物业公司收二次供暖设施运行费合理吗?

刘连凯 发表于 2017-2-7 08:32:42 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年交物业费,物业经理非要征收下图最后两项费用,还拿出了文件。请网友们看看应不应该交。还有今年的暖气明显比去年差了太多,不知道是不是所谓的这两项费用没收齐,增压泵没开。那物业经理就跟世外高人似得一直见不着人。
《冰峰》 发表于 2017-2-7 09:14:57 手机APP | 显示全部楼层
感觉都不合理

兜兜里有个糖 发表于 2017-2-7 09:51:26 手机APP | 显示全部楼层
这是那的物业胡来地呢

SSss11 发表于 2017-2-7 10:11:51 | 显示全部楼层
兜兜里有个糖 发表于 2017-2-7 09:51
这是那的物业胡来地呢

看来是美和园的

正电子 发表于 2017-2-7 10:18:45 | 显示全部楼层
高层物业费中包括电梯费用、公摊部分相关费用、公共区域清洁费用和物业管理人员工资等,二次供暖、供水加压,按照规定是另外收费,由地方确定标准。

说什么呢,高层,就是高消费!

补充内容 (2017-2-7 10:23):
我只能说,在我们这里生活,要么你就得成为很多方面的专家,要么就认识社会各个行业的专业人士。处处都是坑啊,高层房子销售的时候,都是各种好处,销售大婶们满口坚定地会给你承诺绝对没有任何其他费用......

楼主| 刘连凯 发表于 2017-2-7 10:54:37 手机APP | 显示全部楼层
感觉进了坑

楼主| 刘连凯 发表于 2017-2-7 10:55:07 手机APP | 显示全部楼层
兜兜里有个糖 发表于 2017-2-7 09:51
这是那的物业胡来地呢

美和苑的

快乐酒泉人 发表于 2017-2-7 16:54:01 | 显示全部楼层
美和苑物业由嘉璐物业管理,有批文也会是嘉璐物业公司的,怎么会是天地物业公司的呢?自2015年以来,法改局对物业收费不在进行审批。业主对此有疑问,可以要求物业企业出示红头文件。

快乐酒泉人 发表于 2017-2-7 16:57:14 | 显示全部楼层
甘肃省物业服务收费管理实施办法第八条  实行政府指导价的物业服务收费,由省发展和改革委员会会同省住房和城乡建设厅制定物业服务等级标准、物业服务收费基准价及浮动幅度,原则上3年调整公布一次。
市(州)政府价格主管部门和房地产行政主管部门,可按照省定物业服务等级标准,结合实际确定本地物业服务等级标准,并向省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅备案。
第九条  物业服务企业应按管理权限向政府价格主管部门申请核定物业服务收费标准。第二十一条  物业管理区域内的供电转供费按省发展和改革委员会的相关规定收取。
物业管理区域内的公共照明、智能化、景观设施等其他共用水、电的费用,物业服务企业应单独计量,严格按照政府价格主管部门规定的水、电价格政策,据实分摊并定期公布。
对供水、供热等动力设备发生的二次转供能源费用由市、州政府价格主管部门结合当地实际确定。
物业管理区域内的绿化用水,免收污水处理费。

快乐酒泉人 发表于 2017-2-7 16:58:41 | 显示全部楼层
若对你小区物业服务费用有异议,可申请市州市(州)政府价格主管部门进行核价

雪蛋蛋 发表于 2017-2-7 17:30:25 手机APP | 显示全部楼层
谁知道呢,感觉老百姓就是榨油机

正电子 发表于 2017-2-7 17:35:26 | 显示全部楼层
雪蛋蛋 发表于 2017-2-7 17:30
谁知道呢,感觉老百姓就是榨油机

你是胡麻,人家是榨油机

酒泉市天地物业 发表于 2017-2-7 20:38:20 | 显示全部楼层
尊敬的业主您好!
    您所反映的关于美和园小区收取”暖气增压费“一事,我公司已知悉。现将实际情况向广大业主做以澄清:
    1、我酒泉市天地物业管理有限责任公司从未取得过美和园小区的物业服务资格,更未参与过美和园小区的物业服务。故任何人以我公司名义收取任何费用,给您造成的损失均与我公司无关。请美和园广大业主认真核实,以免造成经济损失;
    2、关于楼主所拍照的”物价部门的收费批文“,我公司也已核实,系冒用我公司名头,篡改物价部门的假批文;
    3、关于美和园物业盗用我公司名头,巧立名目收取不存在的”暖气增压费“给我公司造成严重的社会不良影响,我公司将通过法律途径,追究相关单位的责任。
                                                         酒泉市天地物业管理有限责任公司
                                                                2017年2月7日

科比的Fans 发表于 2017-2-7 21:57:48 手机APP | 显示全部楼层
真相原来是这样,大鱼终于出来了,使劲追究,能不能把追究的结果也公示一下?

坎坷 发表于 2017-2-7 22:15:30 手机APP | 显示全部楼层
天地物业公司……这名咋这么熟悉……

璇之缘 发表于 2017-2-7 22:23:14 手机APP | 显示全部楼层
哈哈,造假批文,乱收费!胆子不小啊

SSss11 发表于 2017-2-8 09:42:38 | 显示全部楼层
我去,还有这等事,收就收么还要冒充,成信都没了还能搞好服务?

正电子 发表于 2017-2-8 10:10:49 | 显示全部楼层
{}

messi 发表于 2017-2-8 17:32:22 | 显示全部楼层
高层的暖气和自来水都是由物业二次加压的,都收费着呢

楼主| 刘连凯 发表于 2017-2-8 20:47:19 手机APP | 显示全部楼层
我现在应该怎么做呢,带什么东西,去哪个部门?给支个招。

楼主| 刘连凯 发表于 2017-2-8 20:50:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市天地物业 发表于 2017-2-7 20:38
尊敬的业主您好!
    您所反映的关于美和园小区收取”暖气增压费“一事,我公司已知悉。现将实际情况向广 ...

请问您是调侃我呢,还是说的是真的?您可以留下天地物业的电话吗?这将决定我后面怎么做。