国家对比

18609471983 发表于 2017-2-7 17:04:14 手机APP | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2017-2-7 16:26
还是现实 些吧。

只要我们勤劳,善良,怀着感恩的心理做好自己的事情,大家的日月都会很好的。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-7 17:13:15 | 显示全部楼层

不好意思,以前上大学学过第一个五年计划,长大后系统的看过建国至文革的资料。
难道你出生不久不知道这些

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-7 17:19:37 | 显示全部楼层
qijian-530 发表于 2017-2-6 16:34
在酒泉有多少人是卖掉房子申请经适房和公租房的呢,这些人大多都能满足自己的愿望!这种没有诚信的欺诈,在 ...

社会在进步,国家在发展。以上现象虽不好,但你不可否认的是国家对民生的关注力度。
这是西方资本主义社会所做不到的,难道他体现不了社会主义的优越性吗
也正是因为现在党的政策好,制度好,国家安定。所以你才能有闲心来网络上发牢骚说不满。如果我们的国家真正的被日寇美帝所颠覆,战乱不断,流离失所,你还能如此吗,也许我们此时都在逃难的路上
回复 支持 1 反对 0

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-7 17:25:46 | 显示全部楼层
高烧42。9℃ 发表于 2017-2-7 16:11
说得好,支持,我们的国家也许还有这样那样的一些问题,但是我们用了几十年的时间建立了完善的工业体系, ...

此生无悔入华夏

有时看电视时我的确感谢爹妈没把我生在那些战乱不断,人民流离失所的国家

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-7 17:29:12 | 显示全部楼层
高烧42。9℃ 发表于 2017-2-7 16:23
不见得吧,西欧一些国家社会福利相当完善,但是就滋生了一部分人不去工作,专门考社会福利度日,在国家经 ...

这你还真说错了,欧美等发达国家社会福利的确不错,但很多的福利制度并不是你能吃一辈子的。
而且吃低保不劳作,呵呵,这样的情况一旦发生,马上就会有包括心理诊断的各种程序降临,如果心理没有疾病,那么你面临的就是牢狱
其次,在欧美吃低保还真是一件可耻的事情,你会在社区抬不起头来的。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-7 17:35:19 | 显示全部楼层
18609471983 发表于 2017-2-4 18:13
我们国家建国才多少年?在中国共产党的领导下,我们用68年的时间完成了资本主义国家需要几百年才能完成的 ...

你的这话值得赞成
欧美的资本主义有其深厚的宗教底蕴在里面,并不见得适合我国国情。
清末很多有识之士为了‘爱国’主张推翻帝制。结果呢,几十年的军阀混战......人命比狗命贱。如果不是共产党一统宇内,后果不可想象
回复 支持 1 反对 0

qijian-530 发表于 2017-2-8 09:18:11 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-7 17:19
社会在进步,国家在发展。以上现象虽不好,但你不可否认的是国家对民生的关注力度。
这是西方资本主义社 ...

不是你所说的西方资本主义社会人家做不到,而是不能做!为了体现你所谓的和谐,放弃法制和诚信?满足一部分人肮脏的欲望,牺牲大部分人正当的利益?真是可笑之极。西方资本主义国家的福利制度,法制环境不好吗?为什么我们现在出台的各项福利制度,法制建设都是在像西方发达国家学习或者借鉴呢?一个没有诚信的社会怎么会在你嘴里也成了有优越性的代表了,当然,我不是特指我们的国家!我从不否认我们的国家正在变得越来越好,也清楚的知道在现阶段我们的特色社会主义制度真的体现出了一点优势,但你用这种负面的例子来证明我们的优越性,不觉得自相矛盾吗?至于发什么牢骚的事情,我不觉得我这是牢骚,只是就你的事论你的事。现在陷入战乱的那些国家,他们的民众发的牢骚估计比你我的要多的多吧!?现在的资讯如此发达,发两句牢骚难道一定要去大众媒体上?我实在看不出发牢骚和国家安定有什么必然的联系!再好的社会,再优越的制度,歌功颂德这一套就不必了吧!我们的好邻居,伟大而坚定的社会主义制度的捍卫者,朝鲜,现在在三胖的领导下,是什么处境?被神化了的他做了些什么?

