我对农业的小建议:

15379826863 发表于 2017-1-25 11:51:36 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我身在农村长在农村,深知农业现状,虽然从畜耕发展到现在的半机械化,发展很快,但还有很多制约,土地分散,渠路不配套,灌溉不科学,矛盾突出,既然矛盾凸现出来了我们为啥不去解决矛盾呢,土地流转,谁愿意来承包你的地块大小不一,又没好路,好渠,浇水又很死板的地方来呢!国家又不缺钱,为啥投资不用在刀刃上呢,学学人家张掖,为啥酒泉老板都爱去张掖种地
璇之缘 发表于 2017-1-25 12:37:14 手机APP | 显示全部楼层
这个帖子基本没用

楼主| 15379826863 发表于 2017-1-25 12:46:09 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-1-25 12:37
这个帖子基本没用

哈哈,知道没用,自我安慰卡,表现卡自己{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}

jullyadai 发表于 2017-1-25 13:36:06 | 显示全部楼层
确实如此,地块太小根本就搞不了规模化机械化农业

珠儿 发表于 2017-1-25 14:40:36 | 显示全部楼层
我好想说,家乡的农业够可以了,你去看看定西的,农民就算庄稼种的好,可运输很麻烦,路很糟糕啊

乡里娃 发表于 2017-1-25 15:50:54 | 显示全部楼层
这里的现状是:酒泉是一个农业城市,大部分人的根基都在农村,子女在城里,父母在乡里不愿意进城或者进不了城的只能守着土地,土地碎片化相当严重,集中流转时因为流转的是吃饭的命根子,所以租金相对要高,而且写在红本本上的就是你家这里一坨坨,那里一坨坨,整治成大块天地以后最大的缺点就是浇水的时候这里涝了那边还是旱着,这边的土地平整难度比较大,土壤薄,挂下去一两尺就不长东西了,所以比较难,希望慢慢随着城镇化情况好转吧

flydogfff 发表于 2017-1-25 17:12:13 | 显示全部楼层
很多年前,有一个年轻人,他带领大家斗地主分田地,把土地给穷苦大众。很多年后,大家发现土地只有集约化耕种,产量才能最大化,成本才能最小化,于是纷纷开始把土地往一起收拢,可是谈何容易呢,难道又想培养出国外资本主义的农场吗?又想培养出中国的地主吗?{:}

笨小孩666 发表于 2017-1-25 17:32:26 手机APP | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-1-25 17:12
很多年前,有一个年轻人,他带领大家斗地主分田地,把土地给穷苦大众。很多年后,大家发现土地只有集约化耕 ...

情况不同,那时候吃的包谷面,现在吃的满汉全席