给个合理的说法独生子女户新农合补助奖励款

有志者 发表于 2017-1-26 07:04:51 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的银达镇计生办,独生子女户有新农合的补助奖励款,往年都是我们一家三口,今年怎么变成我们老俩口,夲先要补助三人是450元的,最后计生办主任说只补助俩人的,意思是我的女儿17年元月份结婚了,但是户口还在我的名下,而且新农合是16年11月交的呀,我又没少交,为什么不给我补,钱不多150元我觉的这样政府的做法太不对了,希望有关部门给个说法!
angel_rysx 发表于 2017-1-26 07:36:30 手机APP | 显示全部楼层
给个就不错了,快悄悄装哈吧。

楼主| 有志者 发表于 2017-1-26 08:38:14 手机APP | 显示全部楼层
angel_rysx 发表于 2017-1-26 07:36
给个就不错了,快悄悄装哈吧。

这不是给个不错的事,这是国家给我奖励的。

胡巴 发表于 2017-1-26 08:51:31 手机APP | 显示全部楼层
他想你女儿嫁了,就没了

顺其自然^_^ 发表于 2017-1-26 09:37:30 | 显示全部楼层
网友有志者你好:
      按照肃州区“农村两户”参加新农合医疗制度政府补贴对象确认程序,补贴范围为:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,领取了《独生子女父母光荣证》和《二女户父母光荣证》的夫妻和同户籍的未婚子女。“农村两户”参加新农合医疗制度政府补贴工作开展以来,镇村两级严格按照补贴对象确认程序,对享受补贴人员进行认真核查,确保该项惠农政策落到实处。经核查,你女儿于2016年9月在肃州区民政局婚姻登记处领取结婚证,属已婚,不符合享受“农村两户”参加新农合医疗制度政府补贴相关条件,故根据确认程序作出退出处理。若有其他政策性问题,请到银达镇便民服务大厅咨询。

银达镇卫计办
                                                                     2017年1月26日

tiangchaodaniao 发表于 2017-1-26 09:51:12 | 显示全部楼层
这个说法满意了吧,记住是同户籍的未婚子女才能享受!

笨小孩666 发表于 2017-1-26 09:55:04 手机APP | 显示全部楼层
政策都不了解发毛线

楼主| 有志者 发表于 2017-1-26 10:06:48 手机APP | 显示全部楼层
顺其自然^_^ 发表于 2017-1-26 09:37
网友有志者你好:
      按照肃州区“农村两户”参加新农合医疗制度政府补贴对象确认程序,补贴范围为:在 ...

银达镇卫计办的领导您好,我提前给你们拜个年,鸡年升官不鸡冻,关于你刚才的回复,我看到了,您只要解释一下也行,我之前和你们的领导在微信上聊了几句,她好象很烦,说了几句把我屏蔽了,我很不满意,作为基层领导你要有耐心,有好的心情为民办事,如果你这样下去你会耽误了你的前程,我也不是计较那一百伍拾元,主要是她态度不好,有时间你们基层干部还是要到市政务大厅好好学习一下以后很有帮助。
谢谢再见

楼主| 有志者 发表于 2017-1-26 10:08:47 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-1-26 09:55
政策都不了解发毛线

你多此一举

游戏人生白 发表于 2017-1-26 10:42:23 手机APP | 显示全部楼层
有志者 发表于 2017-1-26 10:06
银达镇卫计办的领导您好,我提前给你们拜个年,鸡年升官不鸡冻,关于你刚才的回复,我看到了,您只要解释 ...

你不知道银达镇的领导都是只吃不干实事的

流云 发表于 2017-1-26 15:49:29 手机APP | 显示全部楼层
结婚了就是一个新的家庭了

wgj 发表于 2017-1-26 21:54:19 手机APP | 显示全部楼层
补助金打到哪个卡了,一折通吗

璇之缘 发表于 2017-1-26 22:05:51 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-1-26 09:55
政策都不了解发毛线

就是因为不了解才要发帖质问呢,怎么了有错吗?

茜茜茜茜 发表于 2017-1-27 03:14:02 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-1-26 22:05
就是因为不了解才要发帖质问呢,怎么了有错吗?

同志,措辞!如今咱们的政府部门都很不错,可不可以理解理解呢?不明白的问题不可以请教吗?怎么总是质问呢?