车辆油耗激增不知道为何,高手给分析一下?

洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:44:20 手机APP | 显示全部楼层
科鲁兹2013款,同样油耗大增。冬天就这样,再一个和92号油有关!不耐少,没动力!

洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:44:32 手机APP | 显示全部楼层
科鲁兹2013款,同样油耗大增。冬天就这样,再一个和92号油有关!不耐少,没动力!

洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:47:40 手机APP | 显示全部楼层
通过微信回复太坑爹

坎坷 发表于 2017-2-1 08:53:30 手机APP | 显示全部楼层
帅哥哥 发表于 2017-2-1 01:45
这是个新问题,但是很严重,加油站是国家的,受害的是咱百姓,希望有关政府单位出面解决,这不是某私人单位 ...

好像政府就不坑人似的……

微粒 发表于 2017-2-1 13:31:42 手机APP | 显示全部楼层
还有一个严重的问题,现在中石油的汽油换了标号,加上确实质量差,这种油会不会损害发动机啊?!请质监局和商务局调研回复一下!

身未动心已远 发表于 2017-2-1 15:01:16 手机APP | 显示全部楼层
光在市区跑油耗肯定高,估计你这箱油就一直在市区跑的,另外冬天本身废油,还有热车时间30秒到一分钟就行。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:03:22 | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2017-1-30 22:03
有可能是油涨价了,还是其它原因

目前的高油耗暂时还跟油价关系不大,因为前边车里的油,还是前边6.08元的时候加的,想着是不是车子什么地方出现了问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:04:02 | 显示全部楼层

这点倒是很有可能,这个冬天基本就是市区、市郊,没上过高速。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:06:17 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-1-30 22:16
冬天就是费油哈的呢 夏天再看看 要是也高就有问题

冬天车辆确实耗油比夏天多,这点没错,只是我的车这个冬季的油耗差不多高了3个油左右,所以我在考虑是不是车辆出现了什么问题。去年冬天最高也才七点过点,现在到了十个油左右

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:08:06 | 显示全部楼层
zhljack 发表于 2017-1-30 22:17
可能是升级的油品问题吧?我也是自从换了油,油耗就是比以前高了

前边还没换油,还是97号,这两天刚刚换,我考虑来年两个方面的问题,要不就是车辆出现了什么问题,要不就是我加的97号油有啥问题

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:08:57 | 显示全部楼层
飛兲╰★埖雨 发表于 2017-1-30 22:31
以前从酒泉跑兰州大概97号油50个油,油品升级95号油跑兰州用了近70升油,高速百公里油耗快10个了,怀疑油品 ...

高速就高出这么多吗

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:10:33 | 显示全部楼层
liyi7890 发表于 2017-1-30 22:52
标号换了之后油品质量降了。。不敢说百分之百,至少我和我身边朋友都是这情况,

我前边还没换油,昨天刚刚换新标号的油,具体怎么样,这箱油跑了才能知道新标号油的情况

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:11:13 | 显示全部楼层
prince 发表于 2017-1-30 23:08
自从换了标号,我现在发动车都得两次,一次打不着。

看样子换油后,影响较大。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:13:08 | 显示全部楼层
刘文琪 发表于 2017-1-30 23:12
看看是不是油的问题   中石油有甲醇  不会加上甲醇了吧

一直在电信大楼南边的加油站加油的,偶尔回到新城区的加油站加油,只要在市区或者市郊基本都在这两个加油站,不知道是不是甲醇,具体怎么看,是不是标识的很清楚?给说下,另外就是哪些加油站没有甲醇,知道的话麻烦给说下。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:14:03 | 显示全部楼层
家在祁连山下 发表于 2017-1-30 23:37
绝对是油的问题,打车困难了,走路没劲了,油耗升高了。

我车里前边还是以前的97号油,不知道是不是油品问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:14:44 | 显示全部楼层
15509378030 发表于 2017-1-30 23:54
是油的问题,前面我也出现了类似的问题。这次加了95#感觉好了点

好的,谢谢。希望是油品问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:16:52 | 显示全部楼层
jimm 发表于 2017-1-31 00:23
中石油有卡可以加标中的,没卡只能加甲醇汽油,甲醇比汽油便宜不少,卖的和汽油的一个价,中石化没有甲加油 ...