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-8 17:09:17 | 显示全部楼层
qijian-530 发表于 2017-2-8 09:18
不是你所说的西方资本主义社会人家做不到,而是不能做!为了体现你所谓的和谐,放弃法制和诚信?满足一部 ...

首先第一点你的逻辑有问题。
国家的政治制度以及法制如何和个人诚信挂钩呢,难道我们能说大街上有贼了就去骂政府的法律有问题吗......这是件极为可笑的事情
个人诚信的问题取决于一个家庭以及个人受教育的程度,这种教育不仅仅是书本,这如何能与一个国家的制度挂钩呢,我们社会主义祖国的很多福利以及对弱势的关注力度不是西方社会能比的,这是毋庸置疑的。
世界上存在的不光是我们借鉴西方,同样西方也在借鉴我们。比如我们在经济上的实物储备,现在美欧不都是在借鉴吗
你需要搞清楚的是一件事,我国的人口,我们国家的文化以及思维方式,治理如此国家具有如此人口的国家,不可否认党是伟大的
第二、金三胖的朝鲜从金日成开始就传子传孙,我们没有啊。他的是劳动社会党,我们是共产党。他们是极端统治,我们是中国特色的社会主义。
请问这两者相同吗。
再言之我们是中国特色的社会主义市场经济,朝鲜呢。
两者有可比性吗

zlms518 发表于 2017-2-8 23:53:09 手机APP | 显示全部楼层
别的不知道,反正中国安全有保障

18609471983 发表于 2017-2-9 00:41:08 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-7 17:35
你的这话值得赞成
欧美的资本主义有其深厚的宗教底蕴在里面,并不见得适合我国国情。
清末很多有识之士 ...

中国共产党万岁,习主席威武。毛泽东思想战无不胜。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-9 19:58:24 | 显示全部楼层
qijian-530 发表于 2017-2-8 09:18
不是你所说的西方资本主义社会人家做不到,而是不能做!为了体现你所谓的和谐,放弃法制和诚信?满足一部 ...

今天又上来看了看,我上次回复你的文字也不知道审核的咋样了,居然一点消息都没

今日再次回复,个人诚信等个体问题和制度挂钩不符合逻辑。
我们不能因为有贼就说是社会不好,毕竟哪个社会政体--贼都是存在的!

学习是相互的,我们在借鉴吸收西方的同时西方也在学习借鉴我们。社会主义的优越性更是显而易见的。况且西方的政治体系不见得就适合我们

海堂 发表于 2017-2-21 20:44:41 | 显示全部楼层
只有出过国才知道中国的好,,最起码晚上可以出来,医院超市星期天不关门,快递一周内就能收到,在美国,通个下水道,理个发价格要你命!

hairun1028 发表于 2017-2-21 21:59:53 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-4 16:33
如果你在欧美生活了几十年深有感触,那么你就有发言权。反之的话......您是用脑袋来思考问题的吗

我的朋友嫁到欧洲去好多年了,现在叙利亚难民引起欧洲好多国家的社会动荡治安状况特别糟糕,但是为毛人家还是不愿意回来,你给我解释解释呗!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:19:31 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-2-21 21:59
我的朋友嫁到欧洲去好多年了,现在叙利亚难民引起欧洲好多国家的社会动荡治安状况特别糟糕,但是为毛人家 ...

有家有老公有孩子,走?哪有这样容易的,呵呵

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:20:38 | 显示全部楼层
东晓 发表于 2017-2-21 21:50
第一,建国几十年,腐败从数量到质量都刷爆大众眼球,这是不争的事实,腐败的清王朝走到覆灭的境地用了多少 ...

这个.........改明儿我给老习说说吧,让他想点办法。。。

淡淡茶水 发表于 2017-2-22 08:47:43 | 显示全部楼层
祖国是我们的根是我们的本,外国再好,家在这。但有了问题得让老百姓说,否则当年的辛亥革命、五四运动……以及牺牲那么多革命人士都是为了什么?本人是很敬仰毛主席的,连席主席现在也高举毛泽东思.日本把他们一系列战争中罪大恶极的人死了都葬在靖国社年年参拜,可我们一些国人确连一个领袖都容不下,去世N年了年年骂,那个年代我们虽很小,但也知道天很蓝,水很清,大小小孩都很质朴,就连外国敢欺负我们的也没几个。真不明白现在的人到底是怎么了?

