要钱难啊

输不起 发表于 2017-1-25 15:25:39 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
马上过年了,又到了追着要帐的时候了……今天一工头未能要到工程款(打电话工程上的拒接,发短信不回,找人找不着)恳求工人迟点发工资宁愿被打……我就纳闷了出来挣钱都不容易,那些大老板们你们还是人吗,农民工人靠着这么点工资养家糊口你们迟迟不给是为了个啥,你们的良心呐?政府部门你们能不能弄个啥强有力的政策治治这一群奸商啊,找劳动局就那么点点人忙不过来,还不够力度,你们实在不行就把没事溜街的城管借调过去么,不给就抓起来打的要这样才能起作用!
 楼主| 输不起 发表于 2017-1-25 15:29:04 手机APP | 显示全部楼层
“一民工爬上工地15楼,打电话给欠他工资的包工头,不给钱就跳楼。包工头说,我在25楼呢,正在打电话给开发商,他要不给我结工程款,我就跳楼。民工问:那开发商在哪?
包工头答:在35楼楼顶,给市長打电话呢,市长不结账,他也准备跳楼!
民工又问:市长呢?
包工头答:在中纪委接受调查呢,要跳楼给按住了!
2017,一个比一个难啊!”是不是这么个理啊

雪蛋蛋 发表于 2017-1-25 17:17:15 手机APP | 显示全部楼层
你要清楚地知道,现在越是大老板越是空壳

楼主| 输不起 发表于 2017-1-25 19:53:17 手机APP | 显示全部楼层
雪蛋蛋 发表于 2017-1-25 17:17
你要清楚地知道,现在越是大老板越是空壳

能开得起公司就能发得起工资,发不起么用的个啥人啊

A56282 发表于 2017-1-25 21:53:43 | 显示全部楼层
输不起 发表于 2017-1-25 19:53
能开得起公司就能发得起工资,发不起么用的个啥人啊

事情不是你想的这么简单!!!俗话说:钱在别人手,不算自己有!!还有就是:有多大的钱,办多大的事!!大老板钱多干的大活,小老板钱少干的小活!!现在的老板都是有50W,就可以干个几百万的活!!有个几万就可以干十几万的活!!但是如果付钱的源头出了问题!!整个链条就断了!!付现款的活能有几个!!到了年底当老板的是上面有供货商要货款,下面有工人要工资!!甲方还不付钱!!!这就导致了这样的局面!! 说实话,都是为了钱!!为了在这个社会活下去!!

酒泉水木装饰 发表于 2017-1-26 23:35:30 手机APP | 显示全部楼层
要帐比他妈吃屎都难啊…………

0629 发表于 2017-1-27 00:32:21 手机APP | 显示全部楼层
要帐真是太难了