时候你们可以停产啊,照样是没有问题。你们不从源头上解决,说多了都是无用功。这刺鼻的气味从哪来,只有你们最清楚!!!

楼主| ysh85 发表于 2017-2-21 22:22:46 手机APP | 显示全部楼层
二手辣条 发表于 2017-2-21 16:35
药厂附近的住户应该建个群。

这种刺激性气体的排放取证比较困难,赶头反应了,人家已经停止排放了,监管的来了照样查不出什么,所以大家共同想办法。

二手辣条 发表于 2017-2-21 22:23:20 手机APP | 显示全部楼层
就是

楼主| ysh85 发表于 2017-2-21 22:25:24 手机APP | 显示全部楼层

这味道隔三差五的就有,看到没,人家制药厂的信誓旦旦的在那说没有味道,合着我们在这居住的全部鼻子有问题,没事找事。

电商服务中心 发表于 2017-2-21 22:29:11 手机APP | 显示全部楼层
新鲜旧情人 发表于 2017-2-21 20:42
                               ...

感情我们这么多人嗅觉有问题吗,六七岁的小孩子都能闻到,脱口而出就是臭的很。真是掩耳盗铃!

楼主| ysh85 发表于 2017-2-21 22:34:56 手机APP | 显示全部楼层
下午查询了下环保部关于网上举报的相关内容,不知道关用不,关健是这刺鼻的味道没法取证,只拍个人家烟囱冒烟,说明不了什么,所以还得想想办法。被这味道摧残了这么多年了!!!

15809376158 发表于 2017-2-22 17:20:44 手机APP | 显示全部楼层
赶紧搬家

weiwei120 发表于 2017-2-22 21:14:54 手机APP | 显示全部楼层
晚上请环保局的工作人员来看看,还国际成熟的工艺,如果是国际成熟的工艺前段时间怎么关停了你说?

肃州区环保局 发表于 2017-2-23 09:54:34 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    您好!您反映的问题,我局也接到了类似的投诉,我局工作人员已现场对祁连山制药厂土霉素车间生产情况进行了检查。经查明,产生臭味的原因主要是加工生物肥料引起,我们对生物肥车间进行了现场关停。同时,责令该企业进一步加强废水废气排放各环节的监控。感谢您对区环保局工作的监督,我们将进一步加强对重点排污企业的监管,切实提高监管水平。

jq小鱼儿 发表于 2017-2-23 10:58:12 手机APP | 显示全部楼层
我已经搬家了