孩子怎么上户口?孩子不是在医院出生的

大狼 发表于 2017-2-17 07:31:36 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人一直在外地,媳妇怀孕了,本来是好事,谁知道孩子在预产期还有十几天的时候提前出生了,所幸母子平安。这本来是好事,但是因为不是在医院生下的,后续的好多问题就来了,現在我们回家了,可是因为孩子不是在医院生的,現在到哪都要孩子的出生证明,到医院去开人家说孩子不是在他们医院生的,哪个医院也不给开,現在孩子面临着好多问题,甚至于防疫针都没处去打,更不用说别的了。难道突然在家出生的孩子就不是孩子了吗,在此想请教各位有没有什么好办法。当然是走哪种正常的渠道。
电商服务中心 发表于 2017-2-17 08:16:48 手机APP | 显示全部楼层
天啊,现在生孩子还能不去医院--好神奇!去当地派出所咨询一下。

治安大队 发表于 2017-2-17 08:52:37 | 显示全部楼层
网友您好:您提出的相关问题,请拨打电话0937-5927055.我们为您详细解答。

酒泉刀郎 发表于 2017-2-17 09:30:19 | 显示全部楼层
楼主,抓紧联系上面的电话。不管哪里出生的孩子,都能落户,都能享受各种公民应该有的待遇。

佳谊 发表于 2017-2-17 09:45:28 手机APP | 显示全部楼层
我们小时候都是在家出生,接生婆接的生,不知道那时我们咋上的户

酒泉刀郎 发表于 2017-2-17 09:54:41 | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2017-2-17 09:45
我们小时候都是在家出生,接生婆接的生,不知道那时我们咋上的户

我也是生在老家的土炕上,各种手续也都有的

倾尽 发表于 2017-2-17 10:43:25 手机APP | 显示全部楼层
我妈直接把我生到农村那时候的牛圈里了,咋把户口给我抱上的呀

笨小孩666 发表于 2017-2-17 11:13:12 手机APP | 显示全部楼层
倾尽 发表于 2017-2-17 10:43
我妈直接把我生到农村那时候的牛圈里了,咋把户口给我抱上的呀

你厉害!!!

jqzx_sr 发表于 2017-2-17 11:24:03 | 显示全部楼层
现在生孩子不是都要先办准生证吗?

雪蛋蛋 发表于 2017-2-17 11:35:04 手机APP | 显示全部楼层
现在社会发达了,过场也出来了,

电商服务中心 发表于 2017-2-17 13:40:25 手机APP | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2017-2-17 09:45

那个时候的派出所民警都是上门确认服务的,现在谁还上门啊{:mocs_6:}。

103494366 发表于 2017-2-17 17:45:31 手机APP | 显示全部楼层

国务院办公厅1月14日印发《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》规定,未办理《出生医学证明》的无户口人员,在助产机构内出生的,本人或者其监护人可以向该助产机构申领《出生医学证明》;在助产机构外出生的,本人或者其监护人需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明,向拟落户地县级卫生计生行政部门委托机构申领《出生医学证明》。无户口人员或者其监护人凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,申请办理常住户口登记。
对违法生育子女的当事人,社会抚养费当然还需缴纳,但这是属于计生部门的法定职责。
希望我的回答能对你有所帮助。

独钓寒江雪 发表于 2017-2-17 18:48:16 | 显示全部楼层
警察多给力啊   赶快打电话吧