中石油没卡的话都给加的甲醇吗,甲醇汽油的机器是不是都表示很清楚,市区内或者周边哪些是中石化的加油站,麻烦给说说,我加上试试。希望是油的问题,别是车辆出现了什么问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:17:48 | 显示全部楼层
A56282 发表于 2017-1-31 00:42
中石化一样有甲醇汽油!!

甲醇汽油有清楚标识吗

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:19:24 | 显示全部楼层
罪恶混合物 发表于 2017-1-31 11:56
现在这路况要是经常市区,科鲁兹十个油也差不多

也有可能只是今年市内堵车更严重的问题,只是去年冬天油耗比目前低多了,所以在考虑是否车辆出现了问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:20:00 | 显示全部楼层
小白大汉 发表于 2017-1-31 12:03
冬天油耗增加属正常

冬天车辆确实耗油比夏天多,这点没错,只是我的车这个冬季的油耗差不多高了3个油左右,所以我在考虑是不是车辆出现了什么问题。去年冬天最高也才七点过点,现在到了十个油左右

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:20:40 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2017-1-31 12:40
油有问题。至少比以前多一个多的油。

希望是油品问题

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:22:08 | 显示全部楼层
dbdb999 发表于 2017-2-1 01:21
200块363公里
我以前97#能跑440左右,现在中石油变着方的把油价加起来坑老百姓!你说坑不坑!!!

我前边的一次200元97号跑了不到350公里,正常情况下随便跑500公里,高速跑个600公里也没问题,所以不知道是不是车辆出现了问题,希望是油品问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:23:34 | 显示全部楼层
帅哥哥 发表于 2017-2-1 01:38
我上次北关加油站加的100块钱的油跑了一百零几公里,1.5的排量,最近好多加油站曝光,标的92号,掺的甲醇, ...

这么厉害呀,我该不会加了两次甲醇汽油吧,以前反正油耗比这低多了

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:24:46 | 显示全部楼层
洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:43
同是科鲁兹,同样油耗大增。冬天就这样,再一个和92号油有关!不耐少,没动力!

希望不要是车辆问题,只是油品问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:26:55 | 显示全部楼层
洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:44

2013款是1.6的是不,我们是1.5的,平时油耗还是不错的,这一年下来平均六点多,不到七个油,但是冬天的这两箱油,几乎到了10个油,虽然冬季油耗升高正常,但是普遍说法是冬季会升高1-2个油,我这个升高差不多到了三个多四个油,所以我在考虑是不是车辆出现了问题。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:27:49 | 显示全部楼层
帅哥哥 发表于 2017-2-1 01:45
这是个新问题,但是很严重,加油站是国家的,受害的是咱百姓,希望有关政府单位出面解决,这不是某私人单位 ...

该不会确实给大家加的很多多事甲醇汽油吧,价格还是按正常的卖着。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:29:30 | 显示全部楼层
微粒 发表于 2017-2-1 13:31
还有一个严重的问题,现在中石油的汽油换了标号,加上确实质量差,这种油会不会损害发动机啊?!请质监局和 ...

看样子就是普遍问题,这样看来估计是油品问题,希望监管部门早早解决才是。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:30:34 | 显示全部楼层
身未动心已远 发表于 2017-2-1 15:01
光在市区跑油耗肯定高,估计你这箱油就一直在市区跑的,另外冬天本身废油,还有热车时间30秒到一分钟就行。

看了大家的回复,考虑跟堵车有很大关系,去年冬天最高也不到七个油,这个冬天到了十个油。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:31:49 | 显示全部楼层
A56282 发表于 2017-1-30 23:52
楼主加的不会是M20吧!!!

一直在电信大楼南边的加油站加油的,偶尔回到新城区的加油站加油,只要在市区或者市郊基本都在这两个加油站,不知道是不是甲醇,具体怎么看,是不是标识的很清楚?给说下,另外就是哪些加油站没有甲醇,知道的话麻烦给说下

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-3 12:33:52 | 显示全部楼层
不知道哪位注意过,目前市区或者市郊的加油站,哪些是甲醇汽油,是否都有清楚标识,说实话,不怕大家笑话,我还真没注意过,每次加油就是是93、97或者92、95号,甲醇汽油怎么看,烦请高手给说下。