请问西峰乡的领导这样子分配合适吗?

pi1213 发表于 2017-1-24 16:54:52 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
离过年还有几天了,为什么我们西峰寺九组的占地补偿款迟迟分配不下来,现在到好,分配的具体方案已经出来了,为什么我们三个人的家庭分的那么几个钱,人多的分的特别多?前面说分配的方案时按户分,现在成了按人头,队里面3个人的家庭也特别多,现任队长家里面人多当然无所谓,我们三个人的家庭当然不管不顾,在以前分配房子的时候就是这样子,前任队长和队里面的几个人商量的把村民哄骗的把房子分下来,现在房子墙体开缝子,漏水,撒问题都出,现在分配钱又是这样子,各种问题都出来,请西峰乡的领导重视解决,把钱赶年前分下来,也请领导重视一下三个人的家庭,替三个人的家庭想想。
 楼主| pi1213 发表于 2017-1-24 17:02:31 手机APP | 显示全部楼层
村委会的领导说人少的多分钱那是不可能的,村领导和队里面的几个社员欺上瞒下一手遮天,

ABCDEFhfgjkjdd 发表于 2017-1-24 17:38:34 手机APP | 显示全部楼层
还不满足

vlaminck 发表于 2017-1-24 17:40:14 | 显示全部楼层
如果我没有记错的话,你们队里分配安置房的时候是按户分的,人多人少都是两套房子一个门店房,如果分配征地补偿款的时候还是按户分,那么家庭人口多的家庭肯定吃亏,这样不公平。西峰镇从新城区一期建设征地安置起,一直是安置房按户分,补偿资金按人分。
“公平公正”一直是西峰镇征地拆迁安置的基本原则,希望你能理解{:smile:}

楼主| pi1213 发表于 2017-1-24 17:47:38 手机APP | 显示全部楼层
vlaminck 发表于 2017-1-24 17:40
如果我没有记错的话,你们队里分配安置房的时候是按户分的,人多人少都是两套房子一个门店房,如果分配征地 ...

也因该有个差不多吧,那时候往掉拆房子的时候说分房分钱都是按户,不管人多人少,现在我们什么都没有了,当然是他们说怎么样就怎么样。

楼主| pi1213 发表于 2017-1-24 17:48:18 手机APP | 显示全部楼层
ABCDEFhfgjkjdd 发表于 2017-1-24 17:38
还不满足

满足,你不在我们村里面当然不知道我们的苦衷,

18919370078 发表于 2017-1-24 18:17:05 手机APP | 显示全部楼层
分房按户分钱按人头都是这样子一

楼主| pi1213 发表于 2017-1-24 18:27:10 手机APP | 显示全部楼层
18919370078 发表于 2017-1-24 18:17
分房按户分钱按人头都是这样子一

那为什么我们的领导之前说按户现在又按人头?难道是领导家里面人多就按人头分?

璇之缘 发表于 2017-1-24 21:05:03 手机APP | 显示全部楼层
总是有人就这样,这样也不行,那样也不行。

楼主| pi1213 发表于 2017-1-24 21:09:03 手机APP | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-1-24 21:05
总是有人就这样,这样也不行,那样也不行。

谢谢,不只是我们,其他的几个队也不行啊,也不愿意啊。

w527233469 发表于 2017-1-25 00:10:55 手机APP | 显示全部楼层
你可笑不?你的意思是一个人的打个比方分10万?6个人的也分10万?那6个人的家庭难道都是傻逼吗?你的如意算盘太会打了,我要是政府直接不分配,等的全部商量调解好了再说,n

楼主| pi1213 发表于 2017-1-25 00:50:53 手机APP | 显示全部楼层
w527233469 发表于 2017-1-25 00:10
你可笑不?你的意思是一个人的打个比方分10万?6个人的也分10万?那6个人的家庭难道都是傻逼吗?你的如意算 ...

你可笑不?那当然不可能,人多的分十几二十万,三个人的分几万,难道三个人不能多分一点?三个人的不过日子?不活了吗?三个人的也不是傻逼。

土豆也疯狂 发表于 2017-1-25 06:31:53 手机APP | 显示全部楼层
城市扩建,影响了一代人,富裕了一代人,同时也毁灭了一代人,亲情和人情在房屋倒塌的一瞬间彻底画上了句号!真对应了那句话:成也萧何败也萧何啊!喜哉,悲哉啊!

说得好!  发表于 2017-1-25 09:52
回复 支持 1 反对 0

朝阳007 发表于 2017-1-25 10:18:19 | 显示全部楼层
这种事,难道全区不能有一个标准吗?各村是各村的标准,各组是各组的标准?也是一种不负责任的表现。

没事看看 发表于 2017-1-25 10:27:46 手机APP | 显示全部楼层
pi1213 发表于 2017-1-24 17:48
满足,你不在我们村里面当然不知道我们的苦衷,

知足吧,在酒泉西峰,春光,靠征地住进大房子,拿着门店房租,养老打麻将的有多少,想想那些整天东奔西跑靠打工赚钱的人们,他们打几十年工能买起个楼房,买起个门店吗?分你10万你想100万,说白了就是贪婪的欲望在做怪!知足常乐才好!

13830746854 发表于 2017-1-25 10:58:05 手机APP | 显示全部楼层
知足常乐,说的太对了。都嫌分的钱少那什么时候才能满足

13830746854 发表于 2017-1-25 10:59:39 手机APP | 显示全部楼层
没事看看 发表于 2017-1-25 10:27
知足吧,在酒泉西峰,春光,靠征地住进大房子,拿着门店房租,养老打麻将的有多少,想想那些整天东奔西跑 ...

着着滴!

jq林风 发表于 2017-1-25 11:31:47 | 显示全部楼层
按户分房,按人分钱的措施没有什么不合理的。
房屋也有价值,按户分房,人多的户,平摊到每个人的价值就低,人少的户,平摊到每个人的价值就高。
按户分房,人多的吃亏,人少的占便宜。
楼主既然认为按人分钱不合理,那么是否愿意在分房时,将自己多分的房屋面积分给人多的户呢?

酒泉刀郎 发表于 2017-1-25 16:07:17 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒啊

zadzad 发表于 2017-1-25 16:48:36 | 显示全部楼层
人心不足蛇吞象啊

葬ai 发表于 2017-1-25 16:54:41 手机APP | 显示全部楼层
不征地你平房也住的一愣一愣滴。就那点地在加上上班挣的钱充其量也就是个首付,更别说门店了,懂得知足你就没那多事情了

凹凸曼雷诺 发表于 2017-1-25 16:55:24 手机APP | 显示全部楼层
知足吧,在酒泉西峰,春光,靠征地住进大房子,拿着门店房租,养老打麻将的有多少,想想那些整天东奔西跑靠打工赚钱的人们,他们打几十年工能买起个楼房,买起个门店吗?分你10万你想100万,说白了就是贪婪的欲望在做怪!知足常乐才好!

晴天无恙 发表于 2017-1-29 23:07:47 手机APP | 显示全部楼层
众口难调,驴比难撂