汐若 发表于 2017-2-22 09:02:31 | 显示全部楼层
点赞!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 09:05:19 | 显示全部楼层
淡淡茶水 发表于 2017-2-22 08:47
祖国是我们的根是我们的本,外国再好,家在这。但有了问题得让老百姓说,否则当年的辛亥革命、五四运动…… ...

金窝银窝不如自己的狗窝啊

?这妞是宝 发表于 2017-2-22 14:22:05 | 显示全部楼层
我看还是酒泉好

巴郎 发表于 2017-2-22 16:26:14 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-4 16:33
如果你在欧美生活了几十年深有感触,那么你就有发言权。反之的话......您是用脑袋来思考问题的吗

看来你到欧美生活过?你怎么知道阿拉伯人灾难就是欧美造成的?你不也是通过国内媒体知道的吗?你知不知道非洲以前的独裁造成多少无辜生命被屠杀(看书看到的)!你知不知道非洲、印尼的种族屠杀造成多大的危害(看书看到的)!你知不知道党给老百姓的福利被多少关键人员的亲戚朋友盘剥了!就拿救助房来说,我知道就有人是国企职工,因为有朋友是关键人就可以买到。我知道明明名下有5辆车的人确可以吃低保!你歌颂祖国没错,可你的说法真幼稚!!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 19:36:26 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2017-2-22 16:26
看来你到欧美生活过?你怎么知道阿拉伯人灾难就是欧美造成的?你不也是通过国内媒体知道的吗?你知不知道 ...

好吧,你说的对

淡淡茶水 发表于 2017-2-23 14:28:32 | 显示全部楼层
东晓 发表于 2017-2-23 09:04
历史是不容篡改的,丰功伟绩和重大过失都是历史事实,谁敢不承认。美国建国三百多年,除了四年的南北战争 ...

我也认为有错老百姓可以说,但全面否定任意漫骂不可取,再说了历史终究是由胜利者自己书写的,到底是谁所为?究竟如何?小百姓怎么说得清。八十年代的事件也是众说纷纭呢!美国实行两党可以,咱中国可不行,因为咱国人几千年来太喜欢内斗了。

月光微微 发表于 2017-2-25 01:53:35 手机APP | 显示全部楼层
18609471983 发表于 2017-2-4 17:52
你们这些反对毛主席的人,拿了帝国主义,敌对势力的多少好处?日本APA酒店公然在客房内摆放,销售诋毁日本 ...

说的对

海堂 发表于 2017-2-26 12:37:17 | 显示全部楼层
美国佛罗里达州公立医院星期天和法定节假日休息,包括住院部。(中国患者其实都是惯的)
澳大利亚综合性超市在下午4:30关门。
加拿大男性剪一次头发几乎占了月工资的10%,女性更高。

晚上想出来吃烤鱼/ktv,别想,小心被打被抢被XX。
还记得前面台湾节目,台湾人冲个话费30min就到账以为全球第一,毕竟美国类似于10000的有双休日,你充话费要下周才到。

vvvv5588 发表于 2017-2-26 13:20:09 | 显示全部楼层
手指上记忆 发表于 2017-2-4 18:18
天朝更有这么一群杂种:
一边在抨击外国,殊不知主子全家老小都在国外
一边喊反腐倡廉,殊不知主子家中几亿 ...

说得好!!!!!!!!!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-27 12:30:44 | 显示全部楼层
东晓 发表于 2017-2-23 09:04
历史是不容篡改的,丰功伟绩和重大过失都是历史事实,谁敢不承认。美国建国三百多年,除了四年的南北战争 ...

欧美最根本的因素在于神!
他们的道德,司法,政治体系是建立在神的基础之上

18609471983 发表于 2017-2-27 12:39:30 手机APP | 显示全部楼层
坚持中国共产党的领导,坚持马列主义毛泽东思想。坚持现有体制一百年不动摇。我顶习主席